Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Gleb_Dobryna

1. Ваш никнейм: Gleb_Dobryna
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Oleg_Buttowski
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.
экипаж ГИБДД грубо нарушил правила парковки и расположения транспортного средства на проезжей части, практически полностью перекрыв дорогу на неисправном (сломанном) служебном автомобиле, чем создал аварийную ситуацию.
В ходе фиксации данного правонарушения мимо проходивший гражданин сделал сотрудникам замечание. В ответ на это инспектор проявил необоснованную агрессию, общался в хамской манере и проигнорировал законное требование представиться, нарушив тем самым правила общения с гражданскими лицами и субординацию.
Далее сотрудник обратился ко мне с требованием передать водительское удостоверение. Когда я попытался узнать законную причину и основание для остановки и проверки документов, инспектор дал некорректный и абсурдный ответ: «Причина остановки-это остановка». После этого он в ультимативной форме заявил, что вообще не обязан разъяснять гражданам основания для проверки документов.
На протяжении всего диалога сотрудники вели себя крайне непрофессионально, общались на повышенных тонах, проявляли неуважение и демонстрировали полное незнание (или намеренное игнорирование) процессуального кодекса и внутреннего устава ГИБДД. Прошу привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/f66670727b9072daa76b237c70f20b2c/?p=mwa0otGP66f_O-nvHOnnNA

Поделиться сообщением

Oleg_Buttowski

1. Я Oleg_Buttowski, За рулём был не я, а напарник.

2. Машина была поломана немного потому что мы после погони поехали чиниться, увидели нарушение и остановили вас.

3. От меня на записи ничего хамского или провокационного не было 

4. Я сделал всё по регламенту и как меня учили старшие по званию сотрудники которые явно не будут учить не качественно

5. Я считаю что данная жалоба не оправдывает того что я сделал

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Доброе день!

Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления ГИБДД по городу Приволжск. 

Взял жалобу на рассмотрение.

Распишите ваши претензии, потому что тонну сообщений мне не разобрать:
1...
2...
3...
Также распишите тен-коды на ваши претензии — разбор жалобы будет быстрее.
Ожидаю.

Поделиться сообщением

Gleb_Dobryna

1. авто в неисправном виде (сломанное) 0:01

2. нарушения правила парковки и расположения транспортного средства на проезжей части 0:05

3.хамский ответ (субординация) нарушение сотрудника ГИБДД 0:19

4.причина остановки-это остановка... 1:34

5.я не обязан вам говорить основания для передачи ВУ 2:13

уважаемый Oleg_Buttowski !

По поводу сломанного ТС и «я не за рулем»: Сотрудник заявляет, что за рулем был его напарник. Однако они действуют как единый патрульный экипаж.Согласно уставу, сотрудники не имеют права вести полноценную процессуальную деятельность и инициировать новые остановки/задержания на неисправном (дымящем/битом) служебном автомобиле, если нет экстренной угрозы жизни граждан. Тот факт, что они «ехали чиниться», обязывал их следовать на СТО, а не устраивать новые задержания на аварийном транспорте, подвергая опасности других участников движения.
По поводу отсутствия хамства:Отсутствие прямых оскорблений в тексте не означает, что поведение сотрудника было профессиональным. Провокация и предвзятое отношение могут выражаться в тоне речи, давлении и игнорировании законных вопросов гражданина, что мы и наблюдаем на фиксации. Профессионализм сотрудника МВД-это не просто «не материться», это строгое соблюдение регламента,чего сделано не было.
По поводу аргумента «меня так учили старшие»: Данный аргумент выглядит абсолютно абсурдно. Высшим приоритетом для сотрудника является официальный Устав фракции и правила сервера, а не чьи-то устные советы. Если старший состав, по словам сотрудника, учит его нарушать регламент или закрывать глаза на техническое состояние патрульного авто, то это повод для проверки всей структуры, а не оправдание для конкретно этого нарушения.

На лицо явная попытка сотрудника уйти от ответственности, прикрываясь напарником и авторитетом старших по званию.Факты нарушений зафиксированы на видео

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...