Перейти к содержанию
Adom_Harrington

[ГУВД] Ilya_Encourage

Рекомендуемые сообщения

Adom_Harrington

1. Ваш никнейм: Adom_Harrington
2. Никнейм сотрудника: Ilya_Encourage
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_NQrxLqcF6AtERPgLMNYrXqtppSKl4Xf/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Добрый день

Первое видео ( https://drive.google.com/file/d/1_NQrxLqcF6AtERPgLMNYrXqtppSKl4Xf/view?usp=drive_link):
3.1 ФЗОП, 6.5 ФЗОП. Также почему был задержан и в связи с чем сотрудник с ходу определяет мне статью 5.8 УК?

Второе видео ( https://drive.google.com/file/d/1LPY7fASIZlX3zmSmGOjVhF42fwjooOGv/view?usp=sharing):
0:10 - отпускает руки, конвоирование не прекращает; 1:57 опять отпускает мои руки, считаю это нон-РП!!!

1:29 - в связи с чем сотрудник проводит обыск?
2:35 - сотрудник так увлекся обыском, что даже забыл посмотреть паспорт задержанного, в связи с чем отпустил меня с розыском.

Поделиться сообщением

Mansur_Dudaev

приветствую, лидером УВД-Н являюсь, на рассмотрение взял. 

Изменено пользователем Mansur_Dudaev

Поделиться сообщением

Ilya_Encourage

Приветствую. Отдельное спасибо скажу за то, что угроза/предупреждение жалобой в тот момент осталась фактической, а не осталась на словах.

Перейдем к разбору жалобы:

Первое видео:

В 08.06.2026 в 09:35, Adom_Harrington сказал:

3.1 ФЗОП

К сожалению для вас, но к счастью для меня пункт 3.1 ФзОП не обязывает меня представляться перед надеванием наручников.

Спойлер

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

После того, как меры принудительного задержания были применены(наручники), от меня последовало представление  и разъяснение причины/цели обращения/задержания, согласно пункту 3.1 ФзОП.
Далее разберем пункт
6.5 ФзОП

6.5 ФЗОП

Спойлер

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Нужное выделил красным.
Вы были застигнуты на месте большого скопления участников преступных группировок тык. Причем участников с такой же одеждой как у вас было вычислено около 4-5 человек. Данное положение дел дает мне право применить спец.средства по выделенным подпунктам 6.5 ФзОП.

Также почему был задержан и в связи с чем сотрудник с ходу определяет мне статью 5.8 УК?

Почему 5.8 УК? Как я и ранее сказал, в месте скопления людей было людей с похожей одеждой штуки 4-5. Я не знал, именно вы нарушали или нет, поэтому чуть позднее(минутой мб позже) после применения спец.средств(момент который вы обрезали почему-то(странно, да?)) я вам назвал и 5.8 УК РП и слова "До выяснения".

Второе видео:

0:10 - отпускает руки, конвоирование не прекращает; 1:57 опять отпускает мои руки, считаю это нон-РП!!!

Руки я отпустил, но если мы обратимся к определению слова "конвоирование" то найдем малозначительный, но для нас важный факт:

Спойлер

Конвоирование — это сопровождение специальными нарядами (конвоем) подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, осуждённых или других лиц, находящихся под стражей, к месту назначения в установленном порядке

В целом, вы могли идти за мной и не с заломленными руками(кто вам запрещает?), даже если данный аргумент СА не утвердит, то будем ссылаться на то, что в конечном итоге конвоирование я прекратил(после того, как я заметил, что персонаж поворачивается за мной(на записи это видно)). В целом, две отыгровки за довольно продолжительное время я сомневаюсь, что является NonRP действием.

1:29 - в связи с чем сотрудник проводит обыск?

На записи видно и слышно, как я вам назвал основание 5.3 ФзОП

Спойлер

5.3. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру в случае необходимости.

Про необходимость я написал выше(про большое скопление участников ПГ).

2:35 - сотрудник так увлекся обыском, что даже забыл посмотреть паспорт задержанного, в связи с чем отпустил меня с розыском.

Не думаю, что на обрезанной записи будет видно мои процессуальные действия, в связи с чем прошу СА обратить внимание на правила подачи жалоб:

Спойлер

К рассмотрению не принимаются, если:

• Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы.

Пока вы скорей-всего будете устранять выявленный недочет, попрошу найти в это время пункт, который обязывает меня делать данные процессуальные действия. Ради вас я зашел и перечитал пункт 4.1 ФзОП(который перечисляет мои обязанности) и не нашел ничего подобного.

Поделиться сообщением

Adom_Harrington
В 08.06.2026 в 16:56, Ilya_Encourage сказал:

К сожалению для вас, но к счастью для меня пункт 3.1 ФзОП не обязывает меня представляться перед надеванием наручников.

Речь идет о том, что Вы не представились перед предупреждением об остановки.  

Вы были застигнуты на месте большого скопления участников преступных группировок тык. Причем участников с такой же одеждой как у вас было вычислено около 4-5 человек

На фото видно, что каждый игрок колоссально отличается друг от друга. На вашем фото видно только три игрока в похожей одежде, о каких 4-5 человек идет речь ? 

Как я и ранее сказал, в месте скопления людей было людей с похожей одеждой штуки 4-5.

На видео отчетливо слышно, как Вы с ходу определяете мне 5.8 УК.

я вам назвал и 5.8 УК РП и слова "До выяснения".

Не помню, подкрепите свои слова док-вами. 

Не думаю, что на обрезанной записи будет видно мои процессуальные действия, в связи с чем прошу СА обратить внимание на правила подачи жалоб:

Обрезанная запись? Как по мне одного того факта, что ты отпустил меня с наличием розыска, что прекрасно видно на фиксе будет достаточно. 
При необходимости СА предоставлю полную запись. 

Поделиться сообщением

Ilya_Encourage
В 08.06.2026 в 15:38, Adom_Harrington сказал:

Речь идет о том, что Вы не представились перед предупреждением об остановки.

Как вы себе представляете мое представление в 20-25 метрах от вас?

На фото видно, что каждый игрок колоссально отличается друг от друга. На вашем фото видно только три игрока в похожей одежде, о каких 4-5 человек идет речь ? 

Хорошо, будет 3 человека. Вы сказали про похожую одежду, значит, вы уже подтвердили, что я мог опираться на этот факт. Колоссальные отличия? Давно у нас шапки стали "колоссальными отличиями"?

Не помню, подкрепите свои слова док-вами. 

Вы, как лидер, я думаю должны знать, что на сервере действует презумция невиновности(я думаю определение вам давать не стоит). Докажите, что я вам не называл еще эти слова. Пока никакой пункт меня не обязывает подкреплять этот момент видеозаписью, в ваших же интересах доказать, что этаких слов не было. Пока это неполные доказательства с вашей стороны.

Обрезанная запись? Как по мне одного того факта, что ты отпустил меня с наличием розыска, что прекрасно видно на фиксе будет достаточно. 
При необходимости СА предоставлю полную запись.

Я кстати с вами на "ты" не переходил в общении. Обрезанная запись уже является нарушением правил подачи жалобы. За период, который был обрезан, могло произойти все что угодно. Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=).

Поделиться сообщением

Adom_Harrington
В 08.06.2026 в 20:18, Ilya_Encourage сказал:

Вы, как лидер, я думаю должны знать, что на сервере действует презумция невиновности(я думаю определение вам давать не стоит). Докажите, что я вам не называл еще эти слова. Пока никакой пункт меня не обязывает подкреплять этот момент видеозаписью, в ваших же интересах доказать, что этаких слов не было. Пока это неполные доказательства с вашей стороны.

Я доказал факт того, что Вы с ходу определи статью. Теперь ваша очередь доказывать, что это было не так.

Я кстати с вами на "ты" не переходил в общении. Обрезанная запись уже является нарушением правил подачи жалобы. За период, который был обрезан, могло произойти все что угодно. Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=).

Правила подачи не нарушены, факт того, что я ушел с розыском остается в силе. 

Вы кстати так и не нашли пункт, который меня обязывает у вас проверять паспорт и проверять вас на наличие розыска=).

СА вам все объяснит. 

Поделиться сообщением

Ilya_Encourage
В 08.06.2026 в 17:08, Adom_Harrington сказал:

Я доказал факт того, что Вы с ходу определи статью. Теперь ваша очередь доказывать, что это было не так.

Как я и говорил ранее, с ходу я определил статью( с ваших слов), т.к ранее на минут 5 шла погоня за тремя(вами насчитанными) похожими персонажами, поэтому мой довод был аргументирован. Пока, как я и сказал, у вас обрезанные и неполные доказательства, которыми вы пытаетесь как либо маневрировать, но к сожалению у вас не получается этого делать.

Правила подачи не нарушены, факт того, что я ушел с розыском остается в силе. 

Хорошо, ваше право так думать. Но, к сожалению, думать и опираться на правила подачи, совсем "чуть-чуть" разные вещи. Я вам говорю про выписку из правил, вы мне говорите ваши доводы. Кому из нас будут верить более?

СА вам все объяснит.

Что мне СА должен объяснить? Вы подали жалобу, значит вы СА и объясняете все мною предположительно нарушенные пункты. Зачем всю ответственность скидывать на СА?
Теперь, как участник жалобы, на которого подали жалобу и видящий, как лидер преступной группировки не понимает как разбираются жалобы, провести проверку по данному факту.

Поделиться сообщением

Mansur_Dudaev

Здравствуйте, повторюсь, являюсь лидером УВД-Н.
На первом видеоролики нарушений не увидел.
На втором увидел 2 склейки, первая перед проведением обыска, а вторая это вы вырезали момент выдачи вам розыска, прошу исправить так как это мешает мне правильно вынести вердикт. 

Поделиться сообщением

Adom_Harrington

Добрый день. 

В 09.06.2026 в 13:02, Mansur_Dudaev сказал:

На первом видеоролики нарушений не увидел.

Обоснуйте, как по мне четко видно, что сотрудник не представился перед предом. А также не предупредил о применение спец. средств. 

В 09.06.2026 в 13:02, Mansur_Dudaev сказал:

На втором увидел 2 склейки, первая перед проведением обыска, а вторая это вы вырезали момент выдачи вам розыска, прошу исправить так как это мешает мне правильно вынести вердикт. 

Обоснуйте чем именно это мешает ? Сам факт того, что ушел с розыском вам ни о чем не говорит ? 

Поделиться сообщением

Mansur_Dudaev

Сотрудник обязан представится при обращении, а не перед предупреждением о начале погони. 

Спойлер

3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий.

Сотрудник предупредил вас о применении спец средств кинув предупреждение. Ваш монтаж мешает мне понять кем был выдан вам розыск. Сотрудник прав, за время вырезанное в видеоролике могло произойти все что угодно. Будьте добры, предоставьте фиксацию без видеомонтажа. В случае если не согласны со мной то ожидайте разбора от следящей администрации. 

Изменено пользователем Mansur_Dudaev

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Добрый день. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...