advokatura. 456 · ID: #1 Опубликовано 7 июня 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Theo_Kremlev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/K6j6vYc0ieYiGg 5. Суть жалобы: прив не назвал номер статьи ну и не соглы с розыском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo_Kremlev 25 · ID: #2 Опубликовано 7 июня Здравия желаю! Я Кремлёв Тео Дмитриевич, Майор полиции, Старший инспектор 178-го специализированного батальона "Стрела" Государственной инспекции безопасности дорожного движения дорожно-патрульной службы по городу Невский. Вы были задержаны за провокационные действия в отношении сотрудника полиции. Вы подошли к сотруднику ГИБДД, Эммануэлю Невскому, начали рыгать ему в лицо, а затем заявили о желании сменить паспортные данные на "*****_Невский". Эти действия были расценены как завуалированное оскорбление государственного служащего. После этого вы пристально смотрели на сотрудника, ожидая его реакции, однако он не отреагировал. Затем вы подошли к нему сзади и совершили непристойный жест, почесав промежность, в знак неуважения. Наблюдая за происходящим, я выразил крайнее недовольство вашим поведением и принял решение пресечь нарушение уголовного законодательства. Называть конкретную статью я не обязан, однако Федеральный закон о полиции обязывает меня сообщить вам краткий смысл статьи, по которой вы задерживаетесь. Доказательства вашего нарушения Цитата Статья 5.7 УК РП. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Имеются ли у Вас вопросы? Если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 456 · ID: #3 Опубликовано 7 июня пруфы 2 рубля, слабые. ждём ответ повыше меня твоя звучащая на фоне печатная машинка с качеством 2х2 пикселя не устраивает чуток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 456 · ID: #5 Опубликовано 7 июня 4.3 ОПСГО фиксирую и тут и в другой жб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 128 · ID: #6 Опубликовано 8 июня Приветствую. Являюсь начальником отдела ГИБДД по г. Невскому и Невскому району. Перейдём к разбору: 1. нарушения статьи 5.7 УК РП я не заметил, а вот 19.1 КоАП РП имеет место быть Объясню свою точку зрения, отрыжки и желание сменить паспортные данные это не может быть провокацией, а лишь проявления не уважения к обществу данным образом. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Как вижу было собеседование, а равно территория парковки была открытой, 5.7 УК РП - неверно инкриминированный розыск. Цитата Разъяснить, что общественное место - это место значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и другие места). Лицо подлежит административной ответственности только в том случае, если оно совершило правонарушение в общественном месте и это видело как минимум ещё одно лицо (гражданин, сотрудник). Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом. 2. По 4.3 ОПСГО - не считаю это грубым нарушением, беседы достаточно. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Цитата Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на свою жалобу. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Считаю уместным нарушение 14.5 ФЗоП, халатное отношение к должностным обязанностям, так как нарушения уголовной статьи не было, а только 19.1 КоАП. Получит 1 устный выговор. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Цитата игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; На то что зачитал вам сотрудник права или нет, доказательств вы не предоставили, разобрать не представляется возможным. Ожидайте решения от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 70 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 08:23 Здравствуйте, сотрудник неверно выдал розыск, халатность 14.5 ФЗ - устный выговор. Касаемо 4.3 ОПСГО - получит замечание в обеих жалобах, нарушил почти в одно и тоже время. В остальном с ответом лидера солидарен, более мне добавить нечего. Итог: 1 устный выговор и замечание. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 456 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 11:27 нет, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 70 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 12:31 Вопросов не возникло Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение