Перейти к содержанию
Rоman_Pushkin

УВД г. Невский - Markus_Haineken

Рекомендуемые сообщения

Rоman_Pushkin

1. Ваш никнейм: Roman_Pushkin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Markus_Haineken
3. Суть: Здравствуйте! За что меня задержали? Сказали, что по статье 5.7 УК РП, но где я сделал провокационные действия в сторону сотрудника? Получается, если просто ходить и фотографировать, то это уже считается за провокацию?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/ucjDazfqw2nC1A

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

Здравия желаю! Я тот сотрудник, на которого написана ЖБ.

Начну по порядку. По моей записи видно, что Вы без законных оснований открывали двери и багажник служебного автомобиля. При этом рядом с патрульной машиной, кроме Вас, никого не было, и никому другому до неё не было никакого дела. Возникает закономерный вопрос: с какой целью Вы это делали?

Если бы сразу после Ваших действий поступил вызов о погоне или серьёзном происшествии, я бы вынужден был терять драгоценное время на закрытие дверей и багажника вместо того, чтобы оперативно оказать помощь гражданам или заняться поимкой нарушителей. А это уже прямая угроза чужой безопасности.

*link* - Кроме того, Вы ходили рядом, мешая мне и другому оперативнику оформлять гражданина на BMW M5 E60, тем самым отвлекая и сознательно провоцируя сотрудников при исполнении. Я лично просил Вас отойти и не мешать работе, однако Вы решили, что Вам этого мало. Даже после того, как мы закончили оформление, Вы продолжили свои действия — тыкали в нас камерой и демонстративно показывали своё неуважение к нам.

Все эти действия носили с Вашей стороны явный провокационно-развлекательный характер и полностью попадают под статью 5.7 УК:

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

В реальной жизни, думаю, вам бы смелости не хватило что бы так напрямую провоцировать сотрудников ОМОН и ОСН — последствия были бы мгновенными и совсем иными. Игровой процесс не дает права на подобное неуважение.

Передаю жалобу выше по иерархии Начальнику УВД/СЗФ.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:
От сотрудника нарушений не наблюдаю, были задержаны с соблюдением всех правил НПА.
С сотрудник очень ясно и подробно расписал почему вы были задержаны по статье 5.7 УК РП.
Ваши действия которые вы совершали, действительно подходят под статью 5.7 УК РП.
Если так смотреть - это были действия развлекательного характера для вас. За что вы и понесли наказание.
Жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

Задержаны правомерно, саму ситуацию вам уже описал сотрудник и лидер,

я думаю достаточно подробно. Дублировать не стану.
Вопросы по теме остались у вас?

Поделиться сообщением

Rоman_Pushkin

Здравствуйте! Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...