Anna Malinovskaya 14 · ID: #1 Опубликовано вчера в 21:48 1. Ваш никнейм: Anna_Mendeleeva 2. Никнейм сотрудника: Tomas_Ryzen 3. Суть жалобы: В отношении меня находится уголовное дело в производстве по статьям 5.8,5.6,5.5,5.10,5.3 УК РП. Вину в содеянном признаю лишь частично, но об этом в другой раз. По этому поводу на работу(ОАО "РЖД") было направлено ходатайство "Об отстранении сотрудника РЖД от занимаемой должности". При этом в тексте данного ходатайства упоминается лишь об отстранении сотрудника от исполнения должностных обязанностей. В шапке ходатайства - одно, в тексте - другое. Деловой стиль, в коем оформлен документ, не требует разночтений. Ходатайство было направлено Начальнику Центральной Железной Дороги Ромадину АЛЕКСАНДРУ Дмитриевичу. В строке с обращением написано: "Уважаемый Александер Дмитриевич". Довожу до вашего сведения, что "Александр" и "Александер" разные имена. Имя Начальника ЦЖД - Александер. Опечатка в шапке: там, где указан адресат. Раз адресат указан неверно, то ходатайство было отправлено неизвестно кому. Деловой стиль, в коем оформлен документ, не требует разночтений. Далее по тексту: •¹Грубо(почему-то с большой буквы, хотя не начало предложения.) •²выше указанные (Правильно пишется «вышеуказанный» — слитно, без пробела. Это сложное прилагательное, образованное от наречия «выше» и причастия «указанный») •³Далее не верная связь членов предложения: "Отказавшись проходить... и начала..." . •⁴Пропущен знак препинания: "была доставлена в ГУВД г.Мирный(тут должна быть запятая, а в тексте документа её нет)где продолжила хамить'. •⁵"Так же лгала и давала ложные показания" («Также» — сочинительный союз, который пишется слитно. Он соединяет равноправные части сложного предложения или однородные члены, имеет соединительное значение. Его можно заменить на союзы «и», «тоже», «кроме того», «ещё» без потери смысла. ).•⁶"Лгала и давала ложные показания " это буквально синонимы, только "лгала" имеет негативный посыл.•⁷Далее - нарушение делового стиля(относится и к "лгала"), а так же придание нарушению эмоциональной окраски: "вопиюще избила". (Следователь не имеет права давать эмоциональную оценку деянию в процессуальных документах. Процессуальные документы должны составляться в нейтральном тоне, с соблюдением требований объективности, беспристрастности и мотивированности. На этом моменте (я ставлю под сомнение беспристрастность и объективность следователя) И это ещё не всё. Я не могу найти остальное. Ходатайство написано крайне безграмотно, с нарушениями стилистической принадлежности текста, а так же присутствием эмоционально - оценочной лексики (те самые "лгала" и "вопиюще"), а потому я требую на основании Устава Следственного Управления: -Прекратить Уголовное дело на основании гл.4 ст.8 п.1,на основании гл.3 ст.6 п.2,3,4,6 и на основании гл.3 ст.7 п.4 Устава СУ, принимая во внимание нарушение при регистрации указанного и разобранного мною выше, документа. -Выдать Дисциплинарное Взыскание, на основании вышеизложенных мною статей Устава СУ. 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/13dBROO0xb-scA8ZXKy1SEiLjnlR-mRRz 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna Malinovskaya 14 · ID: #2 Опубликовано 13 часов назад Выжимки из Устава СУ Глава 4. Прочие положения Статья 8. Положения о работе следственного управления 1. Уголовное дело, дело об административном правонарушении, и иная будет считаться недействительной и не обладающей силой в случае нарушения порядка её регистрации, хранения и оформления, в том числе в случае невыполнения требований, предусмотренных п.4 ч.1 ст.4 Настоящего устава. Глава 3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛ О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 6. Оформление дел и иной документации 2. Уголовное дело, дело об административном правонарушении и иная документация, оформляемая сотрудниками Следственного управления при исполнении ими своих обязанностей, должна быть оформлена исключительно в соответствии с действующими образцами, определяемых руководством Следственного управления и утверждённых Министерством Внутренних Дел Республики Провинция. 3.При оформлении уголовного дела, дела об административном правонарушении и иной документации, оформляемой сотрудниками Следственного управления при исполнении ими своих обязанностей, не допускаются стилистические изменения, которые не были согласованы с руководством Следственного управления. 4. При оформлении уголовного дела, дела об административном правонарушении и иной документации, оформляемой сотрудниками Следственного управления при исполнении ими своих обязанностей, применяется юридический, деловой язык, без каких-либо отступлений в юмористический и порицательный вид; 6. Вынесение вердиктов, итогов дела должно быть объективно и обосновано. Глава 3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ Статья 7. Оформление постановления о задержании 4. Постановление о задержании должно быть заполнено серьезным деловым языком, без каких-либо отступлений в юмористический и порицательный вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 119 · ID: #3 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Здравствуйте, являюсь лидером УВД по г. Мирный. Напомнил сотруднику о жалобе, ожидайте. Также вы будете дополнительно привлечены к ответственности согласно 3.2 ПдСФ. Изменено 10 часов назад пользователем Andrei_King Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassatB5By 2 · ID: #4 Опубликовано 10 часов назад Добрый день! Текст писался через ИИ Microsoft Copilot с помощью моего голоса, по поводу грамматических ошибок все было проверено через инструмент Microsoft Word Теперь перейдем к пунктам ниже 8 статья не применима так как это не документ об деле а ходатайства лидеру что не относится к уголовному делу Все выполнено в соответствующих образцах так как дело находится под руководством Зам.Су 6.2 так же не применима так как я не отходил от стиля документа 3 пункт так же не применим ибо стилистических отклонений я не наблюдаю 4 пункт так же не применим так как я не наблюдаю никакой разговорной речи юмора и порицаний 6 пункт так же не применим вы нарушили половину УК и хотите остаться на службе когда даже прямое начальство не хочет этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_King 119 · ID: #5 Опубликовано 9 часов назад Полностью солидарен с ответом своего сотрудника. Прекращать уголовное дело никто не будет, все стилистические и грамматические ошибки будут исправлены, благодарим Вас за внимательность. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassatB5By 2 · ID: #6 Опубликовано 9 часов назад про имя Александр это одинаковые никак разные имена а синонимы не запрещены к использованию уставом ах совсем забыл про 7 статью а где вы видите ордер об вашем задержание я лично такого не писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna Malinovskaya 14 · ID: #7 Опубликовано 9 часов назад В 06.06.2026 в 15:50, Andrei_King сказал: Полностью солидарен с ответом своего сотрудника. Прекращать уголовное дело никто не будет, все стилистические и грамматические ошибки будут исправлены, благодарим Вас за внимательность. Вопросы остались? Начнём с того, что составлять надо было правильно заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna Malinovskaya 14 · ID: #8 Опубликовано 5 часов назад В 06.06.2026 в 15:46, PassatB5By сказал: пункт так же не применим так как я не наблюдаю никакой разговорной речи юмора и порицаний Хорошо. Вы не наблюдаете. Покажите мне хоть 1 выжимку из УК, КоАП в которой значится слово "Вопиюще" (Значение: вызывая негодование или другую сильную эмоцию своей чрезмерностью; поразительно, крайне (обычно о чём-либо дурном, нежелательном).) Что является порицающим эмоционально-оценочным словом. Порицание — это: 1.Выражение неодобрения, осуждения кого-либо или чего-либо. Например: «Его поступок вызвал порицание друзей». 2.Мера взыскания, выговор за какой-либо проступок. Например: «Получить порицание», «Вынести порицание кому-либо» 3.Публичное выражение осуждения поступков или явлений, которые признаются морально недопустимыми. Например: «Общественное порицание». В 06.06.2026 в 15:46, PassatB5By сказал: пункт так же не применим ибо стилистических отклонений я не наблюдаю Публицистический стиль характеризуется сочетанием двух функций: информационной (сообщение о значимых для общества проблемах) и воздействующей (формирование общественного мнения, эмоциональное влияние на аудиторию). Для него характерно использование эмоционально-оценочной лексики, в том числе слов с отрицательной оценкой. (nsportal.ru) Вы же применяете оценочное слово "вопиюще". Хотя текст, написанный в деловом стиле этого не требует. В 06.06.2026 в 15:50, Andrei_King сказал: все стилистические и грамматические ошибки будут исправлены Опа... То есть всё же стилистические ошибки есть? В таком случае указанное ходатайство теряет свою силу. В 06.06.2026 в 15:46, PassatB5By сказал: проверено через инструмент Microsoft Word Как видите не все) Я готова отстаивать каждую найденную ошибку. В 06.06.2026 в 15:46, PassatB5By сказал: пункт так же не применим вы нарушили половину УК и хотите остаться на службе когда даже прямое начальство не хочет этого Не доказано и не доказуемо. Половину УК? То есть, вы меня уже обвинили во всём: В ограблениях, в торговле наркотой и продаже оружия? Я так и запишу, с вашего позволения. В 06.06.2026 в 16:24, PassatB5By сказал: а синонимы не запрещены к использованию уставом Сошлитесь на статью устава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassatB5By 2 · ID: #9 Опубликовано 3 часа назад Вы должны доказывать свою виновность с лидером разговор уже был у нас личный а так же моим прямым начальством, перейдем к вашим новым не понятно относящимся к пунктам 1 пункт вообще не понятно к чему 2. Где указано что документ должен быть в публицистическом стиле приложите выписку из НПА 3.Скриншот был лидеру отправлен с фиксацией Ворд так что исправлять я ничего не намерен 4. Половина понятие растяжимое а так вы нарушили такой список что зам нач Су был крайне удивлен вашим поведением в том числе и ваше прямое Начальство 5. Сошлитесь вы на запрет использования синонимов в документах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna Malinovskaya 14 · ID: #10 Опубликовано 2 часа назад В 06.06.2026 в 22:36, PassatB5By сказал: Где указано что документ должен быть в публицистическом стиле приложите выписку из НПА Документ должен быть написан в деловом стиле, а вы написали в публикацистическом. О том, что текст должен быть написан в деловом стиле говорится в моей фразе: В 06.06.2026 в 20:31, Anna Malinovskaya сказал: Вы же применяете оценочное слово "вопиюще". Хотя текст, написанный в деловом стиле этого не требует. Вы нарушили правило составления документа добавив оценочную лексику. Документ из за неё потерял деловой стиль, а потому и потерял силу. В 06.06.2026 в 22:36, PassatB5By сказал: 5. Сошлитесь вы на запрет использования синонимов в документах Запрет на разночтения. В 06.06.2026 в 22:36, PassatB5By сказал: 3.Скриншот был лидеру отправлен с фиксацией Ворд так что исправлять я ничего не намерен Я тоже могу нажать на кнопочку пропустить всё. + Проверка правописания Word не идеальна. Сами разработчики заявляют:" Редактор Microsoft — это служба на основе ИИ, которая помогает выявить лучших авторов на более чем 20 языках, независимо от того, пишете ли вы Word документ...". Как ясно из данного текста - Проверка Правописания и Орфографии осуществляется при помощи искусственного интеллекта. Подчерку, что искусственный интеллект (у всех компаний) находится в стадии развития, а потому гарантировать точность при проверке можно весьма и весьма условно. Для проверки текста лично я использовала https://punctuator.ru/?ysclid=mq2tfr2gtc556992802 И если я загружу текст в свой Word, то с высокой долей вероятности он найдёт ошибки. Подчеркну, что каждую записаннуб мною ошибку я могу разобрать на основе правил русского языка. Разберу всё, что нашла в тексте: ¹ - С прописной буквы пишется первое слово текста, а также первое слово после точки, многоточия, вопросительного и восклицательного знаков, заканчивающих предложение. Выжимка из текста: "...Сотрудница Менделеева Анна Грубо нарушила..." Это считается орфографической ошибкой. ²-В тексте "выше указанные". Правильно пишется «вышеуказанный» — слитно, без пробела. Это сложное прилагательное, образованное от наречия «выше» и причастия «указанный». !Слитно пишутся сложные прилагательные в следующих случаях: Образованы от сложных существительных со слитным написанием. Например: железобетонный (от железобетон), лесостепной (от лесостепь). Если одна из частей самостоятельно не употребляется. Например: белобрысый, скоротечный, всеядный. Образованы от словосочетаний с подчинительной связью (где есть главное и зависимое слово). Например: машиностроительный (строить машины — управление), темноволосый (тёмные волосы — согласование). Первая часть — наречие на -о, -е. Например: высокооплачиваемый, нижеподписавшийся. И т.д. ³-Нарушение связи между однородными членами предложения. Неверное образование деепричстного оборота. !Однородные члены — это два или несколько членов предложения, которые: отвечают на одинаковые вопросы; относятся к одному и тому же члену предложения; соединены сочинительными союзами или связаны без помощи союзов; равноправны, не зависят друг от друга; И т.д. В тексте же: "ОТКАЗАВШИСЬ проходить во время блокпоста мед.освидетельствование и НАЧАЛА хамить" Союз "и" здесь - не понятно зачем. Возможны 2 конструкции: "Отказавшись.. и Начав..." тогда союз "И" связывал однородные члены предложения. Но в таком случае было бы 2 деепричастных оборота, которые должны были бы быть зависимы от сказуемого. "Отказавшись.... , начала" в данном случае |Отказавшись проходить мед.освидетельствование| - являлось бы деепричастным оборотом, который зависит от сказуемого "начала" ⁴-Запятая ставится на стыке главной и придаточной части, если они соединены подчинительным союзом или союзным словом. Например: «Мы остались дома, потому что на улице началась гроза». В тексте: "[...была доставлена в ГУВД] г.Мирный], (где продолжила хамить...)" Части предложения по наличию главных членов предложения - опреденно-личные. Краткая схема, без учёта второсортных членов: [=],(=) ⁶- «Также» — это сочинительный союз, который пишется слитно. Он соединяет равноправные части сложного предложения или однородные члены, указывая на то, что действие или состояние, описываемое в одной части, также присутствует в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassatB5By 2 · ID: #11 Опубликовано 1 час назад Вам давно уже даже лидером моей фракции все было сказано хватит засорять топик ожидаем ответа Администратора И документа тут нету Это ходатайства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna Malinovskaya 14 · ID: #12 Опубликовано 1 час назад В 07.06.2026 в 00:22, PassatB5By сказал: Это ходатайства Ходатайство так же является документом, действие и силу которого я ставлю под сомнение, ввиду безграмотности составителя. Безграмотно составленныц документ, не несёт в себе никакой юридической силы. Я засыпаю, от того и пишу с ошибками. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение