Перейти к содержанию
advokatura.

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

advokatura.

1. Ваш никнейм: Denis_Demonov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм нарушителя: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/P30Z5hYm1-CaZg
5. Суть жалобы: прив не соглы с розыском

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Денис Демонов!
Опишите подробно и понятно, в чем суть Вашей жалобы. В противном случае, жалоба будет отклонена за нарушение правил подачи жалоб.

Капитан полиции Менсон, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД Приволжского района.

Поделиться сообщением

advokatura.

я же написал, не согласен, неправомерный розыск. вот.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по ч.8 ст.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В соответствии с ч.2 и ч.3 ст.17  Федерального Закона"о полиции" трасса Приволжск - Невский была блокирована для проведения возложенных на полицию обязанностей по профилактике снижения нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Вам было предписано перестроиться в соседнюю полосу для прохождения дальнейшей проверки и досмотра, однако Вы не выполнили неоднократные требования сотрудника полиции. 
Видеофиксация -
 https://rutube.ru/video/private/e9c3070331543aff2761a3a5e74c8a0a/?p=xy9f-4-A-lOx0geMBD1xPg

Вопросы?

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжск.

Сотрудник ограничил Вам движение в соответствии с приведенным пунктом Федерального Закона "о полиции", а также регулировал движение в соответствии с 14 АР ГИБДД. Требование считаю законным и обоснованным.

Передано следящему администратору.

Поделиться сообщением

advokatura.

беда-беда, на записи сотрудника видно, что он нарушил 5.4.1 фзоп

Поделиться сообщением

Albert Manson

Ничего не обязывает представляться сразу при обращении. Я выдвинул Вам требование, которое вы не выполнили - ч.6 ст.5 ФЗоП и ч.1 ст.19

Цитата
  1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий.

2. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Поделиться сообщением

advokatura.
В 08.06.2026 в 22:19, Albert Manson сказал:

Ничего не обязывает представляться сразу при обращении.

жаль, что вы плохо изучили фзоп, специально для вас процитирую трактовку статьи:

Цитата

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

напомню, что вы обратились ко мне ранее, чем выдвинули своё требование.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Приставка "при" равносильна слову "во время".
Во время обращения. Обращался я к Вам на протяжении всей ситуации и представился уже после Вашего задержания.
Не путайте ее со словом "перед". Разница есть: при (во время обращения) и перед обращением. Собственно, так как обращение шло к Вам весь диалог, я могу представиться в любое время во время диалога с Вами.

Применяйте логическое трактование, а не буквенное. Требование дается без представления, на то оно и требование. Или в мегафон сотрудник тоже представляется, когда останавливает машину? 

Разъясняю для Вас, как для особо интересующегося гражданина, для чего создано представление. Представление необходимо для того, чтобы гражданин был уверен, что перед ним сотрудник полиции. В данном случае Вы и так были в этом уверены: мы организовали многочисленный пост с патрульными автомобилями, в форме.  Вам дано было требование, вы его проигнорировали и были задержаны. Сомнения в том, что я из полиции, у вас были? Нет. А если и были, представиться "лжесотруднику" так же не состав труда.  Это пункт сделан не вопреки здравому смыслу, что нужно, зачем-то, первым словом представляться, а для информирования граждан. В чем смысл нарушения, его опасность и значение, если сотрудник представится в середине диалога? Абсолютно ни в чем. Применяйте логическое трактование. 

Передано начальнику ДПС ОГИБДД по Приволжскому району.

Поделиться сообщением

advokatura.

ну в общем, сделаем по-другому, вот видосик всей нашей жессточайшей рп ситуации в гта провинции - https://disk.yandex.ru/i/0K36lDqQbIiXxw
01:37 - сотрудник отыгровкой усаживает меня в автомобиль, но почему-то мы дальше целые 3 минуты стоим у авто.
          04:55 - вновь усаживает отыгровкой в авто, дважды получается усадил. какое-то нонэрпе задетектил.
02:29 - снимает очки с меня (по логике держит их в руке), после:
          03:13 - берёт тряпку в руки
          03:36 - берёт кефир в руки
          и тут в целом каким-то образом сотрудник в руках держа очки, тряпку и кефир смог намочить её, нонэрпе.
          также прошу заметить, что далее он всё время держал мои очки в руках вплоть до конца РП ситуации.
03:13 и 03:36 - протирает лицо непонятно чем, считаю нарушение 7.3 ФЗоП
04:14 - сотрудник убирает тряпку в дверцу, но далее продолжает держать очки и кефир в руках.
04:26 - сотрудник держа очки и кефир достал и кпк и рацию и всё это одновременно держал в руках, смешно даже.
         кпк он так и не убрал обратно, кстати.
05:59 - держа в руках целых 3 вещи он каким-то чудом успевает включать поворотники и рулить, я в шоке.
05:59 - не пристегивает меня, нарушая ПДД.
07:36 - мы попадаем в ДТП, я ударился головой из-за халатности сотрудника, который не пристегнул меня даже после того, как я ему напомнил об этом 07:02 (я даже предупредил, что в ДТП попадём и я могу пострадать). 15.9 ФЗоП.
         я ударился головой, пострадал, пмп не оказал мне.
09:52 - конвоирует меня держа 3 вещи в другой руке паходу.
10:52 - всё также с набором вещей осматривает сумку каким-то образом.
11:10 по 12:20 - не изъял балаклаву, которая попадает под 2.5 УКРП.
11:23 и 12:06 - дважды положил на стол один и тот же нож, хочу узнать как?

жду ответы по всем пунктам, товарищ мэнсон.

В 08.06.2026 в 22:34, Albert Manson сказал:

Приставка "при" равносильна слову "во время".

зачем придумывать что-то, не отвертеться уже.

а я кстати ещё забыл добавить, на 00:00 он меня отыгровкой вываливает на землю, но после не поднимает с неё и каким-то образом смог конвоировать, я в шоке!!!

Поделиться сообщением

Albert Manson

По поводу многочисленных Ваших примеров, что у меня 3 вещи в руках и прочее, изучите мануал по RP.

Цитата

Пример неверных отыгровок:
/do Улыбка на лице. (/do Рука в кармане. ; /do Передача паспорта.) (отыгровки-паразиты, которые портят красоту Role Play процесса, зарождают тавтологию и вызывают потерю интереса у других игроков при взаимодействии. Команда /do не является как таковым завершением /me. Очевидно, если вы отыграете "/me подняв голову вверх, посмотрела на небо и свободно улыбнулась.", то у вашего персонажа улыбка будет именно на лице, а не на лбу, спине, ноге, поэтому отыгрывать "/do Улыбка на лице." не нужно. Аналогично и с командами приведенными в скобках)

Логично и очевидно можно догадаться, что бутылка с кефиром упала на проезжую часть, выпала из рук. Отыгрывать каждый предмет - тавтология и ненужное усложнение RP процесса. 

Мне необходимо было опознать Вашу личность, а у Вас лицо было в грязи. Я намочил тряпку и решил протереть Ваше лицо. Нарушений ч.3 ст.7 ФЗоП здесь нет, ибо авторитет полиции никак не испортился. К тому же, Ваш игровой персонаж не знает, где была эта тряпка и что ей вытиралось.

По поводу КПК - пример с бутылкой Кефира выше. За рулем вещи вполне мог положить на колени. Раз я продолжаю брать предметы в руки и даже рулить - логично догадаться, что предыдущие предметы уже выбыли из RP составляющей и отыгрывать их не имеет смысла. Или, когда Вы употребляете пищу, вы отыгрываете пищеварение, дальнейшую судьбу упаковки от еды и прочее? Я очень сомневаюсь. 

Пристегивание ремнем безопасности - Ваша воля. Я вас доставил безопасно и без нарушений. Видимые действия, как ремень безопасности, не отыгрываются. 

Изымать балаклаву я не вправе.

Я взял Ваш нож, положил его на стол, осмотрел, не отпуская из рук, и снова положил его на стол

Вопросы?

Поделиться сообщением

advokatura.

слабое оправдание, думал будет поинтереснее. к тебе вопросов нет, ждём ответ СА.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Дополню свой ответ с отсылкой на ВПС

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Собственно, то что я не отыграл падение бутылки кефира из рук или усадил Вас дважды в автомобиль с промежутком во времени, ибо не увидел отыгровку свою в первый раз (бинд), как-то испортило игровую атмосферу или канон RP? По-моему, Вы и так не были нацелены на RP, раз начали МГшить посреди RP процесса. Или что такое игровая атмосфера? Строчка в чате или в целом поведение всех лиц? Я думаю, что последнее. Так что, в соответствии с пунктом ВПС, игровая атмосфера нарушена никак не была. 

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Добрый день, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжск.

1. NonRP рассмотрит следящий администратор, если нарушение есть - сотрудник получит наказание в зависимости от срока бана.

2. Считаю, что сотруднику не запрещено протирать лицо кефиром. Тем более он мог не знать, что кефир просрочен, а другой жидкости могло и не быть в автомобиле.

3. Нарушение 15.9 ФЗоП имеет место быть, однако не считаю нарушение серьёзным. Меру наказания выберет следящий, я предложу замечание.

4. Сотрудник спросил нужно ли Вам в больницу, Вы сказали что Вам без разницы, соответственно сильных повреждений вы не получили. Не понимаю какие увечья можно получить ударившись головой о мягкое сиденье на скорости ~30 км в час.

5. Сотрудник действительно не изъял балаклаву, которую обязан был изъять при досмотре. Меру наказания выберет следящий, я предложу замечание.

6. Сотрудник обратился к Вам во время ("При") обращения, считаю, что нарушения 5.4.1 ФЗоП нет.

Остальные пункты касаются ВПС, их разберет администратор 1 сервера, которому я и передаю жалобу.

Передано следящему администратору.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Добрый.

Не соглашусь с вердиктом. По 2.3 УК РП конфискации подлежат предметы, изьятые из гражданского оборота. Но почему я несу ответственность за то, что не конфисковал эти предметы? У меня и полномочий то на это нет, чтобы обращать в государственную собственность частные вещи лица. 
По поводу ремня безопасности - так же не могу принуждать к его пристегиванию. 

Поделиться сообщением

Yve Furley

Здравствуйте.

Розыск сотрудником был выдан правомерно, ваша вина была установлена и подтверждена.

Требования статьи 5.4.1 ФЗ "О полиции" сотрудником соблюдены. В данной статье отсутствует указание на то, что сотрудник обязан представиться непосредственно в первый момент обращения к гражданину. Формулировка "при обращении" подразумевает представление в процессе взаимодействия с гражданином, что в данном случае было выполнено.

Что касается NonRP составляющей, вижу нарушение лишь в том, что сотрудник дважды поместил вас в транспортное средство. В остальном нарушений RP-процесса и игровой атмосферы не усматриваю. Действия сотрудника были обоснованы, а отыгровки соответствуют логике ситуации и требованиям RP-мануала. За допущенное нарушение сотрудник получит блокировку сроком на 1 час по пункту 6.10 ВПС, а также устный выговор по пункту 3.1 ОПСГО.

Пристегивать вас ремнём безопасности сотрудник действительно не вправе.

Во время конвоирования произошло столкновение на незначительной скорости. После инцидента сотрудник уточнил, требуется ли вам медицинская помощь, поэтому считать доставление небезопасным нельзя.

Также сотруднику следовало изъять находившуюся у вас балаклаву, однако этого сделано не было. Учитывая незначительность нарушения, сотрудник получит замечание.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Как я могу конфисковывать, это происходит системно. Конфискация - это безвозмездное обращение имущества гражданина в собственность государства. В УК нет уточнения, что именно сотрудник делает конфискацию - она происходит системно при посадке в ИВС. 

Поделиться сообщением

advokatura.

1 час бана, ахахаха

закрывай, идем выше

в целом неудовлетворительный ответ

Поделиться сообщением

Sedano

Вот же людям делать нечего

Поделиться сообщением

advokatura.

согласен, друг. са, закрывайте 

а нет, хочу услышать ответ на вопрос, каким образом сотрудник держа в руках кефир, очки и кпк смог еще расстегнуть сумку и досмотреть?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...