Andrey_Sonin 7 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 09:20 1. Ваш никнейм: Kliment_Heinsenberg 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: *жмяк* 5. Суть жалобы: Добрый день. Вот несколько вопросов к сотруднику: 1. Почему втоталили мне машину? 2. Почему открыли огонь в людном месте с автомата? 3. Почему открыли огонь на поражение. Я не представлял никакой опасности. 4. БХ вот таймкод: [00:10] 5. Почему не показали удостоверение когда представились? 6. Я был в мотошлеме. По RP я мог не услышать предупреждения. 7. Не понятно кому было кинуто 1 предупреждение, т.к. было много людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 137 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 10:18 Здравствуйте 1. У вас недостаточно доказательств на неправомерное открытие огня. 2. У вас также недостаточно доказательств на неправомерное открытие огня. 3. Огонь по вам был открыт на основании 21.1.4 фзовнг - доказательства, следящего попрошу наказать истца за БХ при погоне. 4. На таймкоде приложенном вами первый прыжок был тогда, когда вы находились в автомобиле, соответственно бхоп был не при пешей погоне. Первый бхоп на 0:15 не считается средством мобильно-быстрого перемещения, но за второй, на 0:16 понесу наказание, вину признаю. 5. Удостоверение не обязан вам показывать в данном случае. 6. Сомневаюсь, даже в мотошлеме вы могли услышать предупреждение. 7. Я думаю понятно кому, сзади стоял один человек и предупреждение я откинул вам рядом с вашим автомобилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 137 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 12:22 p.s Все-же доказательств достаточно, поэтому разъясню 1. Вам выдвинули требование остановиться, патрульного автомобиля у меня рядом не было, проигнорировали требование. Огонь открыт на основании 21.1.1 фзовнг 2. Место не людное, рядом был лишь один автомобиль, который был на достаточном расстоянии, чтобы не попасть в него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Sonin 7 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 12:54 В 08.06.2026 в 15:22, Andrey Akifeev сказал: 2. Место не людное, рядом был лишь один автомобиль, который был на достаточном расстоянии, чтобы не попасть в него. По вашему Дежурная Часть это не людное место? В 08.06.2026 в 13:18, Andrey Akifeev сказал: 1. У вас недостаточно доказательств на неправомерное открытие огня. Это уже вы должны доказать. Покажите док-ва того, что имели право открыть огонь. В 08.06.2026 в 15:22, Andrey Akifeev сказал: 1. Вам выдвинули требование остановиться, патрульного автомобиля у меня рядом не было, проигнорировали требование. Это не значит что можно открыть огонь на поражение. Так почему вы убили меня? В 08.06.2026 в 15:22, Andrey Akifeev сказал: Огонь открыт на основании 21.1.1 фзовнг Мне эти цифры не о чем не говорят. Приложите выписку из закона. В 08.06.2026 в 13:18, Andrey Akifeev сказал: 6. Сомневаюсь, даже в мотошлеме вы могли услышать предупреждение. Не думаю. В 08.06.2026 в 13:18, Andrey Akifeev сказал: Здравствуйте А вы собственно кто? Почему не представились в жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 137 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 13:13 В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: По вашему Дежурная Часть это не людное место? Это не дежурная часть, она находится внутри отдела. В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: Это уже вы должны доказать. Покажите док-ва того, что имели право открыть огонь. Изменил ответ и написал выше на каком основании открыт огонь. В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: Это не значит что можно открыть огонь на поражение. Значит можно В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: Так почему вы убили меня? Потому что было на то законное основание В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: Мне эти цифры не о чем не говорят. Приложите выписку из закона. отказано В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: Не думаю. Хорошо, рассудит следящая администрация В 08.06.2026 в 15:54, Andrey_Sonin сказал: А вы собственно кто? Почему не представились в жалобе? я сотрудник, я обязан вам представляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Sonin 7 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 13:59 У меня очень много вопросов в первую очередь к следящей администрации. Как они допустили такой беспредел в МВД на первом сервере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 501 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 14:24 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Огонь открыт по вашему транспортному средству на основании ст. 21.1.4 ФЗоВНГ, так как вы начали уезжать на автомобиле от пешего сотрудника после требования об остановке. Поймать иным путем вас сотрудник не мог. 2. Я не наблюдаю за сотрудником нарушения ст. 215.6.2 ФЗоВНГ, на видеозаписи нет значительного скопления людей при котором могли бы пострадать посторонние. Когда по вам стреляли, вы были на мосту одни, когда на линии стрельбы проехал гражданский автомобиль - огонь уже был прекращен. 3. Огонь открыт по вам на основании вышеупомянутой статьи 21.1.4 ФЗоВНГ, вы начали использовать BH (два прыжка были). Прошу следящего администратора рассмотреть нарушение и наказать истца. 4. За сотрудником возможно есть нарушение ВПС, при получении блокировки понесет соразмерную дисциплинарную ответственность от устного до письменного выговора согласно п. 3.1 ОПСГО. 5. Личность сотрудника войск национальной гвардии засекречена, согласно ст. 5.6 ФЗоВНГ и п. 6 ППВС №1 при ношении боевой формы сотрудник не показывает свое удостоверение. 6. Мотошлем не лишает вас слуха, громкий крик в нём отлично слышно. В любом случае довод о возможном нарушении ВПС прокомментирует следящий. 7. Не могу согласиться с доводом, о том, что вы не поняли что требование именно вам. Во-первых на это недостаточно доказательств, ваша запись начинается с момента, когда требование уже выдвинуто, во-вторых из контекста ситуации видна погоня, факт преследования именно вас очевиден. 8. Не рекомендую разбрасываться подобными высказываниями без аргументации. Сотрудник дал развернутый и адекватный ответ о правомерности своих действий. В 08.06.2026 в 16:59, Andrey_Sonin сказал: У меня очень много вопросов в первую очередь к следящей администрации. Как они допустили такой беспредел в МВД на первом сервере... Выдержки из используемых нормативно-правовых актов: Спойлер 21.1.4 ФЗоВНГ: Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 21.2 ФЗоВНГ: Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. 5.6 ФЗоВНГ: Сотрудник нацгвардии в специальной экипировке не выполняет требования подпункта 1 пункта 4 и требования пункта 5 настоящей статьи. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. 3.1 ОПСГО: . Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение; блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор; Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Sonin 7 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 14:47 Жду ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 544 · ID: #9 Опубликовано вчера в 00:45 Здравствуйте. 1. Огонь по вам открыт правомерно. Сотрудник выдвинул требование об остановке и оно было проигнорировано, а рядом с ним отсутствовало хоть какое то ПА для продолжения погони (п 2.1 приложения к 5 главе ФЗ) 2. Отсутствовало скопление людей и никто не находился на линии огня. 3. Вы использовали средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне и в соответствии с этим огонь открыт по вам правомерно (п 2.4 приложения к 5 главе ФЗ). 4. Вы и сотрудник будете наказаны за нарушение ВПС (информация ниже). 5. Не наблюдаю этого на ваших доказательствах. 6. Предупреждение было дано криком, а мотошлем не обладает прочным изолированием. Также проект не является фулл РП. 7. Сотрудник бежал именно за вашим автомобилем, дал именно вам требование и вы это прекрасно понимали. Пункты указанные в жалобе: Спойлер п 2.1 приложения к 5 главе ФЗ: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); п 2.4 приложения к 5 главе ФЗ: лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; Kliment_Heinsenberg (истец) будет заблокирован на 1.5 дня за нарушение 6.2 ВПС: Спойлер 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Andrey_Akifeev (сотрудник) будет заблокирован на 1.5 дня за нарушение 6.2 ВПС (+3.1 ОПСГО - письменный выговор): Спойлер 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Sonin 7 · ID: #10 Опубликовано 21 час назад Вопросов нет. Считаю, жалобу можно закрыть. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение