Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Gregory_Shelby

1. Ваш никнейм: Gregory_Shelby
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Archibald_Desize
4. Суть жалобы: Добрый день, я тут решил значит поездить, и сотрудник нарушает НПД.
1. Почему сотрудник двигается без СГУ с нарушением ПДД и КоАП.
2. Почему сотрудник утверждает , что СГУ было включено. Тогда , какая причина включения СГУ?
3. Почему сотрудник не знает НПД и считает , что он имеет право ключать СГУ
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/57facca80e101b736f63987620264182/?p=fGjrcWpLsvLplGMH-w4TAw

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Доброго дня!

Являюсь ВрИО Начальника ГУ МВД-Н, Вавиловский А.С 

Взято на рассмотрение 

Снова здравствуйте. Вынесу первые заключения: 
1. Возможно, рассинхрон. Доказательства запрошенны. 
2. Работа по поисковой системе Wanted. 
3. Имеет включать при работе по поисковой системе Wanted, о чем сказанно в Положении об отделах ГУ МВД.

Цитата
  • использовать проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал при работе по поисковой системе Wanted, запрещено многократно превышать скоростной лимит в городе в отсутствии погони, разрешенная скорость по городу по работе с поисковой системой "Wanted" 150/170 км/ч, соблюдая исключительную осторожность

Ожидаем ответ сотрудника и доказателтьсва работы по поисковой системе Wanted. 

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 31.05.2026 в 14:48, Alexander_Vavilovsky сказал:

2. Работа по поисковой системе Wanted. 

Основываясь на ФЗоП , работа по поисковой системе Wanted не является причиной включения СГУ, ни о каких возможных исключениях, там так же не написано.

17)  применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

Во время ведения погони;

При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;

При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи);

При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;

При проведении специальных мероприятий, одобренных руководств

Так же не ясно почему сотрудник ехал с такой скоростью в городе, на моей записи видно, что в начале видео я гнался за вашим сотрудником, и скорость моя была больше  200км/ч и я только начал его догонять. 

Так же если обратиться к вашему любимому положению об отделах там сказано следующее:

Использование проблесковых маячков и СГУ допустимо

При проведении рейда

При проведении спецоперации

При погони за нарушителем

При сопровождении

При проведении блокпостов

При проведении стационарного поста

При оформлении ДТП/нарушителя

Патрулирование без СГУ

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Не понимаю ваших доводов. 
На основании Положении об отделах ГУ МВД - является.
Сотрудники работали по Wanted, за рулем был сотрудник ОСН, соответсвенно, он наделен правами, которые я указал выше. 
На счет скорости, это только Ваши доводы, которые ни чем не подкреплены, судить, пока, невозможно. 

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 31.05.2026 в 18:32, Gregory_Shelby сказал:

1. Ваш никнейм: Gregory_Shelby
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Archibald_Desize
4. Суть жалобы: Добрый день, я тут решил значит поездить, и сотрудник нарушает НПД.
1. Почему сотрудник двигается без СГУ с нарушением ПДД и КоАП.
2. Почему сотрудник утверждает , что СГУ было включено. Тогда , какая причина включения СГУ?
3. Почему сотрудник не знает НПД и считает , что он имеет право ключать СГУ
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/57facca80e101b736f63987620264182/?p=fGjrcWpLsvLplGMH-w4TAw

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба

1. СГУ присутствовало, вы сами в курсе про данный "древний" баг игры но почему то решили что его нет, док-ва будут предоставлены лидеру
2. Так вы меня спросили и я вам ответил, что не вам не понравилось? Я доходчиво вам объяснил причину когда вы меня остановили (кажется кстати от вас тут превышение должностных полномочий, надо будет оформить на вас наводку), причиной включения СГУ послужила работа по системе "Wanted"
Нужную выписку из документа под названием "Положение об отделах ГУВД" вам предоставил лидер, не вижу смысла еще раз вам её показывать

В 31.05.2026 в 20:15, Gregory_Shelby сказал:

Основываясь на ФЗоП , работа по поисковой системе Wanted не является причиной включения СГУ

Я не виноват в том что два документа могут противоречить друг другу, так же не прописана их иерархия, мы основываемся на вышеупомянутом документе который регламентирует работу отделов а не всего ГУВД
3. Как раз таки я знаю всё, просто по какой то причине вы, имея большой опыт в гос. организации, наверное "забыли" про существование такого документа как "Положение об отделах ГУВД" и опираетесь полностью на ФЗоП, хоть он и является одним из основных документов, но остальные документы которые регулируют работу сотрудника ГУВД никто не отменял

Все нужные доказательства будут предоставлены сегодня ближе к вечеру из за тех. проблем

Нарушений от себя не наблюдаю, всего хорошего!

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 01.06.2026 в 06:27, Archibald_Desize сказал:

1. СГУ присутствовало, вы сами в курсе про данный "древний" баг игры но почему то решили что его нет, док-ва будут предоставлены лидеру

Предоставьте запись, на слова  я вам верить не могу.

В 01.06.2026 в 06:27, Archibald_Desize сказал:

2. Так вы меня спросили и я вам ответил, что не вам не понравилось? Я доходчиво вам объяснил причину когда вы меня остановили (кажется кстати от вас тут превышение должностных полномочий, надо будет оформить на вас наводку), причиной включения СГУ послужила работа по системе "Wanted"
Нужную выписку из документа под названием "Положение об отделах ГУВД" вам предоставил лидер, не вижу смысла еще раз вам её показывать

Я прекрасно осведомлен , что в положении об отделах, это написано. Но так же в положении об отделах написаны правила работы с СГУ, так же они написаны и в ФЗоП. А ФЗоП если вы не в курсе, как раз таки выше по иерархии документов, потому что это основополагающий документ, который буквально регламентирует суть работы МВД.

Мой вопрос на счет превышения скорости в городе и неаккуратном вождении остается в силе.

В вашем положении об отделах сказано следующее :

использовать проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал при работе по поисковой системе Wanted, запрещено многократно превышать скоростной лимит в городе в отсутствии погони, разрешенная скорость по городу по работе с поисковой системой "Wanted" 150/170 км/ч, соблюдая исключительную осторожность.

Разве заходить боком в поворот на скорости больше 100, это исключительная осторожность?

Или гнать в плотную возле жилых зданий больше 200 в отсутствии погони , это тоже не нарушение?

Так же не ясно с каких у нас пор, пресс служба катается в форме ОСН и вообще имеет какое либо отношение к ОСН. Или у нас настолько удивительный сотрудник , что он одновременно состоит в двух отделах?

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 01.06.2026 в 14:52, Gregory_Shelby сказал:

Предоставьте запись, на слова  я вам верить не могу.

Еще раз перечитайте моё сообщение и внимательно обратите внимание на несколько предложений касательно записи, повторяться я не собираюсь
Если захотите понять - внимательно читайте моё сообщение 

Мой вопрос на счет превышения скорости в городе и неаккуратном вождении остается в силе.

Докажите что было превышение скорости, у вас нет даже радара который измеряет скорость! Ну то что вы догнать толком не смогли - может это у вас какие то проблемы с компьютером или с интернетом, всё же не моя вина

Разве заходить боком в поворот на скорости больше 100, это исключительная осторожность?

Вынужденная мера, что в этом такого? Кроме вас там не было ни души, опасности я никому не представлял, наверное только вам что то не понравилось и вы решили написать на гос. портал (вообще не удивительно для вас)

Так же не ясно с каких у нас пор, пресс служба катается в форме ОСН и вообще имеет какое либо отношение к ОСН. Или у нас настолько удивительный сотрудник , что он одновременно состоит в двух отделах?

Имею право на исполнение обязанностей ЦСН ввиду сдачи спец. экзамена лидеру фракции, или с учётом вашего опыта вы не знаете что такое существует?    

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 01.06.2026 в 11:20, Archibald_Desize сказал:

Еще раз перечитайте моё сообщение и внимательно обратите внимание на несколько предложений касательно записи, повторяться я не собираюсь
Если захотите понять - внимательно читайте моё сообщение 

Вы сказали , что СГУ было включено , ожидаю запись.  

Докажите что было превышение скорости, у вас нет даже радара который измеряет скорость! Ну то что вы догнать толком не смогли - может это у вас какие то проблемы с компьютером или с интернетом, всё же не моя вина

Почему я должен вам , что либо доказывать, если на моей записи прекрасно видно с какой скоростью я ехал чтобы вас догнать, и какие маневры вы исполняли. Если до зам.лидера это не дойдет, пойдем выше.

Вынужденная мера, что в этом такого? Кроме вас там не было ни души, опасности я никому не представлял, наверное только вам что то не понравилось и вы решили написать на гос. портал (вообще не удивительно для вас)

Вынужденной меры здесь не было, так как погони у вас не было, как и прямого контакта с преступником. Здесь, если опираться  только на выписку из положения об отделах, явное превышение скорости и неаккуратное вождение. 

Так же не считаю общение данного сотрудник нормальным. Ожидаю выдачи наказания за 5.23 ТК РП

5.23 – Каждый сотрудник организации имеет право не давать ответ в жалобе на своё имя, где не требуется его ответ. Если требуется, то он должен его дать в течение 24-х часов. Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего. В случае если требуются доказательства чего-либо в соответствии с 5.22 настоящего документа, то руководитель организации или следящая администрация должны запросить эти доказательства у сотрудника и предоставить их в жалобе, если сотрудник не дал ответ с их предоставлением.

Имею право на исполнение обязанностей ЦСН ввиду сдачи спец. экзамена лидеру фракции, или с учётом вашего опыта вы не знаете что такое существует?

Конечно я в курсе об этом, я же Григорий Шелби. Только в положении об отделах говорится об Начальник и заместителе УЦ и ППС. Про пресс службу так не слова. Соответственно , надели форму ОСН вы незаконно, за что должны получить наказание. 

Причем несколько, а именно:

1) Использование атрибутики ОСН
2) Превышение должностных полномочий, так как вы не имели право работать основываясь на правах ОСН 

3) И получить наказание за все выше перечисленные пункты, так как превышать скорость  вы не имели право, ведь вы не сотрудник ОСН и отношения к ним не имеете, так же вы и не имели право использовать СГУ ведь вы не сотрудник ОСН , и отношения к отделу никакого не имеете.

Тот человек который одобрил ваше вступление и проводил вам экзамен, так же должен получить наказание за  это.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Доброго времени суток! 
Получил доказательства со стороны сотрудника: Доказательства Доказательства
И так: 
1. На счёт превышения скорости и использования СГУ: сотрудник находился в форме ОСН, следовательно был наделен правами соответсвующего отдела (Право закреплено в Положении отделов ГУ МВД)

Цитата
  • использовать проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал при работе по поисковой системе Wanted, запрещено многократно превышать скоростной лимит в городе в отсутствии погони, разрешенная скорость по городу по работе с поисковой системой "Wanted" 150/170 км/ч, соблюдая исключительную осторожность

Исходя из предоставленных видеоматериалов, можно сделать вывод, что превышение указанного скоростного лимита было
Но, оно не было многратным, и не создавало никому опасности.
Превышение считаю законным и оправданным, т.к велась работа по Wanted.
Можно обойтись профилактической беседой
2. На счёт работы СГУ: СГУ работало, вопрос здесь быть не должно
3. На счёт ФЗоП и Положения об отделах ГУ МВД: Федаральный закон "О полоции" - устанавливает положения, принципы деятельности, обязаности и применения силы для сотрудников всех подразделений МВД (ГУ МВД и УГИБДД). 
Положение об отделах ГУ МВД, в свою очередь, регулирует деятельности отелов ГУ МВД (УЦ, ППС, ОСН). При работе в одном из отделов сотрудник надлен правами и обязанностями ФзОП и Положения соответсвующего отдела. 
Соответсвенно: ФЗоП - это база всего НПД МВД, а Положение об отделах ГУ МВД регулирует права и обязанности отделов МВД. 
Утверждать, что какой-то из документов выше или ниже бессмыленно, так как нигде не закрепленна их иеррархия, и всё доводы - это всего лишь "думы"
4. На счёт 5.23 ТК РП: сотрудник понесет дисциплиннарное взыскание в виде устного предупреждения за нарушение соответсвующего пункта. 
5. На счёт формы ОСН на Начальнике ПС: действительно, в Положении не указанно, имеет право или не имеет Начальник ПС носить форму ОСН - это "дыра" в нормативно правовых документах. 
Наказывать за это сотрудника и того, кто одобрил его работу в составе ОСН не целесообразно.
Прекрасно понимаю, что Начальникам ПС не разрешенно носить форму и участвовать в деятельности ОСН, но с другой стороны - это и не запрещенно

Остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Да осталось много вопросов , настоятельно рекомендую перечитать положение об отделах . Мой ответ будет позже .

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 01.06.2026 в 17:15, Alexander_Vavilovsky сказал:

1. На счёт превышения скорости и использования СГУ: сотрудник находился в форме ОСН, следовательно был наделен правами соответсвующего отдела (Право закреплено в Положении отделов ГУ МВД)

Сотрудник находился в этой форме незаконно , соответственно здесь нарушение.

1) Сотруднику полиции запрещено использовать экипировку специальных отделов, не состоя в данных отделах.

Вот что написано в положении об отделах. 

Исходя из предоставленных видеоматериалов, можно сделать вывод, что превышение указанного скоростного лимита было
Но, оно не было многратным, и не создавало никому опасности.
Превышение считаю законным и оправданным, т.к велась работа по Wanted.
Можно обойтись профилактической беседой

Человек неоднократно превышал скорость в городе , и ехал больше 200 км/ч , а так же выполнял странные маневры, выезжал на встречную полосу движения , заезжал на территорию ОКБ-М на скорости больше 150 и использовал управляемый занос. Так же я напомню , что у нас нет такой меры наказания как , беседа. Поэтому здесь я жду заслуженное наказание . Особенно учитывая что данный человек не мог состоять в отделе ОСН , и по факту и не состоял в нем. Поэтому здесь нарушения КоАП вне погони , превышение скорости  и СГУ в личных целях. 

3. На счёт ФЗоП и Положения об отделах ГУ МВД: Федаральный закон "О полоции" - устанавливает положения, принципы деятельности, обязаности и применения силы для сотрудников всех подразделений МВД (ГУ МВД и УГИБДД). 
Положение об отделах ГУ МВД, в свою очередь, регулирует деятельности отелов ГУ МВД (УЦ, ППС, ОСН). При работе в одном из отделов сотрудник надлен правами и обязанностями ФзОП и Положения соответсвующего отдела. 
Соответсвенно: ФЗоП - это база всего НПД МВД, а Положение об отделах ГУ МВД регулирует права и обязанности отделов МВД. 
Утверждать, что какой-то из документов выше или ниже бессмыленно, так как нигде не закрепленна их иеррархия, и всё доводы - это всего лишь "думы"

Только проблема в том, что все права и так описаны в ФЗоП, и нечего не противоречит ему из прав осн, кроме одного. Использования СГУ при работе по вантеду. Здесь недоработка со стороны следящих . Но в любом случае ваш сотрудник не имел право пользоваться данной привилегией. Так как он не в отделе ОСН, и работать он там не может.

4. На счёт 5.23 ТК РП: сотрудник понесет дисциплиннарное взыскание в виде устного предупреждения за нарушение соответсвующего пункта. 

Начнем с того, что это не первое подобное нарушение со стороны сотрудника , так что Устного предупреждения здесь мало. Особенного если учитывать название видео с док-вами.

Так что жду адекватной меры наказания, соизмеримой нарушению.

Жмеца

5. На счёт формы ОСН на Начальнике ПС: действительно, в Положении не указанно, имеет право или не имеет Начальник ПС носить форму ОСН - это "дыра" в нормативно правовых документах. 
Наказывать за это сотрудника и того, кто одобрил его работу в составе ОСН не целесообразно.

Начнем с того , что никакой дыры там нет, там конкретно описано, кому можно использовать атрибутику ОСН , а кому нельзя. 

Кому можно вступать , а кому нельзя.

Так что,  все выше описание пункты это нарушения. Так же хотелось бы пригласить в жалобу Командира ОСН или Зам.Ком ОСН, который проводил экзамен данному сотруднику, и который разрешил заниматься данным беспределом, дабы данный человек тоже получил заслуженное наказание. Заранее напомню, что вся информация о проведенных экзаменах должна быть в БД, кто проводил кому и когда.

Прекрасно понимаю, что Начальникам ПС не разрешенно носить форму и участвовать в деятельности ОСН, но с другой стороны - это и не запрещенно.

Вот здесь вы ошибаетесь, ожидаю нормального вердикта, иначе пойдем выше.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Ответ на Ваши вопросы будет вынесен в течение дня. 

P.S В жалобу никто не будет приглашен. 

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Снова добрый день
И так: 
За ношение формы ОСН сотрудник понесет дисциплинарное взыскание в виде устного предупрждения за нарушение 5.1 ТК РП. 
За нарушение 5.23 сотрудник понесет дисциплинарное взыскание в виде устного предупрждения за нарушение соотвествущей статьи. 
Что касаемо скорости - мой вердикт остается таким же, т.к он был в форме ОСН, а за её ношение получит взыскание. 

В случае несогласия с принятым решением либо изложенной позицией вы вправе обратиться с жалобой на мое имя в установленном порядке. Дальнейшее растягивание данной жалобы лишено смысла, в связи с чем данная тема закрыта. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...