Sorokin 9 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 15:38 1. Ваш никнейм: Oleh_Lukin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Dmitry_Zhavoronkov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1cqJmdfsXt0vCW0rOAlL9Xsout6QFbsyn/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Не представился, игнор обращения, отказ от чистосердечного, огнестрел без преда + неумеет стрелять основания для открытия огня были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmirty_Zhavronkov 0 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 17:52 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.Разберем её: 1.Вы сказали что я не представился,хотя на вашей записи видно то,как я откидываю бинд на приветствие (тайминг 00:11) 2.Игнор был по причине того,что я приехал на вызов и мне срочно нужно было разобраться в ситуации,а не разбираться с чистосердечным с которым в частности обращаются к ППС. То что у меня был вызов подтверждение есть: *клик* 3.Вы сказали что у меня был отказ от принятии чистосердечного заявления,хотя я не отказывался,на вашей записи не слышно как я говорю об этом. 4.Открыл огонь без предупреждения ссылаясь на 19.2 ФЗоП: Цитата 19.2 ФЗоП 2.Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 5.Основания для открытия огня 21.1.1 ФЗоП: Цитата 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Вопросы имеются? Если имеются-отвечу. Передаю жалобу лидеру и следящему. *хочу добавить док-ва к сообщению выше* во время того как я погнался гражданин просто-ливнул док-ва: *клик* *хочу добавить док-ва к сообщению выше* во время того как я погнался гражданин просто-ливнул док-ва: *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 119 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 18:19 Здравствуйте, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжск. Вы слышали представление сотрудника, нарушений нет. По записи могу предположить, что сотрудник был занят другим делом. Также не слышно что сотрудник говорит в войс. Доказательств недостаточно. Как только вы начали бить гражданина сотрудник незамедлительно отреагировал на это и открыл огонь в соответствии с федеральным законом. Как итог, считаю, что нарушений за сотрудником нет. Следящего прошу обратить внимание на запись сотрудника и наказать истца по ВПС, если нарушение есть. Передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 18:24 В какой В какой раз, твое мнение меня не интересует. С тобой разговор будет позже... Представился он человеку к которому он обратился, не мне... Хотя, когда к нему обращаются, он так же обязан представится, чего он не сделал оба раза. Занят или не занят - не важно. Есть факт нарушения - пусть доказывает что он был занят, а не просто ленился принять чистак. Он даже не знает что ДПС так же обязаны принимать чистосердечные признания. В остальном, с каких пор за обычную драку, участников просто расстреливают с пистолета без предупреждения? Логики в твоем ответе как бы 0. Мы между собой подрались. Вместо того чтобы предотвратить или остановить драку, он берет и просто расстреливаешь меня. Смысл? Явный залет! По поводу вылета у него недостаточно докв, вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 119 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 18:43 В 08.06.2026 в 21:24, Sorokin сказал: Представился он человеку к которому он обратился, не мне... Хотя, когда к нему обращаются, он так же обязан представится, чего он не сделал оба раза. Представился группе людей, находящихся рядом. При обращении не обязательно поворачиваться в Вашу сторону. У следящего может быть своё мнение. В 08.06.2026 в 21:24, Sorokin сказал: Есть факт нарушения - пусть доказывает что он был занят, а не просто ленился принять чистак Факта нет, доказательств недостаточно. Цитирую из ФЗ: "принимать чистосердечные признания , а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников;". Доказательств на нарушение этого пункта недостаточно, так как непонятно, что сотрудник сказал в войс. В 08.06.2026 в 21:24, Sorokin сказал: В остальном, с каких пор за обычную драку, участников просто расстреливают с пистолета без предупреждения? Прочитайте ответ сотрудника. Чтобы Вы не напрягались продублирую ответ сюда: Цитата 19.2 ФЗоП. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Огонь сотрудник открыл на основании 21.1.1 ФЗоП (Посягательство на жизнь). На все вопросы ответил, ожидайте ответ следящего администратора. Перед тем как задавать дополнительные вопросы - перечитайте ответы выше и убедитесь, что там нет ответа на Ваш вопрос. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmirty_Zhavronkov 0 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:02 Я же предоставил вам док-ва того что я был занят вызовом. Я не говорил про то,что ДПС не принимают чистосердечные,я говорю про то,что я был занят вызовом. Что значит *занят или не занят-не важно*? Вообщем я высказал свое мнение.Ждем ответа от следящего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 20:17 Какая разница что он ответил мне в голосовй чат? Я попросил его принять чистосердечное. Он у меня его принял? или он мне предоставил сотрудника? он меня просто расстрелял... Этого более чем достаточно чтобы считать что он отказался или проигнорировал Если не так - пусть предоставит доква как он "не отказался" и не проигнорировал обращение. В остальном остаюсь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmirty_Zhavronkov 0 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 21:57 Я, вас расстрелял не просто, а по причине, перечитайте, я объяснил вроде всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 20:23 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 09:44 (изменено) Здравствуйте. Нарушений за сотрудником не вижу. Представился сотрудник уже в непосредственной близости от вас, поэтому установить , что перед вами находится сотрудник полиции, не составляло труда. По поводу чистосердечного признания: с данным вопросом следовало обратиться в отдел полиции к сотруднику, который не занят исполнением своих обязанностей. На ваших доказательствах не видно какого-либо отказа со стороны сотрудника. Более того, в момент вашего обращения сотрудник был занят разбором ситуации с другим гражданином. Также не усматриваю нарушений в применении оружия. Согласно статье 19.2 ФЗ "О полиции", сотрудник имел право применить оружие без предварительного предупреждения, если промедление могло повлечь негативные последствия. В данной ситуации предупреждение лишь привело бы к потере времени. Вы, в свою очередь, будете наказаны блокировкой сроком на 10 дней по пунктам 6.3.3 ВПС (DM Kill) и 6.8 ВПС (PG). Усматриваю DM Kill, поскольку вы довели игрока до бессознательного состояния без IC-причины. Также усматриваю PG. Несмотря на то, что сотрудник открыл по вам огонь, вы продолжили наносить удары игроку, игнорируя угрозу своей жизни. Вопросы имеются? Изменено Пятница в 09:44 пользователем Yve Furley Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 09:52 Если ты не увидел там IC причины для драки, то это твои проблемы, с пг также не согласен. Когда сотр открыл огонья я начал убегать, будет вторая апеляция. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 84 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 10:06 Вы начали убегать только после того, как довели игрока до бессознательного состояния. Пишите обжалование на моё имя, в разделе обжалований наказаний от администрации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение