Sorokin 9 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 19:11 1. Ваш никнейм: Oleh_Lukin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Aleksei_Sokol, Egor_Vatikovskii 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1fP_EQJ0tIjc7G5tRNITkqKnfOHQR9TZ1/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Очень странный мув произошел с данными сотрудниками. Попал в небольшое дтп с сотрудником Egor_Vatikovskii, он отказывался отыгрывать и игнорировал предложение в разбег( на видео к сожалению не попало). Потом подьехал гг Aleksei_Sokol, максимально странный персонаж. они стояли и между собой общались(ГС я не слышу). Меня фактически никто не останавливал и не задерживал и с сотрудниками до начала видео я никак не взаимодействовал, кроме как ООС чат. В итоге я решаю просто поехать дальше. В этот момент Aleksei_Sokol прыгает за руль и со всей силы намеренно таранит мое т/с. Вопрос №1: на каких основаниях ты начинал погоню? Что я нарушил что ты решил поехать за мной и просто намеренно протаранить мое авто? ФЗОП 2.5.1 нарушили оба сотрудника. №2. Не предупредил о намерении использовать огнестрел. Зачем его вообще было доставать? если ко мне не было понятных законных требований? После первого требования я остановился, а ты в меня направил ствол без предупреждения. Дальше(касается двоих сотрудников): какие были основания открывать огонь в скоплении людей?(на парковке вокзала) Обое сотрудников открыли огонь и оба без предупреждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 20:22 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. 1. Я открыл огонь потому что вы начали скрываться с места ДТП в которое попали, врезались вы в меня. 2. Почему показали не полный откат где видно что вы просто ливаете из игры когда врезаетесь в столб. 3. По поводу "тарана" со стороны Сокола он был не намеренный, вы просто резко развернулись что видно на записи. Прикладываю запись: https://drive.google.com/drive/folders/18V7Jrn8Wz_qM7YHuEYoOjDBB8s8r616g?usp=sharing Вроде на все вопросы ответил, если еще остались ко мне вопросы задавайте. (я конечно в шоке, вы сами нарушая ВПС еще умудряетесь жалобы писать, ахахахха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 20:52 Допустим... Твои действия как сотрудника, попавшего в ДТП? ДТП было по пингу (я спросил, потому что видел что п/а подлетела) Ты просто вышел из машины и ходил кругами, вместо того чтобы начать взаимодействовать или отыгрывать. Я не обязан тебя принуждать к рп. Я тебя неоднократно спрашивал в ООС чат" расход, или мы отыгрываем". Я не услышал ответа... Дальше, если сотрудник Aleksei_Sokol, является тем, кто прыбыл на место дтп, то есть еще ряд нарушений. Он не представился и дтп он не разбирал, он вообще ничего не делал.(странно как суперб без номеров может быть в розыске..) Дальше.... За то что я покинул место дтп, согласно 16.1КоАП, вы мне должны были выписать штраф в размере 30тысяч, а не расстреливать меня....(какбы) Цитата 2. Почему показали не полный откат где видно что вы просто ливаете из игры когда врезаетесь в столб. По данному пункту жду полных доказательств, если таковые имеются.. пока что просто ложные обвинения Цитата 3. По поводу "тарана" со стороны Сокола он был не намеренный, вы просто резко развернулись что видно на записи. Таран более чем намеренный, это не был ни спец.маневр ни что-либо другое.. в остальном остаюсь при своем мнение, огонь открыт без предупреждения и неправомерно еще из твоих доказательств заметил на 2:28 ты сбил человека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 22:32 А где прописано что я прям должен рваться и бежать к вам что-то решать. Вы даже из маш ны не вышли о чем идёт речь, мне нет интереса идти к вам и стучаться в вашу машину. В 08.06.2026 в 05:32, Egor_Vatikovksii сказал: А где прописано что я прям должен рваться и бежать к вам что-то решать. Вы даже из маш ны не вышли о чем идёт речь, мне нет интереса идти к вам и стучаться в вашу машину. Запись там обрывается на том моменте который я отправил, я думаю этого достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol12 0 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 06:15 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. 1. таран был не намеренный вы просто повернули передо мной 2. напарник мне передал в рацию что вы скрываетесь с места дтп 3. по первому требованию вы может и остановились но когда я подошёл к вашей двери дал законное требование покинуть авто вы закрыли двери и начали уезжать сбили гражданского по этому был открыт огонь 4. видео от моего лица https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1oiE7uovYOfQ-1tjJ7lNpBPGDLsQINpX8 где видно как человек покинул игру после того как авто вышло из строя 5. насчёт штрафа мы никак его не сможем выписать тк номеров нету авто в бункере и примет лица никаких нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 06:47 В 08.06.2026 в 03:52, Sorokin сказал: Допустим... Твои действия как сотрудника, попавшего в ДТП? ДТП было по пингу (я спросил, потому что видел что п/а подлетела) Ты просто вышел из машины и ходил кругами, вместо того чтобы начать взаимодействовать или отыгрывать. Я не обязан тебя принуждать к рп. Я тебя неоднократно спрашивал в ООС чат" расход, или мы отыгрываем". Я не услышал ответа... Дальше, если сотрудник Aleksei_Sokol, является тем, кто прыбыл на место дтп, то есть еще ряд нарушений. Он не представился и дтп он не разбирал, он вообще ничего не делал.(странно как суперб без номеров может быть в розыске..) Дальше.... За то что я покинул место дтп, согласно 16.1КоАП, вы мне должны были выписать штраф в размере 30тысяч, а не расстреливать меня....(какбы) По данному пункту жду полных доказательств, если таковые имеются.. пока что просто ложные обвинения Таран более чем намеренный, это не был ни спец.маневр ни что-либо другое.. в остальном остаюсь при своем мнение, огонь открыт без предупреждения и неправомерно еще из твоих доказательств заметил на 2:28 ты сбил человека... В ООС чат на ваши вопросы не обязан отвечать, в рамках рп я вышел из машины после ДТП чего вы не сделали, а говорить что я не подошел и не начал что-то там говорить, глупо. А чтобы сокол приезжал на ДТП, я вызов никакой в рацию и тд не делал. Также жду док-ва как ДТП было по пингу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 09:02 Хорошоо... уважаемые сотрудники, вашу позицию я понял. Ваши ответы мне больше не интересны. Ждите ответа старшего состава. Цитата А где прописано что я прям должен рваться и бежать к вам что-то решать. Вы даже из маш ны не вышли о чем идёт речь, мне нет интереса идти к вам и стучаться в вашу машину. Элементарное незнание законов. Ознакомься с 2.3ПДД и ты поймешь что ты нарушил... Цитата 2.3. Водитель механического транспортного средства, при дорожно-транспортном происшествии обязан: и там много-много подпунктов. Все их перечитай. Можно сюда даже прилепить 6.12 ВПС. Цитата Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло Что частично ты и сделал. Ты и не отыгрывал и не отвечал. Ты не покинул место дтп, но и никак не взаимодействовал. А может я после ДТП пострадал? потому и не вышел, а ты даже не подошел и не проверил. Принципиальный..... Теперь второй.Aleksei_Sokol Цитата 2. напарник мне передал в рацию что вы скрываетесь с места дтп Ты как сотрудник, приехавший разбирать дтп, почему не начал его разбить,а сел в машину и ждал пока я уеду? Цитата 3. по первому требованию вы может и остановились но когда я подошёл к вашей двери дал законное требование покинуть авто вы закрыли двери и начали уезжать сбили гражданского по этому был открыт огонь Где были законные требования? Ты мне не представился, без предупреждения навел на меня огнестрел. На моем видео гражданского я не сбил, а проехал рядом. Да и огонь был открыт ранее. Цитата 4. видео от моего лица https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1oiE7uovYOfQ-1tjJ7lNpBPGDLsQINpX8 где видно как человек покинул игру после того как авто вышло из строя Вылетел интернет. Вопросы? Цитата 5. насчёт штрафа мы никак его не сможем выписать тк номеров нету авто в бункере и примет лица никаких нету На этот пункт даже отвечать не хочу.... Ты штраф по приметам лица собирался выписать? или что? Ты сказал своему колеге что суперб (без номеров) в розыске. Ты штраф мог мне выписать, но ты решил просто расстрелять меня за нарушения ПДД, за которое грозит штраф 30тыс. В остальном без изменений. ФЗОП 2.5.1 есть удвоих ФЗОП 5.19.1 есть у двоих ФЗОП 5.21.2 тоже есть Намеренный таран и 6.12 разберет следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 119 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 10:32 Здравствуйте, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжск. Намеренного тарана не вижу, сотрудник, возможно, не ожидал, что Вы выедете на встречную полосу. Сотрудник не мог знать, что Вы не слышите Voice-чат. Нарушений нет. Сотрудники могли обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, так как потенциально могли появиться основания для его применения. Применение оружия правомерно (Уход с места ДТП от Вас). Сотрудник Алексей Сокол не предупредил о применении оружия - получит устный выговор за нарушение 19.1 ФЗоП. От Ватиковского нигде стрельбы не увидел (Ваше видео низкого качества и не видно кто открывает огонь по авто, а на записи Алексея не видно, чтобы Егор открывал огонь). Передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 13:00 Твое мнения мне аналогично не интересно. Ты опять пропустил половину нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 81 · ID: #10 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. Намеренного тарана со стороны сотрудника Aleksei_Sokol не усматриваю. Судя по представленным материалам, сотрудник не ожидал вашего выезда, вследствие чего не успел своевременно среагировать и предотвратить столкновение. Наведение оружия в вашу сторону также считаю правомерным. В соответствии со статьёй 22 ФЗ "О полиции" сотрудник вправе привести оружие в готовность, если могут возникнуть основания для его применения либо существует необходимость. Кроме того, согласно пункту 1 части 1 статьи 21 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имеет право применять оружие для защиты граждан от посягательств, представляющих угрозу жизни или здоровью. Также пункт 3 подпункта 1 Приложения к главе 5 ФЗ "О полиции" относит умышленное причинение вреда здоровью гражданина с использованием транспортного средства к действиям, создающим угрозу жизни и здоровью. В свою очередь, часть 2 статьи 19 ФЗ "О полиции" допускает неприменение предупреждения о намерении использовать оружие в случаях, когда промедление может создать непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан. Что касается стрельбы со стороны сотрудника Egor_Vatikovskii, представленных доказательств недостаточно для установления его нарушений. Более того, исходя из обстоятельств ситуации, применение оружия с его стороны также могло являться правомерным. Вместе с тем усматриваю с вашей стороны нарушения пунктов 6.12 ВПС (уход с места ДТП) и 6.11 ВПС (выход из игры во время погони). За совокупность данных нарушений вы будете наказаны блокировкой аккаунта сроком на 3 дня. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorokin 9 · ID: #11 Опубликовано 3 часа назад Друг, ошибаешся. Достаточно доказательств на мой выход? да и дтп не было и рп ситуации не было. Как и оснований для погони и огня. Обязательно подам на апеляцию и прикреплю доказальства, твои действия расцениваю не более как халатность, блат, незнания правил и неумения применять их на практике. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение