Перейти к содержанию
Ernest_Luciano

Жалоба на Rich_Fernando

Рекомендуемые сообщения

Ernest_Luciano

1. Мой никнейм: Ernest_Luciano
2. Никнейм Сотрудника: Rich_Fernando
3. Суть жалобы: Сотрудник во время патрулирования, без использования СГУ превышает скоростной режим и сносит меня на скорости, превышающую разрешимую по ПДД. После ДТП покидает место на котором он должен находиться и подъезжает ко мне с целью дать так называемый ''Расход'' для мирного решения ситуации, однако он виноват в данном ДТП и я не согласен на устное решение ситуации и требую его выплатить мне компенсацию за ремонт ТС(на видео вы сможете увидеть что виновником ДТП является именно сотрудник), на что сотрудник отвечает что виноват в ДТП я и что платить он не будет, после чего я решаюсь вызвать сотрудников ГИБДД для оформления протокола, однако вызов принимается этим же сотрудником системно и к нам никто не приезжает в начале разбирательств(Позже приедет другой сотрудник ГИБДД и начнет разбираться в ДТП). После долгих споров о том кто виноват и кто что сделал не так, сотрудник изначально говорит что ехал со скоростью 71км/ч и не нарушал скоростной режим, после чего спустя некоторое время заявляет что всё таки нарушил скоростной режим, но не сильно, под конец же разбирательств сотрудник заявляет новую информацию и говорит что ехал 45км/ч. В скором времени к нам прилетает читер и всячески пытается помешать РП Процессу: 

Цитата

1.Подкидывает граждан и сотрудников
2.Толкает и перемещает транспорт
3.Позже убивает двух гражданских прямо перед сотрудниками

Сотрудник игнорировал нарушения УК РП от читера, также пытался подстрелить читера используя Автомат Калашникова. Но на этом нарушения от сотрудника не заканчиваются и вскоре он вылетает с сервера, а затем берет служебный вертолет и использует его в личных целях, дабы успеть на место ДТП. После прилёта обратно нарушает субординацию и обращается ко мне с фразой ''Ку'' и также продолжает отрицать свою вину и затягивать РП Процесс. Затем приезжает сотрудник ГИБДД и начинает разбор ДТП, сотрудник(Rich_Fernando) всячески затягивает процесс разбора ДТП и при сотруднике(Roman_Reall) говорит о том что не виноват в ДТП. После просмотра видеозаписи с сотрудником(Roman_Reall), сотрудник(Rich_Fernando) указывает на ошибку сотрудника(Roman_Reall) и говорит ему следующее:
''Ты только устроился Роман и у тебя уже идёт нонРП, как ты посмотрел видеозапись, если вы просто стояли тут, ничего не забыл там отыграть? Давай так: Ты ему щас фулл ремонт оплатишь, а я жалобу заливать не буду'' тем самым переводит РП Процесс на сотрудника совершившего ошибку в процессуалке и уходит от своей прямой ответственности и угрожает коллеге жалобой на гос.портал в случае если тот не починит за него мой автомобиль. 

3.1 Нарушения ВПС: 6.11 ВПС И 6.12 ВПС.

Цитата

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Цитата

6.12 — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. [Бан до 5 дней]

3.2 Нарушения УСФ: 2.1 УСФ, 2.21 УСФ, 2.24 УСФ, 2.26 УСФ, 3.3 УСФ и 3.7 УСФ.

Цитата

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

Цитата

2.21 — Сотрудник обязан действовать адекватно и оперативно при исполнении служебных обязанностей, не допуская необоснованного затягивания RolePlay процесса, в том числе из личной мести, издевательства или проявления неуважения к участникам процесса. [Выговор]

Цитата

2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение]

Цитата

2.26 — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно с специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9-20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, в следующих ситуациях: [Предупреждение]

Цитата

3.3 — Сотруднику запрещается превышать должностные полномочия, в том числе фракционное оружие в личных целях, а также использовать должностное положение, мегафон (/m), фракционное оружие/объекты и служебный транспорт в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей. [Предупреждение/Выговор]

Цитата

3.7 — Сотруднику запрещается совершать любые действия, направленные на недобросовестное нанесение ущерба репутации коллег, как из своей, так и из других организаций. Также запрещается намеренно выискивать и собирать доказательства на сотрудника с целью подачи жалоб. [От выговора до увольнения + ОЧС сроком на 60 дней]

3.3 Нарушения ФЗоП: 2.1 ФЗоП, 2.19 ФЗоП и 3.16 ФЗоП.

Цитата

2.1 — Сотрудник должен всегда быть примером соблюдения закона, безопасного и адекватного поведения на дорогах как в рабочее, так и в нерабочее время.

Цитата

2.19 — Сотрудник ГИБДД обязан перед началом патрулирования, выездом на место происшествия или преследованием обеспечить наличие при себе комплекта оградительных средств (дорожные конусы и/или столбики) и при возникновении ДТП немедленно оградить место происшествия на расстояние не менее 15 метров в каждую сторону, обеспечивая безопасность участников дорожного движения.

Цитата

3.16 — Сотруднику запрещается использовать служебный автобус и вертолет в личных целях. Использование указанных транспортных средств разрешается только в случаях, обусловленных служебной необходимостью, а именно: при проведении тренировок, участии в мероприятиях, оказании помощи в задержании и конвоировании, а также при реагировании на вызовы в труднодоступных районах.

3.4 Нарушения ПДД: 1.3 ПДД, 2.3.1 ПДД, 2.4 ПДД И 11.2 ПДД

Цитата

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Цитата

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Цитата

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Цитата

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

4. Доказательства:
Видео 1. Сссылка - Таймкоды: #2:33, #2:42 и до конца видео
Видео 2. Ссылка - Таймкоды: #0:00, #0:27, #1:32, #3:08, #3:13, 
Видео 3. Сссылка - Таймкоды: #0:00, #1:07, #2:13, 
Видео 4. Сссылка - Таймкоды: #0:28, #0:52
Видео 5. Сссылка - Таймкоды: #0:08, #2:13 и до конца видео
Видео 6. Сссылка - Таймкоды: #0:00, #0:20, #0:30 и до конца видео
Видео 7. Сссылка - Таймкоды: #0:00, #0:53 и до конца видео
Видео 8. Сссылка - Таймкоды: #0:35-1:02.
Требую сотрудника фернандо предоставить доказательства правомерности своих действий, предоставить видеозапись фиксирующую скорость движения сотрудника без включенного СГУ. 
Прошу Администрацию сервера, а также РС ГИБДД в котором несёт службу данный сотрудник наказать за вышеперечисленные нарушения сотрудника:
Rich_Fernando
Также требую сотрудника(Rich_Fernando) осуществить мне компенсацию за: 

Цитата

1. Ремонт ТС
2. Время потраченное на разбирательства в ДТП, в котором виноват сотрудник
3. Моральный ущерб

На этом всё, передано Лидеру ГИБДД-Н

Поделиться сообщением

Daniil_Oliver

Здравствуйте! Являюсь начальником ГИБДД города Невского, генерал-майор полиции Оливер Даниил.

Жалоба рассмотрена. Предоставленные доказательства изучены.

1. По нарушениям ВПС

6.11 ВПС (NonRP)

Нарушений по пункту 6.11 ВПС за сотрудником Rich Fernando не наблюдаю.

Более точный ответ даст следящая администрация.

В случае блокировки сотрудник будет наказан выговором согласно пункту 2.1 УСФ.

6.12 ВПС (перевод RP в свою пользу)

Высказывание сотрудника адресовано третьему лицу, не заявителю.

При наличии претензий пусть третье лицо подаёт отдельную жалобу.

Более точный ответ даст следящая администрация.

2. По видеодоказательствам

Сотрудник убрал машину с места ДТП, чем нарушил пункт 2.3.1 ПДД, за что будет наказан предупреждением согласно пункту 2.1 УСФ.

Доказательств нарушения ПДД сотрудником недостаточно, превышение скорости не зафиксировано.

Конусы не требовались, так как машина передвигалась после ДТП.

Читер вмешивался в RP, сотрудник вправе не реагировать на NonRP-действия.

Использование вертолёта не зафиксировано.

Обращение «Ку» произнесено в ответ на не слышную на записи реплику заявителя.

Сотрудник не обязан предоставлять доказательства напрямую заявителю.

3. По нарушениям УСФ, ФЗ «О полиции» и ПДД

Сотрудник не нарушал ПДД, превышение скорости не зафиксировано.

Сотрудник действовал адекватно, затягивания процесса не было.

Контекст обращения «Ку» не установлен из-за отсутствия звука.

Ограждение места ДТП не требовалось, так как машина передвигалась.

4. Итоговое решение

Сотрудник Rich Fernando будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.3.1 ПДД согласно пункту 2.1 УСФ.

В остальной части жалоба признаётся необоснованной.

Более точный ответ по ВПС даст следящая администрация.

Жалоба передаётся ПГС-Н.

Поделиться сообщением

Ernest_Luciano
Цитата

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

А что это, если не нонРП. Сотрудник летит без СГУ во время патрулирования по городу, влетает в гражданское лицо и предлагает ''Расход'', с учётом что вина в ДТП на сотруднике. Ждём видеофиксацию от сотрудника, где видно скорость служебного автомобиля во время патрулирования без СГУ, поскольку он заявил как доказательство 3 разных варианта(71км.ч, чуть превышал, и ровно 45км.ч). Также хочу приложить к нонРП действиям непонятные удары сотрудника в стену тык #0:27.

Цитата

6.12 — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. [Бан до 5 дней]

Идёт РП Процесс между 3-мя людьми - Я(Истец), Сотрудник Rich_Fernando(Ответчик) и Roman_Reall(Сотрудник приехавший на место ДТП). В итоге разбирательств с Романом в дс, выясняется что Рич Фернандо не прав в ДТП и вина его, но сотрудник Роман не отыграл действия просмотра и Рич пригрозил ему: либо ты платишь ему ремонт за меня, либо я лью на тебя ЖБ. Тут сразу три пункта: 6.12 ВПС, 3.3 УСФ и 3.7 УСФ

Цитата

6.12 ВПС — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. [Бан до 5 дней]
3.7 УСФ — Сотруднику запрещается совершать любые действия, направленные на недобросовестное нанесение ущерба репутации коллег, как из своей, так и из других организаций. Также запрещается намеренно выискивать и собирать доказательства на сотрудника с целью подачи жалоб. [От выговора до увольнения + ОЧС сроком на 60 дней]
3.3 УСФ — Сотруднику запрещается превышать должностные полномочия, в том числе фракционное оружие в личных целях, а также использовать должностное положение, мегафон (/m), фракционное оружие/объекты и служебный транспорт в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей. [Предупреждение/Выговор]

Что касается ПДД, ждём видеофиксацию от сотрудника.

Касаемо перемещения авто, с момента столкновения до момента окончания ситуации я не сдвинул машину ни на метр, на видео это видно, к тому же рядом были люди которые также могут это доказать, вы же Daniil_Oliver тоже там были и всё видели.

Сотрудник в праве не реагировать на нонРП действия, согласен, но вот только при сотруднике избили до состояния полу смерти двух гражданских, также сотрудник после этого достал автомат калашникова и начал стрелять в читера.

Фиксируем момент вылета/логаута сотрудника Рич Фернандо. Исходя из отсутствия иконки невторка над ним, смею предположить что это был логаут, но тут более точный ответ даст администрация.
03:12:43 по МСК - видно по видео №3 тык #1:09.
3:15:52 по МСК - видно что сотрудник всё еще не вернулся на место ДТП, а соответственно прошло более 3-х минут с момента выхода
видно по видео №3 тык #4:05.
3:17:18 по МСК - Видео №4 тык #0:31 видно что сотрудник Рич_Фернандо вернулся к месту ДТП и бежит от вертолёта у которого всё еще крутятся лопасти, из тех кто был рядом кроме Вас Даниил и Рича_Фернандо возможности ни у кого взять вертолёт не было, к тому же вы всё это время были рядом. Следовательно использование служебного вертолёта в Личных Целях, иначе это не назвать.

Касаемо обращения ко мне ''Ку'' - в Уставной документации прописано что несоблюдение субординации разрешено только если это ваш друг или родственник, сотрудник мне никем не приходится, я его в этот день видел впервые, а также какая бы ситуация не была, сотрудник должен оставаться представителем власти и не должен допускать нарушения субординации ни в каких её видах и не при каких обстоятельствах, даже если бы я ему что-то сказал. Ждём фиксацию от сотрудника, что же всё таки я сказал, на что он решил ответить ''Ку''.

Что касается затягивания РП Процесса - Сотрудник начал тянуть с момента ДТП, я сказал что дам расход только если мне оплатят ремонт, мне сказали что виноват я, также сотрудник указал возможные последствия для меня в виде лишения прав за нарушения ПДД, в то время как сам летает без СГУ под 200+ тык #1:25-2:00. Далее начал тянуть процесс на следующем видео задавая странные вопросы сотруднику по типу зачем я вам нужен, я не знаю я просто стою тут тык #0:49-1:22.

Цитата

2.21 УСФ — Сотрудник обязан действовать адекватно и оперативно при исполнении служебных обязанностей, не допуская необоснованного затягивания RolePlay процесса, в том числе из личной мести, издевательства или проявления неуважения к участникам процесса. [Выговор]

Также не слышу и не вижу использования СГУ сотрудником в случае его нарушений ПДД и Уставной документации. Причина такой скорости и нарушения скоростного режима была? Где тогда СГУ?

Цитата

2.26 УСФ — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно с специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9-20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, в следующих ситуациях: [Предупреждение]

На этом всё, передано ПГС-Н.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...