Перейти к содержанию
Rostislav_Hardman

ГИБДД г. Невский - Franz_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

Rostislav_Hardman

1. Ваш никнейм: Rostislav_Hardman
2. Никнейм сотрудника/лидера: Franz_Fainberg
3. Суть: Не разъяснил причину, начал ломать стекло автомобиля. Прошу наказать сотрудника.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/a/6eiFD1itc0VtQQ

Поделиться сообщением

Franz_Fainberg

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба.

Раннее была выдана ориентировка на ваш арест за нарушение закона, так как ваше транспортное средство подходило под описание подъехал и попросил вас покинуть транспортное на основании наличия подозрений нахождения в розыске, опираясь на право требовать покинуть транспортное средство при необходимости, которое дает мне статья 2.24 ФЗоП, попросил вас выполнить его:

Цитата

[2.24] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей.

Данное мною законное требование с вашей стороны было не выполнено, зацепив гражданскую машину вы скрылись благодаря наезду на тротуар, что является запрещенным. Далее, диспетчер передал информацию что транспортное средство находится в квадрате рядом с полицейским участком города Приволжск, подъехав чуть ближе убедились что это тот же транспорт, что скрылся раннее. Проверил заведена ли машина, подошел к вам и потребовал покинуть транспортное средство вновь, после 3-4 требований, которые не были опять таки выполнены, принял меры разбить стекло и арестовать вас для дальнейших процессуальных действий. 

Ваши обвинения в мою сторону мне не ясны, все требования были обоснованы, причина была оглашена, применял дубинку для разбития стекла для задержания вас, опираясь на статью 4.5 ФЗоП:

Цитата

[4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

• для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания.

Доказательная база - Click  | Сlick

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Я опустил стекло, после уточнил причину для моего выхода из автомобиля, вы прекрасно могли назвать мне пункт 2.24 ФЗоПа, а не сразу пытаться разбить стекло моего автомобиля без объяснений.

Считаю, что ваши действия были слишком не терпеливыми и слишком дерзкими для сотрудника гос. организации. Возможно превышение должностных полномочий. 

В 01.06.2026 в 23:27, Franz_Fainberg сказал:

что скрылся раннее

После моего скрытия прошло более 5 минут, это не давало вам право резко кидаться с дубинкой на автомобиль.

В 01.06.2026 в 23:27, Franz_Fainberg сказал:

после 3-4 требований

3-4 требования были даны кому? Закрытому стеклу автомобиля? После отыгровки опускания стекла, было дано всего одно требование без разъяснения причины.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Наблюдаю нарушение пункта 4.5 ОПГО от лидера:

Цитата

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

Поделиться сообщением

Burmester_Tinkoff

Здравствуйте, 

Извиняюсь за задержку ответа, по личным обстоятельствам не мог отписать вам.

Анализ представленного описания позволяет констатировать факт игнорирования законных требований должностного лица о  покидании транспортного средства. Более того, последующие действия, заключающиеся в преследовании вас сотрудником на патрульной машине, продолжались в течение более чем десяти минут. Указанное поведение может быть квалифицировано в качестве нарушения общественного порядка и неповиновения законным требованиям представителя власти. В связи с изложенным, настоятельно рекомендуется ознакомиться с соответствующей нормативной базой, регулирующей правила поведения в общественных местах, а также с установленными правовыми санкциями за их несоблюдение.

В процессе анализа видеоматериалов были выявлены несколько существенных нарушений со стороны сотрудника правоохранительных органов. В частности, сотрудник снова вас потребовал покинуть транспортное средство, несмотря на то что окна автомобиля были закрыто,что сотрудник не заметил при спешке преследования за вами. После того как вы опустили одно из окон, остается неясным, было ли оно полностью открыто для доступа или лишь приоткрыто. Также вызывает вопросы ваше решение о начале преследования, если вы утверждаете о своей невиновности. В случае отсутствия нарушений с вашей стороны, вы имели возможность фиксировать все действия сотрудника, включая инцидент с разбитым окном и последующее задержание, и направить соответствующее заявление через портал в Управление собственной безопасности (УСБ).

Есть ли у вас какие либо вопросы задавайте, отвечу.
В случае отсутствия вопросов с вашей стороны, я переадресую его следящему для дальнейшего анализа и обработки.

С уважением.
Начальник ГИБДД г.Невский
Тинькофф Бурмистер Олеегович

Изменено пользователем Burmester_Tinkoff

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Вопросов нет. 

Прошу наказать сотрудника.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба взята на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

Факт того, что истец ранее проигнорировал законные требования сотрудника полиции и впоследствии скрылся с места взаимодействия, подтверждается представленными доказательствами. В связи с этим у сотрудника имелись основания для дальнейшего установления личности гражданина и проведения процессуальных действий.

Вместе с тем в ходе рассмотрения жалобы были выявлены нарушения со стороны сотрудника. При повторном контакте с гражданином сотрудник выдвигал требования о выходе из транспортного средства в момент, когда окна автомобиля были закрыты, а после открытия окна не обеспечил должного разъяснения причин своих требований и практически сразу перешел к активным действиям по задержанию. При этом представленных доказательств, подтверждающих неоднократное игнорирование требований уже во время второго контакта, недостаточно.

Сотрудник действительно имел право требовать покинуть транспортное средство в рамках исполнения служебных обязанностей, однако обязан был четко довести до гражданина суть требований и предоставить разумное время для их выполнения. Действия, связанные с повреждением стекла транспортного средства, должны применяться только после того, как иные способы задержания оказались неэффективными.

Учитывая совокупность обстоятельств, считаю жалобу частично обоснованной. В действиях сотрудника усматриваются нарушения порядка взаимодействия с гражданином, выразившиеся в недостаточном разъяснении законных требований и поспешном переходе к силовым мерам.

Решение: Жалоба одобрена частично. Сотруднику будет назначено дисциплинарное взыскание в соответствии с ФЗоП. Руководству фракции также необходимо провести дополнительную профилактическую беседу по вопросам корректного применения положений ФЗоП и соблюдения порядка процессуального взаимодействия с гражданами.

Вердикт вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...