kriper2004 136 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 09:18 1. Ваш никнейм: David_Efimov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/EDHWdn3nvDZ2pQ 5. Суть жалобы: привет, прогул рабочего дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 31 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 09:27 Доброго времени суток. Как видим на предоставленных доказательствах, Я действительно находился вне смены. Скажу больше, я потом ещё и поехал кататься по городу. Однако, спешу Вас разочаровать, прогулом смены это не является, имею право взять отгул согласно 34.2. ФЗоВНГ, что мною и было сделано. Спойлер Статья 34 ФЗоВНГ. Время отдыха сотрудников войск национальной гвардии Перерыв - это временное приостановление исполнения сотрудником должностных обязанностей. Максимальная продолжительность перерыва - 10 минут. Интервал между перерывами - минимум два часа. Максимальное количество перерывов за одни сутки - три. Разрешение на перерыв выдает прямой или непосредственный руководитель (командир), если таковых нет в расположении управления или отдела, сотрудник нацгвардии вправе запросить перерыв используя средства голосовой или мобильной связи, а также сеть интернет. Каждый сотрудник нацгвардии обязан хранить доказательства того, что ему был одобрен перерыв и предоставлять их по первому требованию. Обеденный перерыв не относится к понятию настоящего перерыва, его порядок устанавливается индивидуально соответствующим приказом. Отгул - это внеплановый выходной день (несколько дней), в промежутке которых сотрудник нацгвардии освобождается от исполнения должностных обязанностей. Максимальное количество дней в отгуле - три. Отгул разрешено брать один раз в две недели. Разрешение на отгул выдает лично начальник, отказ в отгуле не допускается - это право сотрудника нацгвардии, начальник может лишь отложить (перенести) отгул сотрудника нацгвардии. Отгул не требует составления соответствующего приказа и предназначен для сотрудников, которым необходим отдых на совсем короткий срок, что упрощает его получение. При отгуле сотрудник не увольняется. Доказательства есть у начальника Управления МВД, который этот самый отгул и одобрил. Если он сочтёт нужным - предоставит доказательства запроса и одобрения. Жалобу передаю выше. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 59 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 10:01 Приветствую! Являюсь начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к разбору вашей жалобы: Нарушений нет. Сотрудник сегодня находится в отгуле, док-ва предоставил следящему. Окончательный вердикт вынесет СА Если вопросы остались - задавайте! Нет - передаю вышестоящим лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 136 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 16:16 если просто кататься, то отгул как будто лишний, в моём понимании его можно запросить по причине или с целью, по причине переработки, перевыполнению нормы или тому подобному, аналогично для чего-то (ic составляющаяя) сделать какое-то важное действие, которое требует именно этого дня, а сотрудник прост захотел покататься, мне это крайне неприятно лицезреть, порча авторитета полиции мирного как будто, сотрудник давал какую то информацию с какой целью брал отгул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Pablo Eskimo 31 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 17:18 В 06.06.2026 в 21:16, kriper2004 сказал: если просто кататься, то отгул как будто лишний, в моём понимании его можно запросить по причине или с целью, по причине переработки, перевыполнению нормы или тому подобному Не вижу строчку "Понимание Давида Ефимова" в ФЗоВНГ. Как только она появится - всенепременно будем к ней прислушиваться. А пока что извините, пользуюсь своими правами как хочу и как мне это позволяет ФЗ. В 06.06.2026 в 21:16, kriper2004 сказал: аналогично для чего-то (ic составляющаяя) сделать какое-то важное действие, которое требует именно этого дня Мне было важно перекрасить авто именно сегодня. Дальше что? В 06.06.2026 в 21:16, kriper2004 сказал: мне это крайне неприятно лицезреть Мне индифферентно ваша неприязнь. В 06.06.2026 в 21:16, kriper2004 сказал: порча авторитета полиции мирного как будто А где факт того, что я полицейский? Не вижу, чтобы я представлялся давиду ефимову или показывал своё служебное удостоверение. В 06.06.2026 в 21:16, kriper2004 сказал: сотрудник давал какую то информацию с какой целью брал отгул? Сотрудник не обязан давать какую либо информацию зачем ему отгул. Это его право и отказ в отгуле не допускается. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 112 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 19:18 Добрый вечер. Нарушений за сотрудником нет, лидер был предупрежден. Отгул = выходной день, сотрудник мог заниматься чем угодно, в п. 34.2 ФЗоВНГ об этом чётко прописано. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение