Перейти к содержанию
Jasper_Windsor01

[ГУВД] Tess_Nevsky

Рекомендуемые сообщения

Jasper_Windsor01

1. Ваш никнейм: Jasper_Windsor
2. Никнейм сотрудника: Tess_Nevsky
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/owEFMylYPJSQQQ
4. Суть жалобы: Здравствуйте. Прошу рассмотреть жалобу на сотрудника ГУВД. Данный сотрудник подбежал ко мне и начал выгонять меня с территории, даже не поинтересовавшись причиной моего нахождения там. Вместо того чтобы выяснить обстоятельства, он сразу начал требовать покинуть территорию. Я задал ему вопрос о законных основаниях его требований, однако сотрудник не смог или не захотел их назвать. После этого он без предупреждения произвел мое задержание. Затем сотрудник спросил, имеется ли у меня при себе паспорт, но, не дождавшись ответа, сказал: «А, хотя не надо». После того как я сообщил, что паспорт у меня имеется, сотрудник все равно не стал проводить нормальную проверку документов и начал проводить процессуальные действия. Кроме того, сотрудник без объяснения причин начал меня лапать без моего же разрешения, снял с меня кепку и очки, что выглядит как нарушение РП-процесса и превышение должностных полномочий. Считаю действия сотрудника неправомерными, прошу администрацию проверить его действия и принять соответствующие меры.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

На расмотрении.

Поделиться сообщением

Asahi_Montano

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Asahi_Montano

Здравствуйте.

Требование сотрудника законное, он произнес его неоднократно.

Задержание соответственно поступило за неоднократное невыполнение законного требования сотрудника при исполнении.
Вашего разрешения на досмотр сотруднику не требуется, в случае если вы задержаны.
Сотрудник не превысил должностных полномочий, ведь для идентификации ему нужно убрать все аксессуары, мешающие её корректности.
Ожидаем дополнений лидера.

Поделиться сообщением

Jasper_Windsor01

Здравствуйте.

Не согласен с ответом администрации.

Даже если требование сотрудника было законным, сотрудник ни разу не назвал основание, по которому я должен покинуть территорию. Более того, я спрашивал его об этом несколько раз (не менее трех), однако ответа так и не получил.

Также сотрудник произвел задержание без какого-либо предупреждения. Мне не были разъяснены причины задержания до его начала, хотя я пытался выяснить основания его требований и действий.

Отдельно хочу обратить внимание на момент с паспортом. Сотрудник спросил, имеется ли у меня паспорт, но сразу же сказал: «А, хотя не надо», даже не дождавшись ответа. Если целью была идентификация личности, то непонятно, почему сотрудник отказался от проверки документа, удостоверяющего личность.

Считаю, что данные обстоятельства были рассмотрены не в полном объеме. Прошу дать оценку тому, почему сотрудник не смог назвать основания своего требования покинуть территорию, а также по какой причине задержание было произведено без предварительного разъяснения причин и предупреждения.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Рассмотрев док-ва. 

Не соглашусь с коллегой только в одном моменте.

Сотрудник все же должен был установить Вашу личность посредством документов.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Jasper_Windsor01

Алик и Администратор, который рассматривает жалобу. Сотрудник перед задержанием не назвал мне основание для того, чтобы я покинул территорию (я спросил у него это трижды). Затем задержал меня, не кинув предупреждение. Это то, что я вам пишу с самого начала этой жалобы, но вы почему-то это игнорируете 

Поделиться сообщением

Jasper_Windsor01

В общем и целом с вердиктом я не согласен 

Поделиться сообщением

Asahi_Montano

Добрый вечер.

Сотрудник изначально предупредил вас что вы будете задержаны, если не покинете территорию. Касаемо основания ожидайте комментариев от лидера.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Пересмотрев док-ва, а так же перечитав НПА.

Сотрудник обязан был разъяснить основания для покидания территории первично. 

Что касается остальных запросов он их мог вполне проигнорировать.

За не разъяснение оснований ограничения свободы, сотрудник понесет ответственность по 3.1 ФЗоП.

За не ознакомление с Вашими документами, понесет ответственность по 4.3 КГС.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Jasper_Windsor01

Добрый день! конечно, есть еще один вопрос, который я задаю уже 3й раз. Почему вы его игнорируете, без понятия. Сотрудник не дал предупреждение о моем задержании.

Поделиться сообщением

Asahi_Montano
В 10.06.2026 в 21:08, Asahi_Montano сказал:

Сотрудник изначально предупредил вас что вы будете задержаны, если не покинете территорию.

Доброй ночи.

Выше я указал что ответ на ваш вопрос был, но повторюсь: «территорию покидаем, даю вам ещё немного времени, иначе будете задержаны.». Это и есть предупреждение.

Более вопросов не вижу, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...