Boccaccio_Ciavarella 2 · ID: #1 Опубликовано 2 часа назад 1. Ваш никнейм: Boccaccio_Ciavarella 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yuma_MacLeod 3. Суть: Спокойно стоял, но сотрудник тайзернул меня (0:12). Причиной моего задержания по его словам являлась статья 5.8 УК РП, прошу предоставить доказательства нарушения. Не было опознания меня по КПК (если есть отыгровка, предоставь). Да, ранее я успешно ушёл от погони, которая длилась около 1 минуты. Вопрос, почему сотрудник уехал, когда не смог поймать, если были все возможности? Также рядом с ним находился курсант ЦПП и участвовал в погоне. При оформлении не узнал, есть ли грим и т.д. на лице (1:07), не было подписи от меня в протоколе (2:10), не уточнил моих вопросов по задержанию (2:26). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1uTHhEcv2g96mhUWvJgqgmLey8DQ6p0vR/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 95 · ID: #2 Опубликовано 1 час назад Приветствую, являюсь Инспектором ОБ ГИБДД Приволжска, МакЛауд Юма. Прежде всего, за автором наблюдаю нарушение правил форума - кликабельно. Спойлер 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений] Действительно, неверно избрал Вам статью. Требование было одно, которое Вы проигнорировали и скрылись от сотрудника полиции. Учитывая тот факт, что следовало Вас привлечь по 19.9 КоАП, а не 5.8 УК, а кол-во звёзд по обоим статьям одинаково, не вижу серьёзного нарушения, впредь буду внимателен. Возможности поймать Вас в ходе погони - не было, ибо характеристики Вашего ТС кратно превышают технические характеристики моей Шкоды Октавии. Срок привлечения к уголовной/административной ответственности - две реальных недели, потому и не вижу за собой нарушений, так и так были привлечены. Установка Вашей личности произведена через служебный планшет, что также можно увидеть на Вашей видеозаписи в чате на таймкоде 01:06. У меня нет обязанности устанавливать, есть ли грим на лице задержанного, при необходимости он может отыграть его самостоятельно при взаимодействии с сотрудником. Подпись в протоколе задержания также не требуется в соответствии с действующим ФЗ "о Полиции", ведь у меня нет обязанности передать его на подпись. Уточнение вопросов по задержанию также не является моей обязанностью в соответствии с действующим ФЗ "о Полиции". Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. [2.7.1] При наличии оснований для задержания и установления личности задержанного сотрудник обязан составить протокол до помещения лица в КПЗ. [Передача протокола для подписи задержанному не является обязательной. При прямом вопросе сотрудника о согласии на подпись решение задержанного является обязательным к исполнению. Проставление отметки об отказе без фактического подтверждения запрещено] Доказательство Вашего нарушения - кликабельно. Вопросы? Ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #3 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Взято на рассмотрение. Мой вердикт поступит в течении завтрашнего дня. Если после ответа сотрудника остались вопросы, то можете их расписать в следующем ответе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boccaccio_Ciavarella 2 · ID: #4 Опубликовано 1 час назад Не увидел ответов на вопросы свои и где видео с опознанием личности через КПК? Как меня нашли то, если не было ни розыска, ни установленной личности, ничего? Не надо говорить, что по модели скина, ведь я не один в таком хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 95 · ID: #5 Опубликовано 47 минут назад В 07.06.2026 в 20:44, Boccaccio_Ciavarella сказал: Не увидел ответов на вопросы свои и где видео с опознанием личности через КПК? Спойлер В 07.06.2026 в 20:44, Boccaccio_Ciavarella сказал: Как меня нашли то, если не было ни розыска, ни установленной личности, ничего? Ваше лицо было видно ещё тогда, когда Вы не подчинились моему требованию. Вы сами приехав к отделу и я, увидев идентичный мотоцикл, лицо, аксессуары и т.п. приметы, задержал Вас. Иных вопросов не увидел, ожидайте ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boccaccio_Ciavarella 2 · ID: #6 Опубликовано 35 минут назад Там 3 короткие записи, 2 из которых вообще никакой смысл не несут, а в погоне нет отыгровки КПК. Скинь фрагмент просто отыгровки. И так нельзя устанавливать личность по своим догадкам, всё равно нужно пробивать. Очень много похожих скинов бегает. А по поводу курсанта ЦПП где ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 95 · ID: #7 Опубликовано 32 минуты назад В 07.06.2026 в 21:25, Boccaccio_Ciavarella сказал: Там 3 короткие записи, 2 из которых вообще никакой смысл не несут, а в погоне нет отыгровки КПК. Скинь фрагмент просто отыгровки. Две записи как раз дают понять, что Вам было выдвинуто требование оставаться на месте для дальнейшего оформления административного материала. Вы в свою очередь его проигнорировали и начали уходить от сотрудника. Какой смысл мне отыгрывать КПК в погоне? Так и не понимаю сути, я дал свой ответ по поводу установки личности. В 07.06.2026 в 21:25, Boccaccio_Ciavarella сказал: А по поводу курсанта ЦПП где ответ? В данной жалобе рассматриваются мои нарушения, а не курсанта. Если считаете, что за ним есть нарушение - создавайте новый топик на его имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение