Перейти к содержанию
Sorokin

[ОГИБДД-П] Denis_Ionascy

Рекомендуемые сообщения

Sorokin

1. Ваш никнейм: Oleh_Lukin
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм нарушителя: Denis_Ionascy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/17ztQL5ZJcIZbySDMcBmhoXmTGevm7pHA/view?usp=sharing и https://drive.google.com/file/d/1gihuRZoDlBbjHhXGr4EuJGjTsmlap28J/view?usp=sharing иhttps://drive.google.com/file/d/1iTKjUmZ8y-6xWeZhyRdm7PeGXQccZ7aK/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Сотрудник подбежал сзади, не представился, не предупредив о своих намерениях (я так понял хотел кафнуть но успел только достать наручники), тем самым нарушил 2.5.1 фзоп Пока сотрудник судорожно пытался меня кафнуть я просто пошел в машину(Меня никто не задерживал, не давал мне законных требований и т.д.) долго не думая он достал огнестрельное оружие, опять не предупредив о намерении использовать огнестрельное оружие просто направил на меня оружие и ввел обратный отсчет. (получаешь он был готов открыть огонь по мне за мелкое хулиганство, за нарушение, за которое грозит штраф..и да, помешало сотрудникам открыть огонь только то, что у них не было патронов(писали они в чат)) Дальше происходило не менее интересное, спустя время они нашли меня на СТО и остановили. Сотрудник уже представился, но в закрытое окно и сразу же его выбил зачем-то и ушел в афк, а потом просто надел на меня по нон-рп наручники.

При задержании назвал статью "5.8укрп" - доказательства нарушения я так же хотел бы видеть.
Нарушен был и 4.15.3ФЗОП. 

Цитата
  1. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Замечена так же халатность при выдаче розыска за сотрудником. У меня уже было две звезды до этого, он не проверил крайм...

Поделиться сообщением

Denus_Kanapisy

С жалобой не согласен.

Гражданин был замечен при совершении правонарушения 19.1КоАП, после чего были предприняты действия по его задержанию. Все мои действия были направлены исключительно на пресечение нарушения и дальнейшее задержание гражданина. Сначало я стоял возле него ждал пока он разберет дтп или что он там делал я не знаю затем он начал убегать после чего я достал пестолет

По поводу пункта 2.5.1 ФЗоП: требования и основания для задержания были озвучены в ходе взаимодействия. Каких-либо намеренных нарушений Федерального закона «О полиции» с моей стороны не было.

По поводу применения оружия: оружие было использовано как средство принуждения к выполнению законных требований сотрудника полиции. Цели открыть огонь по гражданину за административное правонарушение не было.

По поводу задержания на СТО: задержание производилось в рамках ранее начатых процессуальных действий. Наручники были применены для исключения попытки скрыться от сотрудников полиции.

Также не согласен с утверждением о халатности при выдаче розыска. Все действия выполнялись исходя из имеющейся на тот момент информации.

По 5.8 предоставляю доказательство мой сотрудник вам крикнул когда вы сидели в авто 
По поводу пункта 4.15.3 ФЗоП не совсем понял суть предъявленного нарушения. Прошу уточнить, в чём именно, по мнению заявителя, выразилось нарушение данного пункта.

Поделиться сообщением

Sorokin

Поясню вам простыми словами. Человек ругается матом в общественном месте - его надо расстрелять?
Человек проехал на красный - расстрелять?
Аналогично с мелким хулиганством, зачем использовать(направлять) огнестрел, когда я не представлял никому никакой опасности? Можно было просто дать законное требование и все, а не направлять ствол за то что человек вышел раздетый и нарушил статью административного кодекса, согласно которой нарушителю грозит штраф...

Цитата

По поводу пункта 2.5.1 ФЗоП: требования и основания для задержания были озвучены в ходе взаимодействия. Каких-либо намеренных нарушений Федерального закона «О полиции» с моей стороны не было.

Услышал, но не увидел в доказательствах, и  сам припомнить что-то не могу. А! Так этого и не было  и на моих доказательствах это прикрасно видно..

Цитата

Цели открыть огонь по гражданину за административное правонарушение не было.

Цели открыть огонь не было - как и не было у вас патронов... За нарушение экипировки так же нужно сотрудника привлечь к ответственности.

К слову, изучите статью 5.8 УКРП и догадайтесь что вы сделали не так. Было ли законное требование и были ли оно неоднократное....

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Следующее

Цитата

По поводу пункта 4.15.3 ФЗоП не совсем понял суть предъявленного нарушения.

Что в этом не ясно? 
Изучайте..

Цитата
  1. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

В остальном остаюсь при своем мнении...

Поделиться сообщением

Denus_Kanapisy
  1. За нарушение статьи 19.1 предусмотрен не только штраф, или административный арест сроком до 10 суток.

2. По поводу пункта 2.5.1 ФЗоП: на предоставленных вами доказательствах (https://postimg.cc/MvNMvsDh) отчётливо видно, что данный пункт был соблюдён.

3. Касательно открытия огня и использования моих патронов: не понимаю, о каком открытии огня идёт речь, поскольку огонь открыт не был. Оружие использовалось исключительно как средство принуждения к выполнению законных требований сотрудника полиции.

4. Пункт 5.8 был применён правомерно. Изначально вам было выдвинуто требование покинуть транспортное средство. После предупреждения моего напарника вы проигнорировали законные требования и продолжили движение, а также впоследствии отремонтировали транспортное средство.

5. По поводу пункта 4.15.3 ФЗоП до сих пор не понимаю сути претензии. Причина задержания была названа, дополнительных вопросов с вашей стороны возле КПЗ не поступало. В чём именно заключается нарушение?

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОГИБДД ДПС по городу Приволжск.

1. Сотруднику не запрещено подходить сзади.

2. Сотрудник не обязан предупреждать о намерении применить наручники.

3. На основании 22.1 ФЗоП сотрудник привел оружие в готовность и обнажил, так как в сложившейся обстановке Вы могли уехать и у сотрудника бы появились основания для открытия огня.

4. То, что сотрудник достал оружие - не означает, что он собирается моментально его применить. Оружие достают заранее, чтобы использовать, когда на это будут основания (Например, если бы Вы начали его давить).

5. НонРП нет на 2 видео, чат посмотрите.

6. На основании 5.6 ФЗоП мог при задержании не представляться, а представиться после задержания в любой удобный момент (Напоминаю, что в статье 5.4 ФЗоП написано "при обращении", а не "перед обращением").

7. На халатность недостаточно доказательств. Сотрудник мог перевыдать розыск перед посадкой в КПЗ.
8. На 5.8 УК доказательства предоставлены.

Как итог, нарушений за сотрудником нет.

Ожидайте ответ следящего.

Поделиться сообщением

Sorokin

Цитата

3. На основании 22.1 ФЗоП сотрудник привел оружие в готовность и обнажил, так как в сложившейся обстановке Вы могли уехать и у сотрудника бы появились основания для открытия огня.

Я если бы я уехал и задавил его? он что бы делал? с тайзера по машине стрелял? Или дальше направлял ствол без пт....

Цитата

7. На халатность недостаточно доказательств. Сотрудник мог перевыдать розыск перед посадкой в КПЗ.

уже на сто в момент задержания, ты представился в закрытое окно а после чего его начал выбивать.... На месте дтп, когда ты хотел меня кафнуть, ты молча подошел ко мне и достал наручники, а когда я прыгнул в машину начал кричать и направлять огнестрельное оружие.

Вот тебе доказательства что никто не выдал мне розыск при посадке

Еще есть вопросы к его напарнику, Yuriy_Konovalov, который очень безопасно доставил до участка...
а именно на скорости 180 протаранил встречный автомобиль(по спидометру видно что он не пытался тормозить), тем самым нарушил впс
безопасный 

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

1. Не знаю что сотрудник бы делал. Мысли не читаю.

2. За нарушение 14.5 ФЗ (Халатность) получит замечание на первый раз и беседу.

3. На Юрия доказательств недостаточно. Пиши отдельную жалобу и там больше доказательств приложи.

На вопросы твои ответил, жди ответ следящего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...