Artur_Yulenkov 36 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Veniamin_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Mary_Balanil 3. Суть: Причина входа на базу и почему стрелять начали? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Rj4mKJ5umCQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary_Balanil 117 · ID: #2 Опубликовано 1 июня Приветствую! Являюсь ВрИО Начальника УВД по городу Мирный. Предоставьте доказательства на другой хостинг, ютуб не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #3 Опубликовано 1 июня Добрый вечер! Доказательства с ютуба работают прекрасно, если у вас есть какие то проблемы с загрузкой ютуба - проверьте работают ли приложения для повышения скорости работы ютуба Я залил доказательства на удобный для меня хостинг, по требованию администрации может быть поменяю на другой хостинг Ожидаю вашего ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary_Balanil 117 · ID: #4 Опубликовано 1 июня Хорошо, раз вы отказываетесь перезалить доказательства на другой хостинг, передаю жалобу СЗФ. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #5 Опубликовано 1 июня Я не обязан этого делать, доказательства есть и они открываются, ко мне никаких вопросов нет, то что у вас не открывается это сугубо ваши проблемы, передавайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 265 · ID: #6 Опубликовано 1 июня Здравствуйте. Доказательства действительно нужно перезагрузить на другой хостинг. Текущая политическая обстановка несёт некоторые ограничения для конкретных групп населения, что затрудняет использование многих ресурсов. В этом нет вины лидера, поэтому для рассмотрения потребуется другой интернет-ресурс, либо жалоба будет отклонена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #7 Опубликовано 1 июня Хорошо, раз уж вы попросили, перезалью, но вроде как делать этого меня ничто не обязывает, то что у лидера не работает обход блокировок это сугубо его проблемы но никак не мои, ютуб как видеохостинг для отправки доказательств не запрещен правилами подачи жалоб и следовательно то, что он не работает конкретно у лидера или вас это сугубо ваши технические проблемы, у других людей все прекрасно работает и жалобы рассматриваются в полном объеме, хоть я и не отрицаю блокировок ввиду полит. ситуаций, но если у человека имеются приложения для обхода то проблем в просмотре доказательств быть не должно https://drive.google.com/file/d/1Hb9_r_r9l3Tt12a8F1j73w-b9mTUnF9m/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary_Balanil 117 · ID: #8 Опубликовано 1 июня Вновь приветствую! Перейдем к разбору жалобы. Изначально был доклад в рацию о кнопке на "ММЗ" Док-ва Приехав, мы увидели,что там бегает сотрудник, когда он выбежал, он нам сказал что по нему открыли огонь, исходя из здравой логики, мы увидели трайсера которые попадают по машине, и сотрудник побежал на базу, так как увидел,что приехало подкрепление. Мы не могли просто так стоять рядом и смотреть, как сотрудник сражается один в несколько человек. Забежав на ММЗ я увидела как идет активная перестрелка и вы увидев нас, начали убегать, так же вы перезарядились, следовательно вы вели огонь. Огонь был открыт согласно 4.8 ФЗОП Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; Доказательства Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #9 Опубликовано 1 июня Напомню вам что кнопка не является основанием для проникновения на базу, пункт 11.17 ОПГО почитайте Огонь открыт неправомерно тк я лично по вам не стрелял и вашей жизни не угрожал, перезарядка оружия могла быть связана с подготовкой к защите своей жизни от возможного нападения других лиц на меня да и в целом перезарядка не считается угрозой вашей жизни и здоровью Жду ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 265 · ID: #10 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Тема передана ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 96 · ID: #11 Опубликовано 2 июня Добрый вечер. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. На доказательствах лидера наблюдаю момент активной перестрелки, об этом так же сказал и сам стрелявший сотрудник выбежавший с территории. В данный момент ввиду невозможности изменения пункта скорым образом, придерживаемся здравой логики и смысла. Рядом с базой, на которой проходила перестрелка, находились сотрудники ОВД, которые оперативно среагировали на кнопку паники, а конкретнее Код-0. Они не имели права въехать, пока не видели стрельбы по сотруднику и как вы могли заметить, начали осуществлять помощь только заметив это. Ни один сотрудник, находившийся рядом с коллегой по которому ведут огонь - не будет стоять и молча наблюдать как его убивают. Так же, у сотрудников есть пункт в ФЗ, который они не могут игнорировать, а именно 3.12: Цитата [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Ранее на этот счёт так же давал ответ в подобной жалобе, можете изучить, там я расписал всё более раскрыто - Тут. Вопросы по теме остались у вас? Тему так же далее передаю ГС МВД, поскольку она составлена на временно исполняющую обязанности лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #12 Опубликовано 2 июня Не согласен с вашим вердиктом, даже не смотря на здравый смысл и логику, у сотрудников есть НПА Ранее по аналогичной ситуации уже мне, будучи я сотрудником МВД выдавали наказание за точно такое же нарушение Вот жалоба И тогда почему то никто не думал о здравом смысле и логике а смотрел лишь на устав И даже было обжалование наказания администраторов И почему то здравым смыслом то никто не рассуждал в тот момент, а сейчас резко здравый смысл и логика появились Если вы хотите менять устав и делать его под полицию то делайте это либо сразу либо после решения всех проблем, а на данный момент за сотрудницей нарушение НПА есть и наказание я требую выдать в полной мере Так же не увидел вердикта по поводу стрельбы в мою сторону сотрудницей, без особых на то оснований, ожидаю вашего ответа либо сразу ответа ГС МВД Так же исходя из перечисленных мной аргументов требую наказать и другого сотрудника МВД по жалобе моего коллеги Ситуация точь в точь идентична, неправомерное проникновение на базу ПГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 96 · ID: #13 Опубликовано 2 июня Приложенные вами темы с жалобами уже не являются примером для опора на аргументацию в них, поскольку прошло достаточно много времени. Многое в данный момент изменено или находится в процессе изменений. Сотрудница имела право открыть по вам огонь, поскольку на секунде 0:26-0:27 её доказательств, прекрасно видно как вы держите в руках оружие и перезаряжаете его при беге в сторону своего напарника, но в ту же секунду понимаете что не справитесь, убираете оружие и бежите обратно. Ожидайте ответа от ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 258 · ID: #14 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Мой заместитель довольно подробно Вам уже объяснил. Сравнивать прошлое с нынешними реалиями не стоит. В данный момент сотрудники вправе заходить на красную зону если имеется активная перестрелка на ней, вне зависимости есть ли эта причина в ОПГО или нет. Сотрудники не вправе игнорировать нарушения и, скажем так, продавать своих сотрудников. Всё было обсуждено с руководством сервера. Из-за изменения Главного Администратора сейчас изменение не быстрое дело, но будет изменено в скором времени и действуем сейчас таким вариантом. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Yulenkov 36 · ID: #15 Опубликовано 2 июня Почему же это не стоит сравнивать прошлое и нынешнее? Вы сначала говорите одно а потом резко грубо говоря ,,переобуваетесь" в пользу сотрудников Может стоит подумать о создании четкого устава а не менять его каждый раз ради выгоды той или иной стороны? Интересно почему это раньше на базу заходить нельзя было а теперь резко оп и можно То что вы обсуждали с руководством это сугубо ваши дела администрации, на данный момент в НПА прописано что сотрудникам запрещено заезжать без погони или вызова, это четко прописанный пункт НПА и пока вы его официально не измените - все ваши защиты сотрудников можно рассчитывать как откровенный блат который вы даже не пытаетесь скрыть И опять же повторюсь что я не увидел вердикта по поводу стрельбы в мою сторону, оснований для стрельбы напомню не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 258 · ID: #16 Опубликовано 2 июня В 02.06.2026 в 22:26, Veniamin_Marlboro сказал: Почему же это не стоит сравнивать прошлое и нынешнее? Потому что время идёт, ничего не стоит на месте, уж за более чем пол года что-то да поменяется. В 02.06.2026 в 22:26, Veniamin_Marlboro сказал: То что вы обсуждали с руководством это сугубо ваши дела администрации Нет. Сотрудники были оповещены об этом, не такие и скрытые эти правила. Да, в ОПГО сейчас не изменено, уже написал что и как. Сейчас всё обсуждено с руководством сервера и теперь сотрудники МВД\МО имеют полное право действовать именно так. В 02.06.2026 в 22:26, Veniamin_Marlboro сказал: И опять же повторюсь что я не увидел вердикта по поводу стрельбы в мою сторону, оснований для стрельбы напомню не было Вы как минимум представляли угрозу сотрудникам. Находитесь на территории преступной группировки, так еще и с оружием, и всё это в момент когда идёт активная перестрелка недалеко от Вас. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение