Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mamie_Kukuruza

1. Ваш никнейм: Mamie_Kukuruza
2. Фракция: ЦГБ-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksandr_Lysyi
4. Суть жалобы: Всем привет! Я обратилась к сотруднику ЦГБ с жалобой на сильное головокружение. Вместо адекватной помощи и осмотра сотрудник проигнорировал мои слова о том, что у меня не болит, а именно кружится голова, и просто выписал таблетку от головной боли. Это является прямым нарушением, так как диагноз был поставлен неверно.
Далее моя ситуация ухудшилась, я начала терять сознание, но сотрудник проявил полное равнодушие, предложив просто «отвезти в стационар» вместо срочных мер. Когда я окончательно упала в обморок, меня просто бросили в задней части машины скорой помощи без ПМП. Позже сотрудник и вовсе попытался «спихнуть» меня на другого врача.
Более того, в NonRP чат сотрудник открыто заявил, что ему «лень» оказывать помощь, что абсолютно недопустимо для медицинского работника, который давал клятву. Прошу наказать данного сотрудника по всей строгости за халатность и нарушение правил.

00:21 Нарушение пункта 2.2.5 (Запрещено ставить неверный диагноз при наличии показаний). Игнорирует жалобу на головокружение и выписывает таблетку от боли.
01:20 Повторное игнорирование жалобы на плохое самочувствие, снова выписывает то же лекарство.
02:03 Я начинаю терять сознание, сотрудник бездействует и лишь предлагает доехать до стационара.
02:38 Я потеряла сознание. Сотрудник бросил меня в машине и оставил без ПМП.
05:31 Нарушение пункта 2.1.3 (Обязан использовать все средства и знания для спасения жизни). Вместо помощи перекидывает меня на другого врача со словами «тебе пациент».
10:53 Нарушение в NonRP чате на просьбу коллеги помочь мне, сотрудник прямо отвечает: «делай» и «мне лень».
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/70f4e41be5ca95e203fcb723f2ba6d77/

Поделиться сообщением

Elias_Holland

Добрый вечер, являюсь Главным врачом ЦГБ г. Невский.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Elias_Holland

За нарушение 2.2.5 и 2.1.3 ПоМЗ сотрудник получит по устному предупреждению.

Цитата

2.2.5  Каждому медицинскому работнику запрещено при наличии медицинских показателей ставить неверный диагноз и оказывать дальнейшую медицинскую помощь.
2.1.3  Каждый медицинский работник обязан использовать всевозможные средства и знания для оказания медицинской помощи и спасения жизней.

А также предупреждение за нарушение 5.3 ТК РП ⬇ 

Цитата

01:20 Повторное игнорирование жалобы на плохое самочувствие, снова выписывает то же лекарство.
02:03 Я начинаю терять сознание, сотрудник бездействует и лишь предлагает доехать до стационара.
02:38 Я потеряла сознание. Сотрудник бросил меня в машине и оставил без ПМП.

Цитата

5.3 ТК РП – Каждый сотрудник организации обязан соблюдать трудовую дисциплину, субординацию, культуру поведения, слушаться и исполнять указания старших по рангу сотрудников и ответственно подходить к своей работе и обязанностям.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Mamie_Kukuruza
В 02.06.2026 в 19:32, Elias_Holland сказал:

За нарушение 2.2.5 и 2.1.3 ПоМЗ сотрудник получит по устному предупреждению.

А также предупреждение за нарушение 5.3 ТК РП ⬇ 

Остались вопросы?

С устным предупреждением по пункту 2.2.5 я согласна. Но я не согласна с мягким наказанием по пункту 2.1.3 ПоМЗ. За это сотрудник должен получить предупреждение.

Потому что сотрудник бросил меня без сознания в машине скорой помощи и отказался помогать, потому что ему «лень». Из-за его бездействия и неправильных лекарств мне могло стать намного хуже, я могла впасть в кому или умереть. Оставлять человека в обмороке и не оказывать ПМП  это огромный риск для жизни пациента.

Устного предупреждения тут явно мало, прошу выдать сотруднику предупреждение.

Поделиться сообщением

Elias_Holland

Пересмотрел док-ва, соглашусь с вами. 
Сотрудник получит: 
1) 2.2.5 ПоМЗ - Устное предупреждение;
2) 2.1.3 ПоМЗ - Предупреждение;
3) 5.3 ТК РП - Предупреждение.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mamie_Kukuruza

Закрывайте жалобу, спасибо за самый лучший разбор! 
Удачи вам на посту лидера!
Приятного аппетита с кукурузой))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...