advokatura. 455 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 22:28 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Denis_Ionascy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/vCcziagKD9ycUw 5. Суть жалобы: прив не соглы с розыском кароч сам покажу, вот весь наш жессточайший рп процесс, задержал меня за слово "мент", которое не попадает под статью 5.5 УКРП согласно 3 пункту пленума: Цитата 3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты: а) обращение гражданина на "ты" по отношению к представителю власти (сотруднику правоохранительных органов) не является уголовным преступлением или административным правонарушением. Слова "мент", "коп", "шериф", "вояка" и т. п. без иного контекста не являются оскорблением или хамством, борзостью, дерзостью по отношению к представителю власти (сотруднику правоохранительных органов). потом не пристегнул меня, нарушив 2.1.3 ПДД, ещё утверждал, что сзади не обязаны быть пристегнуты: Цитата 2.1.3. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. ну и кароч неправомерное использование тайзера ето 19.1 фзоп, даж преда не было, я не убегал: Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. ну и не досмотрел меня, ведь я мог нанести кому-либо ущерб как и телесный, так и материальный в изоляторе временного содержания. вроде чётко дал сотруднику понять, что я не с пустыми руками, нарушил 15.5 фзоп: Цитата Статья 15. Задержание 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности. свалил на какого-то конвоира, который так и не подошёл ко мне и не досмотрел меня, считаю, что тут халатность 14.5 фзоп: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; видосек: https://disk.yandex.ru/i/Ehi5mI5enj23Gw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denus_Kanapisy 1 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 20:14 С жалобой частично не согласен. По поводу статьи 5.5 УКРП: на момент ситуации посчитал действия и высказывания гражданина достаточными для квалификации по данной статье. Умысла на неправомерную выдачу розыска не имел. Если посчитаете квалификацию неверной, готов принять наказание. По поводу пункта 2.1.3 ПДД: С данным нарушением частично согласен но оно не как не повлияло на процессуальные действия в отношении задержанного. По поводу применения тайзера и статьи 19.1 ФЗоП: специальное средство было применено в рамках задержания гражданина. Считал данные меры необходимыми для безопасного завершения процессуальных действий и исключения возможного противодействия со стороны задержанного. Умысла на неправомерное применение спецсредств не было. По поводу статьи 15.5 ФЗоП: досмотр задержанного проводится при наличии необходимости. В рассматриваемой ситуации угрозы личной или общественной безопасности с его стороны не усматривал, поэтому досмотр не проводился. По поводу статьи 14.5 ФЗоП и обвинений в халатности: с данным утверждением не согласен. Все действия выполнялись в рамках исполнения служебных обязанностей. Каких-либо запросов о помощи или обстоятельств, требующих немедленного дополнительного вмешательства, проигнорировано не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 455 · ID: #3 Опубликовано вчера в 03:52 также нарушли 4.3 опсго, не поприветствовал. и кто ваще мне ответил, я написал жалобу на Denis_Ionascy, ответил хз кто представился бы кто ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 109 · ID: #4 Опубликовано вчера в 08:17 Здравствуйте, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОГИБДД ДПС по городу Приволжск. 1. Задержали Вас неправомерно, за нарушение 6.2 ФЗоП - устный выговор. 2. Сотрудник выполнял неотложное задание и мог игнорировать требования правил дорожного движения. 3. За неправомерное использование спецсредств получит устный выговор по 19.1 ФЗоП. 4. В 15.5 ФЗоП написано, что досмотр производится, если сотрудник посчитает это необходимым. Сотрудник, видимо, необходимым это не посчитал. Нарушений нет. 5. Халатности не заметил. Так как нелегальные предметы изымаются автоматически, можно считать, что их изымает дежурный. Как итог, сотруднику будет выдано 2 устных выговора. У следящего может быть свое мнение. Ожидайте его вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 455 · ID: #5 Опубликовано 13 часов назад не согласен с тремя пунктами: 2 - обязан был пристегнуть меня и обезопасить согласно 15.9 ФЗоП. в случае ДТП я мог пострадать, тобишь нарушение данного пункта. 4 - стоит задуматься о компетентности сотрудника в данной ситуации, когда ему задержанное лицо напрямую говорит, что при себе есть что-то опасное, а он втупую игнорирует. хочу пересмотр этого момента от следящего. 5 - касательно нелегальных предметов, которые изымаются автоматически категорически не согласен, ведь согласно 2.5 УКРП у нас также запрещённым является балаклава, наркотики и иные предметы, которые могут являться опасными - которые НЕ изымаются автоматически. думаю, надо ещё 2 устника накинуть за всё это и, суммарно, 4 устника меня устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение