Перейти к содержанию
Absolon_Moretti

[ОГИБДД-Н] Yamato_Rampage

Рекомендуемые сообщения

Absolon_Moretti

1. Ваш никнейм: Absolon_Moretti
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм нарушителя: Yamato_Rampage
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/JJipioIsklL_vg https://disk.yandex.ru/i/2mYGXACSDfrn_g
5. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник халатно относится к своим обязанностям и этим портит репутацию Полиции. Начнем с того, что данный сотрудник нарушил мануал РП отыгровок - отыграл сумку, которая висит на плече(2 раза), а видимые действия/предметы не отыгрываются. Такие действия наказуемы по 3.1 ОПСГО, даже если сотрудник во время игрового процесса мут не получил. Далее не разъяснил мои права, не дал мне копию протокола, просто показал, сел в машину и уехал. Копия не для того, чтобы просто показывать, если не знаете, оригинал протокола тоже можете просто показать... Сотрудник нарушил ФЗоП, просто так достал автомат и начал прицеливаться в никуда.

Так же ожидаю доказательства на мои нарушения.

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Приветствую, на связи Лейтенант полиции Ямато Рампэйдж!
Перейдём к разбору жалобы:
1. Про бинд с сумкой согласен, есть нарушение, но оно мелкое.
2. Достал оружие, так как меня чуть не сбил водитель ВАЗ-2114, после чего он уехал, но мне показалось, что он развернулся, для этого и доставалось оружие, но гражданин свернул в сторону порта, но тут действительно есть нарушение с моей стороны.
3. Вы сами отказались подписывать протокол, после чего я поставил отметку об отказе от подписи и выписал вам штраф. По поводу прав вопрос мною не понят.
Итоги: 3.1 ОПСГО согласен, но это мелочь, с оружием согласен, есть нарушение, по поводу зачитывании прав вопрос мною не понят.
Вопросы?
Передаю жалобу Вышестоящей Инстанции.

Также добавлю, что протокол вам был показан.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую. Являюсь начальником отдела ГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Сразу уточню, ВПС нарушения я разбирать не в праве.

Действительно, нарушение АР ГИБДД есть, сотрудник обязан был предложить взять копию протокола. замечания будет достаточно на первый раз.

Обнажение огнестрельного оружия было не правомерно. Сотрудник не должен был опираться на догадки, а увидеть точный факт угрозы жизни. 1 устный выговор.

А вот права вам зачитывать не должны были, опираясь на 15 статью федерального закона о полиции ваши права зачитываются непосредственно после фактического ареста.

Итого:  1 Замечание и 1 устный выговор.

Итоговое решение за СзФ, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Ethan_Santoro

Здравствуйте!

Нарушение статьи АР ГИБДД есть, будет проведена профилактическая беседа.

Сотрудник, неправомерно обнаживший оружие, получит устный выговор.

Сотрудник, нарушивший правила путём отыгрыша видимого предмета, получит блокировку на 6 часов согласно пункту 6.10 ВПС, а также устный выговор - в соответствии с пунктом 3.1 ОПСГО.

Итого: профилактическая беседа, два устных выговора.
Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Ethan_Santoro

Поделиться сообщением

Absolon_Moretti

Здравствуйте.

Сотрудник не предоставил доказательства на нарушение 5.3 КоАП РП.

Он выписал мне штраф за нврушения 2.4 и 2.1.2 ПДД, и просто уехал. Но обязан был уведомить, что не имею право передвигаться на Т/С, нарушающий 2.4 ПДД и со штрафами более 10.000 рублей . Он же сам не выписал 30.000.

Спойлер

ж) в случае выявления нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, если транспортное средство водителя не зарегистрировано в установленном законом порядке, сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и немедленно сообщает ему, что дальнейшее движение на данном транспортном средстве запрещается до момента постановки этого транспортного средства на учёт. Водитель в таком случае добирается до места постановки транспортного средства на учёт пешком или на ином транспорте, а при разрешении сотрудника - на своем транспортном средстве. Невыполнение указаний сотрудника водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, оформлять водителя за неповиновение запрещено.

з) в каждом случае оформления нарушителя, если после этого оформления сумма егоштрафов превышает сумму, которая установлена административным законодательством Республики Провинция, а значит управление таким водителем транспортным средством будет приравнено к административному правонарушению, сотрудник немедленно сообщает водителю, что дальнейшее движение на любом транспортном средстве в качестве водителя не допускается до момента погашения задолженности. В случае игнорирования сотрудника полиции водитель при нарушении привлекается к административной ответственности на общих основаниях. При иных обстоятельствах, когда сотруднику полиции стало известно о количестве штрафов водителя, он также немедленно ставит его в известность об этом.

е) в случае выявления нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, если тонировочное покрытие на передней полусфере транспортного средства (лобовое и боковые стекла) превышает установленную норму (30% с учётом погрешности 1% или 31% без погрешности), сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и выносит ему предписание (устное или письменное) о немедленном устранении административного правонарушения, после этого водителю разрешается управление транспортным средством до ближайшего места, где производится установка и демонтаж тонировочного покрытия для устранения административного правонарушения при обязательном сопровождении сотрудником.

Ожидаю доказательств на мои нарушения, далее вердикт о нарушении постановление

Пленума Верховного суда (целых 3 пункта). 

Сотрудник после того как выписал административный протокол, почему то выписал электронный штраф. Как это понять? Ведь протокол был уже выписан (нужно было всего лишь командой выписать штраф), а электронный протокол выписывают при определенных условиях, согласно АР ГИБДД.

Поделиться сообщением

Ethan_Santoro
В 02.06.2026 в 11:38, Absolon_Moretti сказал:

Здравствуйте.

Сотрудник не предоставил доказательства на нарушение 5.3 КоАП РП.

Он выписал мне штраф за нврушения 2.4 и 2.1.2 ПДД, и просто уехал. Но обязан был уведомить, что не имею право передвигаться на Т/С, нарушающий 2.4 ПДД и со штрафами более 10.000 рублей . Он же сам не выписал 30.000.

Показать контент

ж) в случае выявления нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, если транспортное средство водителя не зарегистрировано в установленном законом порядке, сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и немедленно сообщает ему, что дальнейшее движение на данном транспортном средстве запрещается до момента постановки этого транспортного средства на учёт. Водитель в таком случае добирается до места постановки транспортного средства на учёт пешком или на ином транспорте, а при разрешении сотрудника - на своем транспортном средстве. Невыполнение указаний сотрудника водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, оформлять водителя за неповиновение запрещено.

з) в каждом случае оформления нарушителя, если после этого оформления сумма егоштрафов превышает сумму, которая установлена административным законодательством Республики Провинция, а значит управление таким водителем транспортным средством будет приравнено к административному правонарушению, сотрудник немедленно сообщает водителю, что дальнейшее движение на любом транспортном средстве в качестве водителя не допускается до момента погашения задолженности. В случае игнорирования сотрудника полиции водитель при нарушении привлекается к административной ответственности на общих основаниях. При иных обстоятельствах, когда сотруднику полиции стало известно о количестве штрафов водителя, он также немедленно ставит его в известность об этом.

е) в случае выявления нарушения пункта 2.4. Правил дорожного движения Республики Провинция, если тонировочное покрытие на передней полусфере транспортного средства (лобовое и боковые стекла) превышает установленную норму (30% с учётом погрешности 1% или 31% без погрешности), сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и выносит ему предписание (устное или письменное) о немедленном устранении административного правонарушения, после этого водителю разрешается управление транспортным средством до ближайшего места, где производится установка и демонтаж тонировочного покрытия для устранения административного правонарушения при обязательном сопровождении сотрудником.

Ожидаю доказательств на мои нарушения, далее вердикт о нарушении постановление

Пленума Верховного суда (целых 3 пункта). 

Сотрудник после того как выписал административный протокол, почему то выписал электронный штраф. Как это понять? Ведь протокол был уже выписан (нужно было всего лишь командой выписать штраф), а электронный протокол выписывают при определенных условиях, согласно АР ГИБДД.

Запрошу у сотрудника информацию, ожидайте.

Изменено пользователем Ethan_Santoro

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage
В 02.06.2026 в 11:21, Ethan_Santoro сказал:

Здравствуйте!

Нарушение статьи АР ГИБДД есть, будет проведена профилактическая беседа.

Сотрудник, неправомерно обнаживший оружие, получит устный выговор.

Сотрудник, нарушивший правила путём отыгрыша видимого предмета, получит блокировку на 6 часов согласно пункту 6.10 ВПС, а также устный выговор - в соответствии с пунктом 3.1 ОПСГО.

Итого: профилактическая беседа, два устных выговора.
Остались ли у вас вопросы?

Приветсвую вас. По 6. 10 ВПС не согласен, так как НонРП с моей стороны не было, а была лишь отыгровка на видимое действие, которая карается мутом в игре. 

https://disk.yandex.ru/i/4kNa2Z9nlklqXA

Поделиться сообщением

Ethan_Santoro

Вновь приветствую!

Сотрудник, предоставив доказательства нарушения 5.3 КоАП, штраф выдан правомерно.

Что касается неверной отыгровки - полагается только мут в игре.
Поскольку сотрудник не получил наказание в игре, будет выдан устный выговор (3.1 ОПСГО).

Сотрудник не разъяснил вам права о том, что нельзя передвигаться на транспорте, - получит профилактическую беседу на первый раз.

Сотрудник неправомерно обнажил оружие - получит устный выговор.

Итого: 2 устных выговора и 2 профилактические беседы.

Остались ли у вас вопросы ?

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Absolon_Moretti
В 02.06.2026 в 22:53, Ethan_Santoro сказал:

Сотрудник не разъяснил вам права о том, что нельзя передвигаться на транспорте, - получит профилактическую беседу на первый раз.

За нарушение 3 пунктов провести профилактическую беседу с лейтенантом на мерседесе? Он не начинающий старшина на шкоде. 

1. Про штрафы не уведомил.
  2. Про тонировку ничего не сказал.
  3. За езду без ГРЗ тоже ничего не сказал.

Получается, сотрудники только для того, чтобы штрафы выписывать? Ему граждане не интересуют, какое место ему в этой фракции?

Он не выполнил самое важное как полицейский - не объяснил гражданину как поступить правильно и по факту не пересек нарушение.

Думаю 1 письменный будет достаточно.

Поделиться сообщением

Ethan_Santoro

Я посоветовался со своими коллегами-администраторами, будет выписан письменный выговор сотруднику.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...