Alexandr Monk 1 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 13:48 1. Ваш никнейм: Alexandr_Monk 2. Никнейм сотрудника: Regiomontan_Nevsky 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/m6RFGVfI79ECQA https://disk.yandex.ru/i/t5UV7PLxW8kROA 4. Суть жалобы: Добрый день! 06.06.2026 в 15:54:37 я был атакован читером в районе банка г. Мирный. В результате этого мой авто отлетел на газон напротив базы дальнобойщиков г. Мирный (видео №1: https://disk.yandex.ru/i/m6RFGVfI79ECQA). Сразу после инцидента, я начал писать запрос администрации сервера (автомобиль не стал двигать, так как не было понятно - ушёл читер или нет). В 15:55:40 (спустя минуту после произошедшего!), закончив писал запрос администрации сервера, я обнаружил, что ко мне подошёл сотрудник ГИБДД и быстро выписал мне штраф за парковку на газоне (ст. 11.3 КоАП). Сотруднику в /b чат я сообщил, что автомобиль был откинут на газон читером (видео №2: https://disk.yandex.ru/i/t5UV7PLxW8kROA), но моё сообщение было проигнорировано. Да и в целом, сотрудник со мной никак не взаимодействовал - просто подбежал, выписал штраф по гос. номеру и убежал, сообщив, что выписал штраф на 10000. Прошу аннулировать выписанный мне штраф по ст. 11.3 КоАП, поскольку нарушение ПДД было совершено в результате NonRP-ситуации. Также, если есть такая возможность, прошу аннулировать 2 штрафа по 5000 за превышение скорости, которые были зафиксированы камерами контроля скорости и также были получены в результате NonRP-ситуации (видео №1: https://disk.yandex.ru/i/m6RFGVfI79ECQA). Номер моего банковского счёта - 339702. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Regiomontan_Nevsky 9 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 14:06 Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. На ваших же доказательствах отчетливо видно, как вы стоите на газоне, что является нарушением 11.3 КоАП РП. Цитата Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Если вас снес читер, то это не значит, что разрешено как либо нарушать ПДД. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Celik 11 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 17:59 Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по г.Мирный, а также ответственным лицом за рассмотрение жалоб. Попрошу вас расписать конкретно, какой пункт нормативно-правовой документации или ВПС был нарушен сотрудником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Muver 87 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 18:34 Здравствуйте. Ожидаем ваш дополнительные аргументы и далее вынесет вердикт Заместитель лидера. Далее поступит окончательный вердикт от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Monk 1 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 21:56 В 06.06.2026 в 20:59, Artemiy_Celik сказал: Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по г.Мирный, а также ответственным лицом за рассмотрение жалоб. Попрошу вас расписать конкретно, какой пункт нормативно-правовой документации или ВПС был нарушен сотрудником? Доброго времени суток! Согласно п. 4.2.1 Административного регламента ГИБДД: порядок составления протокола должен быть предусмотрен внутренним регламентом работы сотрудников ГИБДД. Ознакомившись с регламентом "Регламент оформления правонарушителя", могу указать на нарушение следующих пунктов сотрудником: - пункт 3: "...вначале нужно поприветствовать гражданина и представиться, назвав свою должность, звание, фамилию и город, в котором вы проходите службу. По запросу гражданина предъявите ваше удостоверение в открытом виде...". Сотрудник не представился. - пункт 6: "Наконец, подошли к самому важному моменту — оформлению административного материала. Сам процесс составления протокола достаточно простой, однако перед началом процедуры детально разъясните гражданину статьи, по которым вы намерены привлечь его к ответственности. Обратите внимание, что заполнять протокол необходимо на переднем сиденье патрульного автомобиля или у открытой передней двери со стороны пассажира.". Статья, по которой я был привлечен к ответственности, была озвучена уже после выписывания штрафа. - пункт 9: "Теперь, после того как Вы полностью окончили процедуру составления протокола, выписываем штраф / лишаем водительского удостоверения." Протокол сотрудник не выписывал. - пункт 8: "Спрашиваете у гражданина, нужна ли ему копия протокола. Если да, то выдаём её ему." Отдать копию протокола сотрудник не предлагал. В 06.06.2026 в 17:06, Regiomontan_Nevsky сказал: Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. На ваших же доказательствах отчетливо видно, как вы стоите на газоне, что является нарушением 11.3 КоАП РП. Если вас снес читер, то это не значит, что разрешено как либо нарушать ПДД. Вопросы остались? С моей стороны нарушения ПДД не признаю, так как в результате действий другого гражданина республики (в данном случае в результате действий читера) было совершено ДТП, а именно: я, управляя ТС, совершил наезд на пешехода (читер оказался под автомобилем, поэтому считаю, что это является наездом на пешехода) вне пешеходного перехода, в результате чего ТС совершило столкновение со зданием, расположенным напротив базы дальнобойщиков г. Мирный, и выезд на газон. Далее я руководствовался п. 2.3.1 ПДД РП и в течение минуты не трогал ТС с целью видеофиксации инцидента. Цитата 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Celik 11 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 04:04 Приветствую вас ещё раз. В 07.06.2026 в 00:56, Alexandr Monk сказал: Далее я руководствовался п. 2.3.1 ПДД РП и в течение минуты не трогал ТС с целью видеофиксации инцидента. Это хорошо, правда вырезка из статьи немного не полная. С вашего позволения я ниже прикреплю полную статью. Спойлер 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. Из всего вышеперечисленного вы только остановились, что создало недопонимание между вами и сотрудником, поскольку сотрудник не мог предполагать, что у вас ДТП. Касаемо оформления, сотрудник может оформить административный материал по номерам автомобиля на владельца данного автомобиля. Но, учитывая что вы в этот момент находились в автомобиле, всё же сотруднику следовало попробовать взаимодействовать с вами, поэтому проведу с ним профилактическую беседу. Остались у вас ещё конструктивные вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Monk 1 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 18:16 Добрый вечер! Вопросов больше не имею. Спасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Celik 11 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 19:03 Хорошо, в таком случае передаю жалобу СА для закрытия. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Muver 87 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 21:41 Здравствуйте. Вопрос решен. Тему закрываю. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение