Перейти к содержанию
Mironu_Kataray

ГИБДД г. Приволжск - Yuma_Macleod

Рекомендуемые сообщения

Mironu_Kataray

1. Ваш никнейм: Mironu_Kataray
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yuma_Macleod
3. Суть: Изложено ниже.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  Нажмите.

IMG_8386.png
IMG_8206.png
Здравствуйте.
IMG_8385.png

От сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения наблюдаю нарушение пункта 3.10
Федерального закона «О полиции»:
сотрудники министерства внутренних дел не имеют права
трогать моё транспортное средство и ограничивать
мои права как гражданина Республики Провинция.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

Федеральный закон "О полиции".
IMG_8206.png

Цитата

• [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц.

IMG_8385.png

IMG_8206.png
На моих доказательствах, а конкретно на таймкоде 1:07, от сотрудника государственной инспекции
безопасности дорожного
движения я наблюдаю
нарушение пункта
2.3 Федерального закона «О полиции».

IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.

IMG_8206.png 

IMG_8385.png

Как вы узнали серию и номер моего паспорта, если водительское удостоверение
я ранее не передавал? Возможное нарушение пункта
6.12
Внутренних правил сервера
будет рассмотрено следящим администратором -
генерал-лейтенантом, заместителем министра по делам ГИБДД Приволжск.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

Внутренние правила сервера.
IMG_8206.png

Цитата

• 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

IMG_8385.png

IMG_8206.png
Почему не продолжили за мной погоню? Ведь я нарушитель правил дорожного движения.
От вас наблюдаю нарушение пункта
3.24 Федерального закона «О полиции».
IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Почему выписали мне штраф по 11.1 Кодекса об административных правонарушениях в размере 40 тысяч провинциальных рублей?
От вас наблюдаю нанесение вреда репутации организации или же опять же нарушение пункта
3.24 Федерального закона «О полиции»,
ведь по данному нормативно-правовому акту предусмотрен штраф в размере
10 тысяч провинциальных рублей.
Ожидаю компенсацию согласно пункту
2.16 Федерального закона «О полиции». Однако вопрос остаётся открытым по
поводу штрафа в 40 тысяч и
пункта 6.12 Внутренних правил сервера.
Сомнения в вашей компетенции вырастают каждую секунду. Ввиду этого попрошу обратить внимание начальника

Государственной инспекции безопасности дорожного движения на вашу халатность.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

Кодекс об административных правонарушений Республики Провинция.
IMG_8206.png

Цитата

• Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

IMG_8206.png

Правила Дорожного Движения Республики Провинция.
IMG_8385.png

Цитата

• 13.3. Остановка запрещается:
 на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

•  на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
• на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
• на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
•  на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
 • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. 

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• [2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

• Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;

•  За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;

• За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;

•  За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

IMG_8385.png

Внутренние правила сервера.
IMG_8206.png

Цитата

• 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 

IMG_8206.png

Общие правила государственных организаций.
IMG_8385.png

Цитата

• 6.1 — [Предупреждение] – Выдается за незначительные однократные нарушения сотрудником ОПГО, ВПС (мут, кик или бан на 1-2 дня) или уставной документации организации. Максимальное число предупреждений - 3.

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

6.2 — [Выговор]  Выдается за серьезные и/или систематические нарушения сотрудником ОПГО, ВПС (бан на 3-7 дней) или уставной документации организации. Также выговор может быть выдан, если сотрудник получил три предупреждения. Максимальное число выговоров - 3.

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• 6.3 — [Снятие] – Сотрудник может быть уволен из организации за грубые систематические нарушения ОПГО/ВПС или уставной документации организации. Также сотрудник увольняется в случае получения трех выговоров.

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• 6.3 — [Снятие]  Сотрудник может быть уволен из организации за грубые систематические нарушения ОПГО/ВПС или уставной документации организации. Также сотрудник увольняется в случае получения трех выговоров.

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

• Устное предупреждение (за незначительные нарушения служебной дисциплины);

• Предупреждение (за нарушения средней степени тяжести);

• Выговор (за серьёзные нарушения служебной дисциплины);

• Понижение в звании и/или в должности (за грубые нарушения служебных обязанностей);

• Увольнение.

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Также от сотрудника ожидаю полноценный ответ согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций.
Мне очень интересно послушать мнение
начальника Государственной инспекции
безопасности дорожного движения по городу Приволжск.

IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение.

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Также ожидаю доказательства от вашего лица с фактом того, что вы даже не продолжили погоню за мной, согласно пункту
2.6 Федерального закона «О полиции», а также пункту 4.6 Общих правил государственных организаций.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.

[Примечание: доказательства хранятся 7 дней]

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Дабы мои доказательства было легче заметить среди
огромного
оформления ответа, продублирую их ниже.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png
Ожидаю.

IMG_8385.png

IMG_8385.png
Подписал и оформил гражданин
Республики Провинция,
Катарай Мирон Вячеславович.
Инициалы: by Mironu_Kataray.

IMG_8206.png

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.

Приветствую, являюсь Инспектором ОБ ГИБДД по городу Приволжск, МакЛауд Юма. 
Мой ник указан неверно, попрошу следящую администрацию устранить этот момент. Не думаю, что создаст помеху в рассмотрении жалобы.
Прежде всего, за автором жалобы наблюдаю нарушение правил форума - пунктов 23, 26.

Спойлер

23. Написание текста нечитаемым шрифтом или ярким шрифтом. Чрезмерное использование нечитаемого шрифта или яркого шрифта. Чрезмерное использование цветов при написании сообщения/чрезмерное употребление смены цвета текста/фона текста. [1-3 балла предупреждений | 3-7 баллов предупреждений]

26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи]

Кратко, по сути жалобы:
1. Нарушения пункта 3.10 ФЗ "о Полиции" за собой не наблюдаю. Открытие двери Вашего автомобиля ни коим образом не ограничивает Ваших прав как гражданина Республики, не повреждает имущество и не причиняет вреда здоровью. Права гражданина не закреплены никаким законодательным документом (как минимум, конституции на 3-м сервере нет), а потому и говорить о их соблюдении - субъективное мнение, не более.
2. Нарушения пункта 2.3 ФЗ "о Полиции" за собой не наблюдаю. Моё требование "на тротуар отойдём" является ясным и понятным, поскольку я, как сотрудник ГИБДД, обязан обеспечивать безопасность дорожного движения, в первую очередь. Нахождение Вас на проезжей части - недопустимо, потому и было дано требование сойти на тротуар. Обращения на "ты", как вы заявляете, не вижу. "На тротуар (мы, что сделаем?) отойдём". 
3. Серию и номер Вашего паспорта я не узнавал, мне было достаточно видеть номера ТС, на котором передвигался подозреваемый. В соответствии с 1.3 КоАП, ответственность за нарушения, совершённые на ТС несёт фактический владелец, коим Вы и являлись.

Спойлер

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
- Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Штрафы по статьям 19.9, 9.5 и 11.1 КоАП были выписаны Вам, поскольку являетесь владельцем ТС, на котором было совершено правонарушение. Ограничений на выписку штрафов в соответствии с действующими НПА у меня нет, потому и были привлечены к ответственности.
По статье 19.9 КоАП - было отдано требование остановиться, которое Вы проигнорировали и продолжили движение на своём ТС.
По статье 9.5 и 11.1 КоАП - на своём ТС передвигались по тротуару, после чего совершили остановку на нём же.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

4. Нарушения 3.24 ФЗ "о Полиции" за собой не наблюдаю. Халатности нет, поскольку по соответствующим статьям были привлечены к ответственности. Вести за Вами бессмысленное преследование, ибо характеристики моего автомобиля кратно уступали Вашему, я не видел разумным. 

Прикрепляю по ссылке далее доказательства на Ваши нарушения, а также факт того, что Вы владели ТС в момент ситуации - кликабельно.

Вопросы?
Ожидайте ответа лидера и следящего администратора.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8386.png
IMG_8206.png
Здравствуйте.
IMG_8385.png

Спойлер

В 06.06.2026. в 23;13, Yuma_MacLeod Сказал: 
Прежде всего, за автором жалобы наблюдаю нарушение правил форума - пунктов 23, 26. 

IMG_8206.png
Отвечу на данную претензию, исходя из правил форума. Ранее, находясь на посту администратора, всегда отвечал подобным оформлением.
Данное оформление согласовывал с руководителями сервера. Исходя из контекста, в котором вы это пишете,
это лишь ваш довод, не
подтверждённый абсолютно ничем. Что касается нечитаемого текста,
нарушений с моей стороны также нет. Текст, который я пишу, вполне читаем и никак
не препятствует разбору жалобы.

Идемте с вами далее.
IMG_8385.png

Спойлер

Республики, не повреждает имущество и не причиняет вреда здоровью. Права гражданина не закреплены никаким законодательным документом (как минимум, конституции на 3-м сервере нет), а потому и говорить о их соблюдении - субъективное мнение, не более. 

IMG_8206.png
Вы правы: документа, который аргументирует собой права гражданина в нашей Республике, нет.
Однако уточняю, опираясь на реально действующее законодательство  пункта. Если рассматривать данный момент
как реальную жизнь, вы не встретите сотрудника, который будет открывать ваши двери (если это грамотный
сотрудник министерства внутренних дел
). Также, если опираться на реально действующее законодательство,
то у сотрудников есть пункт 15.1 Федерального закона «О полиции»,
он разрешает проникать лишь в
транспортное средство гражданина, и то только в некоторых условиях.

IMG_8385.png

Спойлер

• Для спасения жизни граждан, находящихся внутри;

•  Для задержания преступника, в том числе если на него указывают очевидцы или он скрывается с места преступления;

Для пресечения преступления;

•  В состоянии опьянения за рулём (если есть основания полагать, что водитель пьян, полиция может открыть машину);

• При угрозе теракта или для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве;

•  При наличии оснований полагать, что в машине перевозят оружие, наркотики или другие запрещённые предметы.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

Федеральный закон "О полиции". 
IMG_8206.png

Цитата

• [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц. 

IMG_8385.png
Опять же, разрешения трогать своё
транспортное средство я не давал.
IMG_8206.png

Спойлер

Нарушения пункта 2.3 ФЗ "о Полиции" за собой не наблюдаю. Моё требование "на тротуар отойдём" является ясным и понятным, поскольку я, как сотрудник ГИБДД, обязан обеспечивать безопасность дорожного движения, в первую очередь. Нахождение Вас на проезжей части - недопустимо, потому и было дано требование сойти на тротуар. Обращения на "ты", как вы заявляете, не вижу. "На тротуар (мы, что сделаем?) отойдём". 

IMG_8385.png

Вы сказали это в форме обращения на «ты», хотя вполне могли сказать: «Давайте отойдём на тротуар».
А так как глагола «давайте» нет, то и контекст сразу выглядит так, как будто бы вы обращаетесь на
«ты».
Нарушение пункта
2.3 Федерального закона «О полиции» также остаётся.

IMG_8206.png

Спойлер

11.1 КоАП были выписаны Вам, поскольку являетесь владельцем ТС, на котором было совершено правонарушение. Ограничений на выписку штрафов в соответствии с действующими НПА у меня нет, потому и были привлечены к ответственности. 

IMG_8385.png
11.1 Кодекса об административных правонарушениях не наблюдаю, так же как и 9.5
Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция.
Моё транспортное средство не
полностью находилось на тротуаре, ввиду этого я не двигался по нему.

IMG_8206.png

Спойлер

Нарушения 3.24 ФЗ "о Полиции" за собой не наблюдаю. Халатности нет, поскольку по соответствующим статьям были привлечены к ответственности. Вести за Вами бессмысленное преследование, ибо характеристики моего автомобиля кратно уступали Вашему, я не видел разумным.  

IMG_8385.png
Неважно, какие характеристики у моего и вашего транспортного средства, вы обязаны начать за мной погоню в любом случае.
А вдруг я убийца? А вдруг я собью кого-то, пока буду уезжать от вас? Вам как сотруднику должно быть подобное известно согласно пункту
3.12 Федерального закона «О полиции» или же пункту 3.24 Федерального закона «О полиции».
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения.
[Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи]

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Спойлер

Вопросы? 

IMG_8206.png

Предпочту задать их начальнику Государственной инспекции безопасности дорожного движения и заместителю министра
по делам ГИБДД Приволжска
. В случае, если их вердикт будет похож на ваш.

IMG_8385.png

IMG_8206.png
Республики Провинция,
Инициалы: by Mironu_Kataray.

IMG_8385.png

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.
В 07.06.2026 в 01:09, Mironu_Kataray сказал:

Также, если опираться на реально действующее законодательство

Разговор с Вами на этом можно, в целом, завершать. В рамках РП процесса я руководствуюсь исключительно той законодательной базой, которая дана мне на форуме игры в разделе моего сервера. Мне безразлично, какая законодательная база irl и зачем Вы её приплетаете к игровому миру - непонятно.

Вы сказали это в форме обращения на «ты», хотя вполне могли сказать: «Давайте отойдём на тротуар».
А так как глагола «давайте» нет, то и контекст сразу выглядит так, как будто бы вы обращаетесь на
«ты».
Нарушение пункта 2.3 Федерального закона «О полиции» также остаётся.

Свою позицию по данному факту расписал выше, даже если и увидят в этом нарушение, наказания серьёзнее, нежели беседа тут быть не может. 

11.1 Кодекса об административных правонарушениях не наблюдаю, так же как и 9.5
Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция.
Моё транспортное средство не
полностью находилось на тротуаре, ввиду этого я не двигался по нему.

Транспортное средство передвигалось по тротуару, заезд был осуществлён колёсами, потому и вытекает нарушение ПДД и дальнейшее оформление по 9.5 КоАП. Остановка ТС произведена на тротуаре, и не играет роли, было ли ТС полностью на нём. К изучению термин "Остановка" из ПДД:

Спойлер

- "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Неважно, какие характеристики у моего и вашего транспортного средства, вы обязаны начать за мной погоню в любом случае.
А вдруг я убийца? А вдруг я собью кого-то, пока буду уезжать от вас? Вам как сотруднику должно быть подобное известно согласно пункту
3.12 Федерального закона «О полиции» или же пункту 3.24 Федерального закона «О полиции».

Доводы на подобии "а вдруг" можно применить в абсолютно любой ситуации, только на применение мер у меня должны быть достаточные основания. Действую я, опять же повторюсь, из действующей внутриигровой "законки". С чего взяли то, что я обязан начать погоню - также загадка.
У меня нет оснований полагать, что "А вдруг я убийца? А вдруг я собью кого-то?", ибо ранее из нарушений ПДД за Вами была лишь тонировка, не более. Опираясь на контекст ситуации и вытекающие из неё факты, не видел смысла преследовать Вас далее. ГРЗ у меня есть, ограничений на выписку по ним штрафа по "законке" - тоже, поэтому и был выписан штраф владельцу ТС.
Так и так, расписал в своём первом ответе. К чему тут оба пункта ФЗ - всё ещё непонятно. 

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8386.png
IMG_8206.png
Здравствуйте.
IMG_8385.png

Спойлер

В 07.06.2026. в 00;27, Yuna_MacLeod сказал:
Разговор с Вами на этом можно, в целом, завершать. В рамках РП процесса я руководствуюсь исключительно той законодательной базой, которая дана мне на форуме игры в разделе моего сервера. Мне безразлично, какая законодательная база irl и зачем Вы её приплетаете к игровому миру - непонятно. 

IMG_8206.png

Очень обидно, что мою мысль вы так и не поняли. Законодательство действующее я привёл вам как пример,
чтобы вы понимали, что открывать моё транспортное средство вам
запрещено. Я лишь добавил аргументацию и пытался
 объяснить, почему вы не имеете права, а так пункт
3.10 Федерального закона «О полиции» тут остаётся.
IMG_8385.png

Спойлер

Свою позицию по данному факту расписал выше, даже если и увидят в этом нарушение, наказания серьёзнее, нежели беседа тут быть не может.  

IMG_8385.png
Пресечением дисциплинарного взыскания уже занимается заместитель министра внутренних дел по
делам ГИБДД-П,
ввиду этого меру пресечения дисциплинарного взыскания будет выбирать именно он.
IMG_8206.png

Спойлер

Транспортное средство передвигалось по тротуару, заезд был осуществлён колёсами, потому и вытекает нарушение ПДД и дальнейшее оформление по 9.5 КоАП. Остановка ТС произведена на тротуаре, и не играет роли, было ли ТС полностью на нём. К изучению термин "Остановка" из ПДД: 

IMG_8385.png
Была произведена не остановка транспортного средства, а стоянка - такой же термин из Правил дорожного движения.
Я лишь подъехал, дабы узнать у вас, почему вы, как сотрудник, нарушаете
Федеральный закон «О полиции».
IMG_8206.png

Спойлер

Доводы на подобии "а вдруг" можно применить в абсолютно любой ситуации, только на применение мер у меня должны быть достаточные основания. Действую я, опять же повторюсь, из действующей внутриигровой "законки". С чего взяли то, что я обязан начать погоню - также загадка. 

IMG_8385.png
Самое обидное и опасное для других участников дорожного движения - это то, что вы продолжаете стоять на своём.
По поводу «вдруг» аргументация приведена ясна и вполне к теме исходной жалобы. Я не взял с того, что вы обязаны начать
погоню, я это знаю. Также опять продублирую для вас: согласно пункту
3.12 Федерального закона «О полиции»,
а также пункту 3.24 Федерального закона «О полиции»,
вы как сотрудник министерства внутренних дел, вне зависимости от того,
какой у вас транспорт и какой транспорт у меня, обязаны пресекать административные и уголовные правонарушения
со стороны гражданских лиц.
Опять же, я мог кого-то сбить или убить, а вы же просто развернулись и,
вместо того чтобы продолжить пресечение административных и уголовных правонарушений,

уехали в другую сторону,
будто бы так и должно быть.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения.
[Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] 

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

[3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. 

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Спойлер

К чему тут оба пункта ФЗ - всё ещё непонятно. 

IMG_8385.png

Я настоятельно советую начальнику Государственной инспекции безопасности дорожного движения, согласно пункту
8.1 Общих правил государственных организаций, направить сотрудника на переаттестацию в центр профессиональной
подготовки, согласно пункту
1.6 Федерального закона «О полиции». Сотрудник до сих пор не понимает своего нарушения,
что, правда, страшно для окружающих.
И да, я также понимаю, что не в моей компетенции решать кадровые вопросы касаемо
Министерства внутренних дел, однако это не приказ и не распоряжение, а совет человека.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

Общие правила государственных организаций.
IMG_8385.png

Цитата

• 8.1 — Состав - дело лидера и только он вправе повлиять на решение о повышении, увольнении, переводе или восстановлении сотрудника. 

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
 Понижение в звании и/или в должности

IMG_8385.png

IMG_8206.png
Не нуждаюсь в ответе сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Данную дискуссию касаемо нарушений сотрудника и касаемо моих нарушений со стороны Правил дорожного движения
вести можно бесконечно.
Все сомнения и ясную позицию вынесут начальник ГИБДД по городу Приволжск и
заместитель министра по делам ГИБДД Приволжск.
На этом, пожалуй, буду лишь ждать только их ответа.
IMG_8385.png
Ожидаю.
IMG_8206.png

IMG_8385.png
Республики Провинция,

IMG_8206.png

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. 
Взято на рассмотрение. Мой вердикт поступит в течении завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день.
Возможные нарушения ВПС по данной ситуации будут рассмотрены СЗФ.
Что касается п. 3.10 ФЗ "О полиции", то доводы ваши вполне уместны и объективны, однако на мой взгляд данное действие, а именно открытие двери вашего транспортного средства никак не ограничивает ваши права. Дополнительно уточню этот момент у старшей следящей администрации.

По п. 2.3 ФЗ "О полиции" я всё таки считаю, что тут нарушения нет. Так как прямого обращения на "ты" не было, а проявления неуважения по отношению к вам так уж тем более.

По поводу проявления халатности и выписывания штрафа без установления того, что фактически находился за рулем проконсультируюсь с СЗФ.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

IMG_8386.png
IMG_8206.png
Здравствуйте.
IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8206.png

Ваши слова.

IMG_8385.png

Цитата

В 08.06.2026. в 14:52, Josephine Romanova cказал(а) :
 Что касается п. 3.10 ФЗ "О полиции", то доводы ваши вполне уместны и объективны, однако на мой взгляд данное действие, а именно открытие двери вашего транспортного средства никак не ограничивает ваши права. 

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Как я понял, исходя из контекста написанного вами, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной
ответственности
согласно пункту 3.10 Федерального закона «О полиции». С моей стороны было бы
уместнее подать жалобу в Управление собственной безопасности согласно пункту 6.14 Уголовного кодекса Республики Провинция,
однако я подал жалобу по нарушению Федерального закона «О полиции», ввиду этого и прошу наказать
сотрудника согласно данному пункту ФЗ. Ранее похожие ситуации были на нашем сервере, но конкретизировать
пример не смогу. Опять же, настоятельная просьба наказать сотрудника по данному пункту ФЗ.
Исходя из вашего контекста, я не совсем понял, будет ли наказан сотрудник или нет. Мои права были ограничены тем,
что сотрудник превысил свои полномочия и, соответственно, нарушил пункт 3.10 ФЗ «О полиции».

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

IMG_8206.png

Уголовный кодекс Республики Провинция.IMG_8385.png

Цитата

• Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8206.png

Ваши слова.

IMG_8385.png

Цитата

2.3 ФЗ "О полиции" я всё таки считаю, что тут нарушения нет. 

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Любое обращение сотрудника Министерства внутренних дел к гражданскому лицу на «ты»
пресекается дисциплинарной ответственностью в рамках фракции, вне зависимости от того, запнулся сотрудник
или нет. В исключениях, предусмотренных пунктом
2.39 ФЗ настоящего кодекса.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.

IMG_8385.png

IMG_8206.png 

Цитата

• [2.39] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды.
• [Примечание: Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемыми и проявлением неуважения]

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

Ваши слова.

IMG_8385.png

Цитата

По поводу проявления халатности и выписывания штрафа без установления того, что фактически находился за рулем проконсультируюсь с СЗФ. 

IMG_8385.png

IMG_8206.png
Очень жаль что вы не видите тут пункта 3.24 ФЗ "О полиции" как я уже упоминал ранее, сотрудник даже
не пытался за мной начать погоню, я могу убить кого-то как и было сказано ранее, что касается нарушение

пункта 6.12 Внутренних правил сервера, нарушение есть, моя серия паспорта неизвестна, я был в маске.

IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8385.png

Внутренние правила сервера.
IMG_8206.png

Цитата

• 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

[3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.   

IMG_8385.png

IMG_8206.png
Автомобиль мог быть не мой, а штраф мог прийти совершенно невиновному игроку, опять же попрошу
не закрывать на данный факт  глаза и не отвеча
ть что-то в роде: если бы сотрудник выписал другому игроку,
то сотрудник бы компенсировать штраф согласно пункту
2.16 Федерального закона "О полиции" что
касается выписки штрафа по 11.1 Кодекса об административных правонарушений
Республики Провинция.
IMG_8385.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, • если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

• Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;

• За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;

• За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;

• За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

IMG_8385.png

Кодекс об административных правонарушений Республики Провинция.
IMG_8206.png 

Цитата

• Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 

IMG_8206.png

Правила Дорожного Движения Республики Провинция.
IMG_8385.png

Цитата

• 13.3. Остановка запрещается:
 на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
•  на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
• на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
• на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
•  на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
 • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; 

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Как я уже опять же упомянул ранее, а вы просто пытаетесь быстрее закрыть жалобу моё субъективное
мнение и довод пока неподтвержденный но он есть, была применена не полная остановка согласно как
гласит 13.3 Правил дорожного движения а неоднократные наезд, который уже пресекаться пунктом 9.5
Кодекса об административных правонарушений
Республики или же 10.6 Правил дорожного движения,
опять же повторюсь остановка произведена не была наезд был, за что понёс административную ответственность,
однако очень интересно будет послушать мнение Заместителя министра по делам гибдд города Приволжск  
касаемо пункта 6.12 Внутренних правил сервера, по всем мои приведенным фактам выше.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

IMG_8385.png

Кодекс об административных правонарушений Республики Провинция.
IMG_8206.png

Цитата

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Раз вы, многоуважаемый начальник ГИБДД по городу Приволжск, не увидели халатных действий в
отношении сотрудника ГИБДД,
тогда у меня следующий вопрос: по какой причине были применены
спецсигналы и звуковой сигнал?
Если не начали погоню за мной, усматриваю нарушение пункта 2.27 ФЗ «О полиции», 2.26
ФЗ «О полиции»,
а далее уже ПДД 3.1, 3.2, 3.3 Правил дорожного движения. Думаю, следует дисциплинарная
ответственность согласно пункту
11.2 Общих правил государственных организаций.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8385.png

IMG_8206.png 

Цитата

• [2.26] Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки с средствами громкоговорящей связи (СГУ) в установленных законом ситуациях:

• преследование; (рекомендуется второй или пятый режим)

выезд на вызовы; (рекомендуется второй режим)

• движение колонной; [только для ведущего и замыкающего авто] (рекомендуется четвертый режим)

транспортировка лиц, нуждающихся в медицинской помощи; (рекомендуется четвертый режим)

• при проведении спецмероприятий. (любой режим)

IMG_8385.png

IMG_8206.png

Цитата

• [2.27] Проблесковые маячки могут применяться при:

• несении службы на посту; (рекомендуется третий режим)

• государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД; (рекомендуется второй режим)

• оцеплении местности, а также для предупреждения о возможных опасностях; (рекомендуется шестой режим)

• проведении спецмероприятий, одобренных руководством; (любой режим)

• движении колонной; (рекомендуется четвертый режим)

• транспортировке преступников с уровнем розыска 4–6. (рекомендуется четвертый режим)

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

• Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом.
• На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
• При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители • обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
•  Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом.
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

IMG_8206.png

IMG_8385.png

Цитата

• 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

IMG_8206.png

Общие правила государственных организаций.
IMG_8385.png

Цитата

• 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

IMG_8206.png

IMG_8385.png
Прошу максимально серьезно отнестись к жалобе.
IMG_8206.png

IMG_8385.png
Республики Провинция,

IMG_8206.png

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте.

От СЗФ получила ответ по моменту того, что сотрудник не начал погоню ссылаясь на характеристики ТС. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по п. 3.12 ФЗ "О полиции".

Что касается 3.10 пока что информация уточняется.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

По вышеуказанным статьям сотрудник понесет наказание.

Наказание за 3.10 ФЗоП последует в виде беседы.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...