Hedgehog in the Fog 17 · ID: #1 Опубликовано 4 июня 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Viktor_Zubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/rqvxFsf1zEp4W9EvLdk9zP/pl4iEbFz 5. Суть жалобы: Сотрудник неоднократно поворачивал без поворотника, тем самым грубо нарушив правила ДД. Полицейский выдал мне розыск не понятно за что, считаю я не нарушал, не зачитав мои права позвал конвоира, после того как по рп конвоир меня уже увёл в ИВС он меня каким-то образом вытянул из машины, ну ладно, так-как я не был ни кем задержан и мне сказали выйти из ПА я просто пошагал к выходу, и тут он меня ударил тайзером и заковал в браслеты. Действия сотрудника вообще мне не понятны, жду доказательств своих нарушений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Zubov 46 · ID: #2 Опубликовано 5 июня День добрый. Пункт 3.1 ПДД Спойлер .1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом Думаю тут какие-либо объяснения не нужны Задержаны за 5.8 УК РП Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Вам было выдвинуто требование выйти из патрульного автомобиля, что вы не собирались делать, требуя от меня, чтобы я вас отвез куда либо. Моё требование было законно согласно закону о полиции Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство или жилище лица, если оно возражает против нахождения в своей собственности иных лиц; требовать покинуть транспортное средство полиции; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; Ссылаюсь на игровую условность, так как без наручников вас посадить непредставлялось возможным. Так как наручники на вас одеть не представляется возможным когда вы движетесь - был применен тазер. За вами усматриваю уход от РП. https://vkvideo.ru/video-197782002_456239038 Ожидайте ответа лидера. Актуальная ссылка на доказательства: https://drive.google.com/file/d/1mq1jfM8awmOgCOjJswS3FYKirk-cyww3/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 17 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Никак нет, отклоняться от ПДД разрешает только СГУ, маячки допускаются и в патрулировании. На каком основании требование об покидании ПА я так и не понял Я задержан ни ке мне был, шёл к выходу, ты даже не крикнул остановиться и бьёшь тайзером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando_Belovskiy 47 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, генерал - майор полиции Беловский Ф.С Перейдем к разбору жалобы Сотрудник не имел права отклоняться от правил дорожного движения, так как не выполнял не одно из неотложных служебных заданий прописанных в 7 приказе МВД,сотруднику будет выдан устный выговор за нарушение 14.2 ФЗоП. Сотрудник использовал спец.средства без предупреждения, что является нарушением 19 статьи ФЗоП, за что сотруднику будет выдан устный выговор. Однако мой вердикт является промежуточным, окончательный вердикт вынесет следящий. Если есть вопросы, задавайте Передаю следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 65 · ID: #5 Опубликовано 7 июня Добрый день! За сотрудником заметил такие нарушения, как 14.2 ФЗоП, за что сотрудник получит 2 устных выговора. И также 19.1 ФЗоП, за что сотрудник получит устный выговор. И также сотрудник получит беседу за 14.5 ФЗоП. И также блокировку на 2 дня за 6.10 ВПС и письменный выговор по 3.1 ОПСГО. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 17 · ID: #6 Опубликовано 7 июня Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 65 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 12:25 Насчет 14.2 ФЗоП сотрудник получит 1 устный выговор. В остальном вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение