123321322222222 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 14:17 1. Ваш никнейм: Vladimir_Saltikov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yuma_MacLeod 3. Суть: Без остановки и протокола был выписан электронный штраф. Прошу предоставить доказательства нарушения 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://pixsafe.online/i/efmnV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 14:28 Приветствую, являюсь Инспектором ОБ ГИБДД Приволжска, МакЛауд Юма. Штраф выписан по статье 7.1 КоАП. Вы допустили проезд на запрещающий сигнал светофора, тем самым нарушив 6.1 ПДД. Понесли ответственность за своё нарушение в соответствии с 1.3 КоАП, поскольку являетесь владельцем ТС. Скрыть контент Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Доказательства Вашего нарушения - кликабельно. Вопросы? Ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
123321322222222 0 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 14:47 К правильности оформления штрафа вопросов не имею. Прошу предоставить доказательства отыгровки включения камеры и начала записи в соответствии с канонами РП-процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 14:52 Ничего не обязывает. Ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
123321322222222 0 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 16:12 Прошу лидера фракции/СЗФ разъяснить: 1) Является ли место, на котором сотрудник находился - постом? 2) В случае если не является, каким именно мероприятием является нахождение в данном месте (патрулирование, надзор, оцепление, иное мероприятие)? 3) Разрешено ли сотруднику ОБ ГИБДД проводить данное мероприятие без служебного транспорта? 4) Является ли применённая камера - спец.средством/амуницией? Если нет, то разрешена ли она к использованию при несении службы? 5) Является ли РП-отыгровка включения и начала записи обязательной (по аналогии с отыгровкой доставания оружия, открытия планшета, конвоирования преступника)? 6) Соотношение технической возможности находиться в месте нахождения сотрудника (возможности в принципе забраться в то место) с РП основами (логическое объяснение нахождения сотрудника там) 7) Как именно сотрудник попал в данное место? Применялся ли автомобиль? В случае применения автомобиля, не было ли совершено административное правонарушение - заезд на тротуар? Если использовался вертолёт, то с какой целью? Не было ли совершено при этом опасное сближение со зданиями? Благодарю сотрудника за быстрые ответы. Заранее благодарю СЗФ и лидера фракции за уделенное внимание! С уважением, Салтыков В.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 16:46 Раз Вы настолько углубляетесь в RP-процесс, то отвечу на Ваши вопросы. Место не является стационарным постом, но мне ничего не мешает там находиться, поскольку в соответствии с действующим Федеральным законом "О полиции" я имею полное право осуществлять выявление и пресечение административных правонарушений по всей территории юрисдикции своего отдела — то есть города Приволжск и его пригорода, независимо от обстоятельств. Мне необязательно иметь патрульный автомобиль, необязательно применять вертолёт, как Вы думаете, или автомобиль, чтобы попасть на крышу. Да и в целом, крыша здания в данной ситуации является лишь, скорее, прибавкой к моему углу обзора. Фиксировал бы я нарушения, находясь на земле, думаю, что вопросов было бы меньше. Фотоаппарат, используемый мною, пусть и не является спецсредством/аммуницией, но его использование никак не запрещено. RP-отыгровки для него также не нужны, ведь при его использовании проигрываются анимации, а видимые действия на нашем проекте, в соответствии с мануалом RP, не отыгрываются. Нахождение в данном месте обусловлено лишь фактом исполнения своих прямых должностных обязанностей как сотрудника ГАИ — выявлением и пресечением административных правонарушений. В примере данной ситуации на перекрёстке улиц не установлено стационарной камеры, фиксирующей превышения скоростного режима и проезды на запрещающие сигналы светофора. Так или иначе, поскольку в рамках игровой механики я никак не могу измерить скорость проезжающего механического ТС ни с помощью патрульного автомобиля, ни пешком, то я могу банально оформлять электронные штрафы по 7.1 КоАП. Безусловно, увидеть сотрудника на крыше магазина — странное зрелище, но в рамках действующей законодательной базы я не нарушаю абсолютно ничего. Более того, я как сотрудник, не изощряясь и не тратя время на бесполезное преследование, остановку водителя, разъяснение причины остановки и её оформление, попросту выписываю штраф электронно. Вам, например, штраф был выписан по номерным знакам автомобиля, а в соответствии с пунктом КоАП, приведённым Вам выше, становится ясно, что именно владелец транспортного средства несёт ответственность за все нарушения, совершённые на нём. Прежде всего, считаю, что в городе не должно оставаться тех мест, где будет возможно уйти от ответственности. Ввиду того, что в жалобах разбираются только те моменты, которые указаны в сути, продолжать диалог более не намереваюсь. Думаю, что доступно и понятно ответил по каждому моменту. Ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
123321322222222 0 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 13:21 Благодарю за ответ. Сотрудник подтвердил, что с точки зрения РП-процесса, нахождение его на крыше - странно. По мнению сотрудника, отыгровка включения камеры и начала записи необязательна в связи с тем, что это действие имеет анимацию. Вопрос об аналогии с иными РП-отыгровками действий, имеющих анимацию, сотрудник проигнорировал. Вдобавок к ранее заданным вопросам, прошу СЗФ/лидера разъяснить: имеет ли право сотрудник, цитирую: "не изощряясь и не тратя время на бесполезное преследование, остановку водителя, разъяснение причины остановки и её оформление", на отказ от преследования и остановку правонарушителя, разъяснение причин остановки, прав и обязанностей водителя в конкретной ситуации. Так как сотрудник вновь сослался на пункт 2 статьи 1.3 КоАП РП, прошу СЗФ/лидера фракции разъяснить положение данного пункта. Ответственность владельца распространяется на любые случаи, где обнаружено его ТС (например, сотрудник может не требовать предъявить водительское удостоверение, а выписать штраф по номеру на своё усмотрение); или данный пункт распространяется только на случаи, когда установить водителя ТС не представляется возможным (в авто никого нет, авто стоит пустой и поблизости отсутствуют люди, водитель ТС отказывается предъявлять водительское удостоверение). Благодарю за внимание! С уважением, Салтыков В.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 165 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 14:12 Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Взято на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 165 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 16:47 Добрый вечер. Сотрудник дал пояснение, предоставил соответствующие доказательства. Переговорив со следящей администрацией было принято решение не привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности, так как нормативно-правовая документация 3-го сервера не запрещает им это делать. Со стороны здравого смысла это конечно не совсем уместно выглядит, с сотрудниками уже была проведена соответствующая работа на эту тему. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 118 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 18:15 Здравствуйте. С ответом лидера соглашусь. Добавить нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 118 · ID: #11 Опубликовано Среда в 19:06 Здравствуйте. Вопросов нету. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение