Перейти к содержанию
Nikita_Hertz2

[ОГИБДД-Н] Wolfgang_Neumann

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Hertz2

1. Ваш никнейм: Rahat_Hammerov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм нарушителя: Wolfgang_Neumann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/UAYnxEA4FOcWUw
5. Суть жалобы: привет, не согласен с розыском. 1. Док-ва нарушения предоставь. 2. Халатность , 5.8 УК РП - 2 года лишения свободы, а тут ты выдал 1 ( 1 звезду вместо 2. ) 3. Почему ты выдал именно мне 5.8 УК РП, если я не водитель был, по факту я соучастник, должен был выдать по 2.3 УК РП

Поделиться сообщением

Jlbor

Здравия желаю, я Wolfgang_Neumann. Доказательство: Нажмите
Приступим к разбору:
1. За вами было замечено нарушение 5 главы 8 пункта Уголовного кодекс Республики Провинции, а именно:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. 

Вам было дано 2 предупреждения об остановке, что четко видно на предложенном мною видеофрагменте.
2. Халатности не наблюдаю, наоборот действовал в рамках своих прав и обязанностей.
3. Касаемо,

В 06.06.2026 в 21:22, Yan_Hammerov сказал:

5.8 УК РП - 2 года лишения свободы, а тут ты выдал 1 ( 1 звезду вместо 2. )

я выдал вам ориентировочный розыск по вашим приметам(одежда, телосложение, биометрия, голос).Основной не мог выдать в силу того, что не идентифицировал вашу личность. Согласно нормативно-правовым актам, имею на это полное право. Единственное, на что вы можете обратить внимание, что я написал "ориентир", а не "поиск" или "подозрение", однако считаю, что эти слова в рамках таких конкретных ситуаций можно синомизировать. 
4. Касаемо, 

В 06.06.2026 в 21:22, Yan_Hammerov сказал:

Почему ты выдал именно мне 5.8 УК РП, если я не водитель был, по факту я соучастник, должен был выдать по 2.3 УК РП

как раз таки наоборот, ваш приятель является соучастником, ибо он вас "подобрал". Розыск я не мог ему выдать в силу отсутствия визуального контакта или другого иного характерного признака. 
Если у вас есть вопросы, задавайте. Всех благ!

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую, являюсь начальником отдела ГИБДД по г. Невскому и Невскому району.
Перейдём к разбору:
1. 5.8 УК РП не верно инкриминированная статья стоило выдавать 19.9 КоАП РП, так как второе требование поступило водителю. Беседы будет достаточно считаю.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

2-3. Халатность имеет место быть, розыск по 5.8 ук рп на 1 звезду невозможен. 14.5 ФЗоП - 1 замечание

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Цитата

игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

4. А теперь уточню, розыск он вам выдать не мог ведь узнать вас нельзя было, вы находились в маске, вашего лица четко видно не было. 14.8 ФЗоП - 1 замечание

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Цитата

выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

А равно считаю розыск не правомерным.
Передаю СзФ на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ethan_Santoro

Здравствуйте, сотрудник проявил халатность и выдал неверно розыск - халатность 14.5 ФЗ, получит устный выговор.
Вашего лица не было видно, сотрудник получит замечание 14.8 ФЗ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...