Перейти к содержанию
Yuma_MacLeod.

УВД г. Невский - Sergei_Mokruhin

Рекомендуемые сообщения

Yuma_MacLeod.

1. Ваш никнейм: Yuma_MacLeod
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Mokruhin
3. Суть: дроу, дай доказательства на мои нарушения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): кликабельно

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Были задержаны за нарушение статьи 19.1 КоАП Тык
Пробив вашу личность, в базе данных заметил нарушение статьи 5.4 УК РП Тык
Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.

привет друг!

В 04.06.2026 в 18:22, Sergei_Mokruhin сказал:

Пробив вашу личность, в базе данных заметил нарушение статьи 5.4 УК РП Тык

с чего ты взял, что это 5.4, а не 5.3, например? ты видел факт моего нарушения, и можешь его доказать?

Спойлер

[8.4] Сотруднику полиции запрещается выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административные штрафы или лишать права управления транспортным средством при отсутствии факта нарушения либо в случае доказанной невиновности лица.

необходимое подчеркнул, жду док-ва на 5.4 ук

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:

Спойлер

дроу, дай доказательства на мои нарушения

19.1 КоАП вам предоставили, ваш факт нарушения.
По поводу 5.4 УК, от сотрудника было все верно выдано.
Статья 5.4 УК:

Спойлер

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Нарушений не наблюдаю, жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.

лидер принципиально фз не читает видимо, круто, ответа следящего жду

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Доброе утро.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

Вообщем и целом лидер вам уже все пояснил. Задержаны правомерно, розыск за 5.4 УК РП вам был перевыдан опираясь на вашу базу данных. Сотрудник предоставил доказательства, где указано что вы напали на сотрудника полиции. В такой ситуации сотрудники перевыдают розыск опираясь на прописанный срок в уголовном кодексе, а не на системный. Ранее, вам его так же никто не перевыдавал.

Вопросы по теме остались у вас?

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.

Так я системно уже отсидел свой срок за это нарушение, почему я должен дважды нести ответственность за него?
У сотрудника отсутствует факт моего нарушения, запись в /crimrec априори не может являться таковым, ибо это может быть и мисскликом по сотруднику. Презумпция невиновности тоже должна существовать, иначе почему я, как гражданское лицо, которое уже несло ранее наказание по данному факту, должен доказывать свою невиновность сотруднику, который не наблюдал ситуации вовсе? 
С вердиктом ЗГС не согласен в корне, странно, что на вашем сервере подобная практика считается нормальной.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Из вашего ответа следует вопрос, имелись ли у вас доказательства того что вы уже сидели за данное нарушение? Если имелись, почему не предоставили их сотрудникам?
Данная практика на нашем сервере является нормальной, поскольку не всегда человек несёт ответственность за содеянное. У нас есть и система аннулирования розыска, как следствие, человек поэтому и не несёт ответственность, хотя должен во всех случаях, без учёта некоторых исключений, например миссклика.

Поделиться сообщением

Yuma_MacLeod.
В 06.06.2026 в 15:26, Ivan_Odintsov сказал:

Из вашего ответа следует вопрос, имелись ли у вас доказательства того что вы уже сидели за данное нарушение? Если имелись, почему не предоставили их сотрудникам?

Почему я, как рядовой игрок, должен предоставлять какие-либо доказательства своей невиновности? Вы верно подмечаете, что есть игровая условность в виде снятия звезды через час онлайна, но почему поверх этого идёт накладка каких-то условностей, созданных администрацией сервера - для меня вопрос. В момент взаимодействия с игроком на мне нет звёзд, я не числюсь ни в какой базе, /crimrec - лишь список нарушений, по которому невозможно со 100-й вероятностью определить, был ли я привлечён к ответственности или нет.
Я не должен фиксировать каждую свою посадку в КПЗ, или каждое задержание сотрудниками. Я желаю спокойно поиграть на сервере, и раз игровой механикой предусмотрено так, мне непонятно почему администрация создаёт проблемы своим же игрокам.

В 06.06.2026 в 15:26, Ivan_Odintsov сказал:

У нас есть и система аннулирования розыска, как следствие, человек поэтому и не несёт ответственность, хотя должен во всех случаях, без учёта некоторых исключений, например миссклика.

Да, она есть, но сам факт её наличия не равно факту того, что человек ответственность не понёс. У сотрудника полиции, в свою очередь, нет обязательства в виде перевыдачи розыска в соответствии с действующим ФЗ "о Полиции".
Даже если вы приводите в пример миссклик, сотрудник имеет полное право аннулировать розыск в соответствии с тем же ФЗ, о чём никакой отметки в /crimrec попросту нет, и если для сотрудника МВД этот момент регламентирован, то для гражданского лица оно априори не может быть регламентировано. Должна существовать презумпция невиновности, понятие которой по моему нескончаемому удивлению не закреплена ни в одном документе. 

Я не просто так привёл пункт 8.4 ФЗ "о Полиции". У сотрудника отсутствует факт моего нарушения, коим в данной ситуации может выступить видеозапись произошедшего. Почему что Вы, что лидер фракции игнорирует этот момент?

Спойлер

[8.4] Сотруднику полиции запрещается выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административные штрафы или лишать права управления транспортным средством при отсутствии факта нарушения либо в случае доказанной невиновности лица.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

8.4 ФЗ трактует нам о том, что при отсутствии факта нарушения выдавать или снимать розыск запрещено.
Здесь же факт нарушения есть и зафиксирован он как раз таки базой "/crimrec". Чтобы сотрудники заранее знали нёс ли игрок ответственность, исходя из базы, для этого и существует понятие перевыдачи розыска, чтобы в случае чего там был зафиксирован факт аннулирования судимости. Если более понятно, перевыдача - аннулирует судимость в дальнейшем, так как даёт стопроцентное понимание сотруднику о том, что игрока задерживал сотрудник МВД и перевыдача за его старые грехи не требуется.
Опять же поясню, сделано это с целью по максимуму сократить преступность. Несмотря на систему, которая после часа игры аннулирует розыск, игрок в любом случае должен нести ответственность за содеянное.

Система выдачи автоматического розыска при ударах/убийствах выдаёт минимальный уровень розыска, но опираясь на уголовной кодекс, уровень розыска должен быть больше. Поэтому эта система нужна лишь для фиксирования факта правонарушения в базе, а уже в дальнейшем, сотрудники выдают уровень розыска, который будет соответствовать статье в уголовном кодексе.

И отдельное исключение для каверзных ситуаций - это иметь доказательства на то, что вы уже отбыли наказание или удар был нанесён по гос.служащему случайно(при миссклике). Только в таком случае при отсутствии перевыдачи и имеющемся факте судимости, сотрудник не имеет права выдать вам розыск дополнительно.

Постарался ответить на все ваши негодования, более вопросов не увидел, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...