Перейти к содержанию
QWERTY 7

[ГИБДД] Mateush_Jonson

Рекомендуемые сообщения

QWERTY 7

1. Ваш никнейм: Artem_Skvortsov
2. Никнейм сотрудника: Mateush_Jonson
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/o_CVzWMZG86icw
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.

Сегодня ночью я спокойно выполнял рейс дальнобойщика, но в тот момент, как я проезжал отрезок между Жуковским и Приволжском на Магистральном шоссе, у меня произошло ДТП с Mateush_Jonson.
Виновник сразу повёл себя негативно, даже учитывая тот факт, что в ДТП виноват был именно он (к сожалению, я не вёл фиксу в момент ДТП).
За сотрудником вижу нарушения 4.3 КГС (чистота речи) и 3.6 КГС (что это за угроза: "Земля круглая, сучка").
Хочу напомнить, что в соответствии с 1.10 КГС 

Цитата

Требования настоящего Кодекса, Федеральных законов, Уставов к служащим относятся не только к рабочему, но и к нерабочему времени, если иное не оговорено.

Поделиться сообщением

Artemiy_Celik

Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по г.Мирный, а также ответственным лицом за рассмотрение жалоб. 

Приложите полную фиксацию взаимодействия с сотрудником, по вашему скриншоту я не смогу определить как вы разговаривали с ним.

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Здравия, полной фиксации у меня нет. 

В 07.06.2026 в 06:47, Artemiy_Celik сказал:

как вы разговаривали с ним

Вижу вы пытаетесь "задефать" своего сотрудника. Только давайте не забывать, что у всего есть свои рамки и границы. Не будет же сотрудник к примеру оскать родню или кричать нацистские вещи. 

Цитата
  • При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

А тут мы видим прям таки угрозы и попытки запугивания.

Поделиться сообщением

Artemiy_Celik

Приветствую ещё раз.

Рассмотрение жалоб происходит прежде всего с объективной стороны, для справедливого решения требуются доказательства, которые смогут полностью раскрыть ситуацию. Ваши доказательства не раскрывают ситуацию, а показывают лишь слова сотрудника, контекст которых нельзя определить. Та же фраза "земля круглая" может быть угрозой или ответом на ваше оскорбление или не самое хорошее пожелание.

Как итог, для меня вина сотрудника не доказана в должном объёме. Если вы не согласны с моим вердиктом, дожидаемся ответа от следящей администрации.

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Дожидаемся ответа СА

Поделиться сообщением

Nikita_Muver

Здравствуйте.

Соглашусь с ответом Заместителя.

Для привлечения сотрудника к ответственности необходимы доказательства самого нарушения, а не отдельные вырванные из контекста фразы.

Предоставленные материалы не позволяют установить обстоятельства диалога, предшествующие данным высказываниям, а также определить, были ли они угрозой либо являлись ответом на действия заявителя.

В связи с отсутствием полной фиксации и невозможностью объективно установить контекст общения вина сотрудника не доказана. Оснований для пересмотра вердикта не имеется.

Остались ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

QWERTY 7

И снова здравия, "земля круглая сучка" в любом случае переходит все границы и явно работает отрицательно на доверие граждан по отношению к органам внутренних дел, что нарушает 3.6 ФЗоП

Цитата

Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан... 

Также, прошу прощения, в первом своём сообщении я ошибся, не 3.6 КГС, а 3.6 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. По одному скриншоту невозможно рассудить ситуацию полностью.

Я не могу отрицать того факта, что у вас было взаимодействие с сотрудником и вы начали хамить ему, после чего он мог ответить грубостью.

Солидарен с ответами коллег. Наказывать сотрудника не за что. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...