Adom_Harrington 193 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 06:35 1. Ваш никнейм: Adom_Harrington 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Encourage 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_NQrxLqcF6AtERPgLMNYrXqtppSKl4Xf/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Добрый день Первое видео ( https://drive.google.com/file/d/1_NQrxLqcF6AtERPgLMNYrXqtppSKl4Xf/view?usp=drive_link): 3.1 ФЗОП, 6.5 ФЗОП. Также почему был задержан и в связи с чем сотрудник с ходу определяет мне статью 5.8 УК? Второе видео ( https://drive.google.com/file/d/1LPY7fASIZlX3zmSmGOjVhF42fwjooOGv/view?usp=sharing): 0:10 - отпускает руки, конвоирование не прекращает; 1:57 опять отпускает мои руки, считаю это нон-РП!!! 1:29 - в связи с чем сотрудник проводит обыск? 2:35 - сотрудник так увлекся обыском, что даже забыл посмотреть паспорт задержанного, в связи с чем отпустил меня с розыском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mansur_Dudaev 157 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 09:39 (изменено) приветствую, лидером УВД-Н являюсь, на рассмотрение взял. Изменено Понедельник в 11:17 пользователем Mansur_Dudaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Encourage 44 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 09:56 Приветствую. Отдельное спасибо скажу за то, что угроза/предупреждение жалобой в тот момент осталась фактической, а не осталась на словах. Перейдем к разбору жалобы: Первое видео: В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: 3.1 ФЗОП К сожалению для вас, но к счастью для меня пункт 3.1 ФзОП не обязывает меня представляться перед надеванием наручников. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; После того, как меры принудительного задержания были применены(наручники), от меня последовало представление и разъяснение причины/цели обращения/задержания, согласно пункту 3.1 ФзОП. Далее разберем пункт 6.5 ФзОП. В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: 6.5 ФЗОП Спойлер 6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Нужное выделил красным. Вы были застигнуты на месте большого скопления участников преступных группировок тык. Причем участников с такой же одеждой как у вас было вычислено около 4-5 человек. Данное положение дел дает мне право применить спец.средства по выделенным подпунктам 6.5 ФзОП. В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: Также почему был задержан и в связи с чем сотрудник с ходу определяет мне статью 5.8 УК? Почему 5.8 УК? Как я и ранее сказал, в месте скопления людей было людей с похожей одеждой штуки 4-5. Я не знал, именно вы нарушали или нет, поэтому чуть позднее(минутой мб позже) после применения спец.средств(момент который вы обрезали почему-то(странно, да?)) я вам назвал и 5.8 УК РП и слова "До выяснения". Второе видео: В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: 0:10 - отпускает руки, конвоирование не прекращает; 1:57 опять отпускает мои руки, считаю это нон-РП!!! Руки я отпустил, но если мы обратимся к определению слова "конвоирование" то найдем малозначительный, но для нас важный факт: Спойлер Конвоирование — это сопровождение специальными нарядами (конвоем) подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, осуждённых или других лиц, находящихся под стражей, к месту назначения в установленном порядке В целом, вы могли идти за мной и не с заломленными руками(кто вам запрещает?), даже если данный аргумент СА не утвердит, то будем ссылаться на то, что в конечном итоге конвоирование я прекратил(после того, как я заметил, что персонаж поворачивается за мной(на записи это видно)). В целом, две отыгровки за довольно продолжительное время я сомневаюсь, что является NonRP действием. В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: 1:29 - в связи с чем сотрудник проводит обыск? На записи видно и слышно, как я вам назвал основание 5.3 ФзОП Спойлер 5.3. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру в случае необходимости. Про необходимость я написал выше(про большое скопление участников ПГ). В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал: 2:35 - сотрудник так увлекся обыском, что даже забыл посмотреть паспорт задержанного, в связи с чем отпустил меня с розыском. Не думаю, что на обрезанной записи будет видно мои процессуальные действия, в связи с чем прошу СА обратить внимание на правила подачи жалоб: Спойлер К рассмотрению не принимаются, если: Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы. Пока вы скорей-всего будете устранять выявленный недочет, попрошу найти в это время пункт, который обязывает меня делать данные процессуальные действия. Ради вас я зашел и перечитал пункт 4.1 ФзОП(который перечисляет мои обязанности) и не нашел ничего подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adom_Harrington 193 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 12:38 В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал: К сожалению для вас, но к счастью для меня пункт 3.1 ФзОП не обязывает меня представляться перед надеванием наручников. Речь идет о том, что Вы не представились перед предупреждением об остановки. В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал: Вы были застигнуты на месте большого скопления участников преступных группировок тык. Причем участников с такой же одеждой как у вас было вычислено около 4-5 человек На фото видно, что каждый игрок колоссально отличается друг от друга. На вашем фото видно только три игрока в похожей одежде, о каких 4-5 человек идет речь ? В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал: Как я и ранее сказал, в месте скопления людей было людей с похожей одеждой штуки 4-5. На видео отчетливо слышно, как Вы с ходу определяете мне 5.8 УК. В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал: я вам назвал и 5.8 УК РП и слова "До выяснения". Не помню, подкрепите свои слова док-вами. В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал: Не думаю, что на обрезанной записи будет видно мои процессуальные действия, в связи с чем прошу СА обратить внимание на правила подачи жалоб: Обрезанная запись? Как по мне одного того факта, что ты отпустил меня с наличием розыска, что прекрасно видно на фиксе будет достаточно. При необходимости СА предоставлю полную запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Encourage 44 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 13:18 В 08.06.2026 в 15:38, Adom_Harrington сказал: Речь идет о том, что Вы не представились перед предупреждением об остановки. Как вы себе представляете мое представление в 20-25 метрах от вас? В 08.06.2026 в 15:38, Adom_Harrington сказал: На фото видно, что каждый игрок колоссально отличается друг от друга. На вашем фото видно только три игрока в похожей одежде, о каких 4-5 человек идет речь ? Хорошо, будет 3 человека. Вы сказали про похожую одежду, значит, вы уже подтвердили, что я мог опираться на этот факт. Колоссальные отличия? Давно у нас шапки стали "колоссальными отличиями"? В 08.06.2026 в 15:38, Adom_Harrington сказал: Не помню, подкрепите свои слова док-вами. Вы, как лидер, я думаю должны знать, что на сервере действует презумция невиновности(я думаю определение вам давать не стоит). Докажите, что я вам не называл еще эти слова. Пока никакой пункт меня не обязывает подкреплять этот момент видеозаписью, в ваших же интересах доказать, что этаких слов не было. Пока это неполные доказательства с вашей стороны. В 08.06.2026 в 15:38, Adom_Harrington сказал: Обрезанная запись? Как по мне одного того факта, что ты отпустил меня с наличием розыска, что прекрасно видно на фиксе будет достаточно. При необходимости СА предоставлю полную запись. Я кстати с вами на "ты" не переходил в общении. Обрезанная запись уже является нарушением правил подачи жалобы. За период, который был обрезан, могло произойти все что угодно. Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adom_Harrington 193 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 14:08 В 08.06.2026 в 20:18, Ilya_Encourage сказал: Вы, как лидер, я думаю должны знать, что на сервере действует презумция невиновности(я думаю определение вам давать не стоит). Докажите, что я вам не называл еще эти слова. Пока никакой пункт меня не обязывает подкреплять этот момент видеозаписью, в ваших же интересах доказать, что этаких слов не было. Пока это неполные доказательства с вашей стороны. Я доказал факт того, что Вы с ходу определи статью. Теперь ваша очередь доказывать, что это было не так. В 08.06.2026 в 20:18, Ilya_Encourage сказал: Я кстати с вами на "ты" не переходил в общении. Обрезанная запись уже является нарушением правил подачи жалобы. За период, который был обрезан, могло произойти все что угодно. Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=). Правила подачи не нарушены, факт того, что я ушел с розыском остается в силе. В 08.06.2026 в 20:18, Ilya_Encourage сказал: Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=). СА вам все объяснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Encourage 44 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 14:18 В 08.06.2026 в 17:08, Adom_Harrington сказал: Я доказал факт того, что Вы с ходу определи статью. Теперь ваша очередь доказывать, что это было не так. Как я и говорил ранее, с ходу я определил статью( с ваших слов), т.к ранее на минут 5 шла погоня за тремя(вами насчитанными) похожими персонажами, поэтому мой довод был аргументирован. Пока, как я и сказал, у вас обрезанные и неполные доказательства, которыми вы пытаетесь как либо маневрировать, но к сожалению у вас не получается этого делать. В 08.06.2026 в 17:08, Adom_Harrington сказал: Правила подачи не нарушены, факт того, что я ушел с розыском остается в силе. Хорошо, ваше право так думать. Но, к сожалению, думать и опираться на правила подачи, совсем "чуть-чуть" разные вещи. Я вам говорю про выписку из правил, вы мне говорите ваши доводы. Кому из нас будут верить более? В 08.06.2026 в 17:08, Adom_Harrington сказал: СА вам все объяснит. Что мне СА должен объяснить? Вы подали жалобу, значит вы СА и объясняете все мною предположительно нарушенные пункты. Зачем всю ответственность скидывать на СА? Теперь, как участник жалобы, на которого подали жалобу и видящий, как лидер преступной группировки не понимает как разбираются жалобы, провести проверку по данному факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mansur_Dudaev 157 · ID: #8 Опубликовано вчера в 06:02 Здравствуйте, повторюсь, являюсь лидером УВД-Н. На первом видеоролики нарушений не увидел. На втором увидел 2 склейки, первая перед проведением обыска, а вторая это вы вырезали момент выдачи вам розыска, прошу исправить так как это мешает мне правильно вынести вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adom_Harrington 193 · ID: #9 Опубликовано вчера в 07:15 Добрый день. В 09.06.2026 в 13:02, Mansur_Dudaev сказал: На первом видеоролики нарушений не увидел. Обоснуйте, как по мне четко видно, что сотрудник не представился перед предом. А также не предупредил о применение спец. средств. В 09.06.2026 в 13:02, Mansur_Dudaev сказал: На втором увидел 2 склейки, первая перед проведением обыска, а вторая это вы вырезали момент выдачи вам розыска, прошу исправить так как это мешает мне правильно вынести вердикт. Обоснуйте чем именно это мешает ? Сам факт того, что ушел с розыском вам ни о чем не говорит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mansur_Dudaev 157 · ID: #10 Опубликовано вчера в 08:06 (изменено) Сотрудник обязан представится при обращении, а не перед предупреждением о начале погони. Спойлер 3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий. Сотрудник предупредил вас о применении спец средств кинув предупреждение. Ваш монтаж мешает мне понять кем был выдан вам розыск. Сотрудник прав, за время вырезанное в видеоролике могло произойти все что угодно. Будьте добры, предоставьте фиксацию без видеомонтажа. В случае если не согласны со мной то ожидайте разбора от следящей администрации. Изменено вчера в 08:09 пользователем Mansur_Dudaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eli Mikado 617 · ID: #11 Опубликовано вчера в 14:12 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение