Перейти к содержанию
Kisuki_Kataray

ГИБДД г. Приволжск - Maxim_Bellic

Рекомендуемые сообщения

Kisuki_Kataray

1. Ваш никнейм: Kisuki_Kataray
2. Никнейм сотрудника/лидера: Maxim_Bellic
3. Суть: Изложено ниже.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Нажмите.

IMG_8201.png
IMG_8206.png

Здравствуйте, являюсь Генерал-лейтенантом, заместителем министра внутренних дел по делам
Управления внутренних дел по городу Приволжску, в отставке.

IMG_8206.png
От сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Приволжску
наблюдаю нарушение пунктов 3.5 Федерального закона «О полиции».

IMG_8205.png

Спойлер

IMG_8206.png

Федеральный закон "О полиции". 
IMG_8205.png

Цитата

• [3.5] Запрещается вступать в пререкания со старшими по должности, оспаривать их приказы, нарушать субординацию. Также запрещено приступать к выполнению каких-либо действий на построениях, тренировках, учениях и иных мероприятиях без предварительного разрешения руководства.

IMG_8206.png

IMG_8205.png
Также от сотрудника наблюдаю нарушение пункта 3.24 Федерального закона «О полиции»:
сотрудник просто развернулся со словами «У меня кнопка паники», ввиду этого -
явное нарушение пункта 3.24 Федерального закона «О полиции».

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8205.png

Цитата

• [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

IMG_8206.png

IMG_8205.png
Также сотрудник игнорировал административное и уголовное правонарушение других гражданских
лиц на территории ленты. Было совершено три правонарушения, а именно: пункта
5.6 Уголовного кодекса Республики
Провинция, пункта 5.7
Уголовного кодекса Республики Провинция, а также пункта 19.1
Кодекса об административных правонарушениях
Республики Провинция.

То есть нарушение пункта 3.12 Федерального закона «О полиции». Я понимаю,
что сотрудник имеет право игнорировать нарушение, однако тяжесть нарушений других граждан
была намного серьёзнее, и намерения уезжать и далее провоцировать сотрудника
Государственной
инспекции безопасности дорожного движения были
у граждан в приоритете. Также я находился на ГАЗ Волге,
ввиду этого констатировать факт о моём неподчинении физически и морально невозможно.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8205.png

Цитата

•  [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения.
• [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи]

IMG_8206.png
В исключении также чётко сказано: сотрудник вправе задержать другого гражданского и пресечь нарушение,
 если занят выполнением более приоритетной служебной задачи.

IMG_8205.png
Ожидаю ответа самого сотрудника согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций в течение 24 часов
с момента публикации моей темы, а также ответа начальницы - генерал-майора,
начальницы Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Приволжску,
а также генерал-лейтенанта, заместителя министра, ГИБДД по городу Приволжску.
А также ожидаю от сотрудника полных доказательств от начала до конца согласно пункту
2.6
Федерального закона
«О полиции» и пункту 4.6 Общих правил государственных организаций.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

Общие правила государственных организаций.
IMG_8205.png

Цитата

• 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

IMG_8206.png

IMG_8205.png
Рассшифровка пункта 2.6 Федерального закона "О полиции", а также 4.6
Общих правил государственных
организаций, ниже.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

Общие правила государственных организаций.
IMG_8205.png

Цитата

• 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

IMG_8206.png

IMG_8205.png

Цитата

• [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.

• [Примечание: доказательства хранятся 7 дней]

IMG_8205.png

Доказательства были прикреплены выше,
однако прикреплю снова для удобства.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8205.png

Доказательства.

IMG_8206.png

Цитата

IMG_8206.png

IMG_8205.png

IMG_8206.png
Подписал и оформил

Бывший
Генерал-лейтенант, заместитель министра
 по делам
Управления внутренних дел по городу Приволжск

Катарай Мирон Вячеславович.
В отставке.
IMG_8205.png

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба передана сотруднику для ответа, ожидаем его ответ с докаказательствами.

Поделиться сообщением

Maxim_Bellic

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником на которого была написана ваша жалоба.

Перейдем к ее рассмотрению!

Итак , за что вы были остановлены.

Остановил вас я опираясь на статью Федерального Закона о Полиции под номером : 

2.24 ФЗоП.

Также, мне поступило сообщение в общую рацию МВД , о том что в Городе Приволжск орудует банда грабителей, после этого я начал помогать своему товарищу из УВД - П в патруле и охране инкассации, после некоторого времени я увидел рядом с автомобилем инкассации и служебным автомобилем ППС подозрительную тонированную машину, связи с этим я подъехал к вам и остановил вас для проверки тонировки, хотя моя основная задача была отогнать вас от инкассации, после чего я начал процессуальные действия с вами.

Далее отвечаю на ваши претензии.

В 31.05.2026 в 03:36, Kisuki_Kataray сказал:

От сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Приволжску
наблюдаю нарушение пунктов 3.5 Федерального закона «О полиции».

На данное заявление я не увидел своего нарушения, так как с данным сотрудником мы находимся в дружественном общении, а даже когда он подъехал я ему сказал что разговариваю с гражданином и чтобы он не мешал, он же перебил вашу и мою речь, поэтому считаю что здесь нарушений нет.

Также сотрудник игнорировал административное и уголовное правонарушение других гражданских
лиц на территории ленты. Было совершено три правонарушения, а именно: пункта
5.6 Уголовного кодекса Республики
Провинция, пункта 5.7
Уголовного кодекса Республики Провинция, а также пункта 19.1
Кодекса об административных правонарушениях
Республики Провинция.

То есть нарушение пункта 3.12 Федерального закона «О полиции». Я понимаю,
что сотрудник имеет право игнорировать нарушение, однако тяжесть нарушений других граждан
была намного серьёзнее, и намерения уезжать и далее провоцировать сотрудника
Государственной
инспекции безопасности дорожного движения были
у граждан в приоритете. Также я находился на ГАЗ Волге,
ввиду этого констатировать факт о моём неподчинении физически и морально невозможно.

В исключении сказано "Вправе" , это не обязывает , а лишь говорит что сотрудник имеет право переключиться на более приоритетную задачу, он лишь оскорблял, опасности для общества и меня он не нес, так что здесь также нет моего нарушения.

Ожидаю ответа самого сотрудника согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций в течение 24 часов
с момента публикации моей темы, а также ответа начальницы - генерал-майора,
начальницы Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Приволжску,
а также генерал-лейтенанта, заместителя министра, ГИБДД по городу Приволжску.
А также ожидаю от сотрудника полных доказательств от начала до конца согласно пункту
2.6
Федерального закона
«О полиции» и пункту 4.6 Общих правил государственных организаций.

Я вам ответил и приложил внизу док-ва.  

Также от сотрудника наблюдаю нарушение пункта 3.24 Федерального закона «О полиции»:
сотрудник просто развернулся со словами «У меня кнопка паники», ввиду этого -
явное нарушение пункта 3.24 Федерального закона «О полиции».

Вы считаете что кнопка паники это недостаточно для того чтобы отвлечься от вашей работы? 

Моя задача , то есть отогнать вас от инкассации была совершена, с вами у нас был пустой диалог , а на кнопке паники сотрудники могли умереть, здесь также нету нарушений.

А вот мои док-ва - *тык*

Вопросы остались?

bloswillneverdie

Поделиться сообщением

Kisuki_Kataray

mvd_kopia.png
IMG_8361.png
Здравствуйте.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

В 31.05.2026. в 16:45, Maxim_Bellic сказал:.

Итак , за что вы были остановлены.

Остановил вас я опираясь на статью Федерального Закона о Полиции под номером : 

2.24 ФЗоП.

IMG_8361.png

IMG_8206.png
Вы остановили меня на ленте, на дорогу общего пользования я не выезжал, соответственно,
Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях я как гражданское лицо не нарушаю.
Ввиду этого с вашей стороны опять же наблюдаю нарушение пункта 3.24 Федерального закона «О полиции».

IMG_8361.png

Спойлер

IMG_8206.png

Федеральный закон "О полиции".
IMG_8361.png

Цитата

[3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

IMG_8206.png

IMG_8361.png
Далее.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

• В 31.05.2026. в 16:45, Maxim_Bellic сказал:. 
банда грабителей, после этого я начал помогать своему товарищу из УВД - П в патруле и охране инкассации, 

IMG_8361.png

IMG_8206.png
На данный момент вы противоречите самому себе, товарищ сотрудник, потому что я уточнял причину остановки
(что видно на ваших доказательствах и моих доказательствах), и вы чётко сказали, что остановили мой автомобиль по
подозрению в правонарушении пункта
2.4 Правил дорожного движения и пункта 5.4 Кодекса об
административных правонарушениях
Республики Провинция.
IMG_8361.png

Спойлер

IMG_8206.png

Правила Дорожного Движения.
IMG_8361.png

Цитата

• 2.4. Водителю запрещается:

Цитата

• Наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);

IMG_8206.png

Кодекс об административных правонарушений.
IMG_8361.png

Цитата

• Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

IMG_8361.png
Далее.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

после некоторого времени я увидел рядом с автомобилем инкассации и служебным автомобилем ППС подозрительную тонированную машину,

IMG_8361.png

IMG_8206.png
Половина Республики катается с тонировочным покрытием передней полусферы транспортного средства.
Если транспортное средство тонированное, это не всегда значит, что за рулём находится преступник.

IMG_8361.png
Далее.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

На данное заявление я не увидел своего нарушения, так как с данным сотрудником мы находимся в дружественном общении, а даже когда он подъехал я ему сказал что разговариваю с гражданином и чтобы он не мешал, он же перебил вашу и мою речь, поэтому считаю что здесь нарушений нет. 

IMG_8361.png

IMG_8206.png
Это исключительно ваш довод, а я констатирую факт: в Федеральном законе «О полиции», в пункте 3.5, нет
никаких исключений. Вы обязаны обращаться со
старшим по званию исключительно в служебном порядке на «вы».
Соблюдение служебной дисциплины.
Субординация обеспечивается служебной дисциплиной, которая предусматривает
обязанность её соблюдения. В случае несоблюдения возможно привлечение к дисциплинарной ответственности.

IMG_8361.png
Далее.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

В исключении сказано "Вправе" , это не обязывает , а лишь говорит что сотрудник имеет право переключиться на более приоритетную задачу, он лишь оскорблял, опасности для общества и меня он не нес, 

IMG_8361.png

IMG_8206.png
Я бы никуда не уехал. Если смотреть на мой автомобиль, вы могли в любую секунду залезть в своё служебное транспортное
средство и начать за мной погоню. Почему вы не применили спецсредства, например,
тайзер на гражданина на мотоцикле
согласно тому же пункту
4.5 Федерального закона «О полиции», для меня также остаётся загадкой.
IMG_8361.png
Далее.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8361.png

Ваши слова.
IMG_8206.png

Цитата

с вами у нас был пустой диалог 

IMG_8361.png

IMG_8206.png
С вами у нас не было пустого диалога, я вёл дискуссию касаемо остановки моего транспортного средства на ленте.
Если вы остановили меня, как видно на доказательствах, по причине
5.4 КоАП, почему вы не продолжили дальше оформлять меня?
Но нет, вместо этого вы просто убежали со словами «у меня кнопка паники». Я понимаю, что вы обязаны ехать на вызов согласно тому же пункту
2.9 Федерального закона «О полиции». Однако, опять же, вы остановили меня и должны довести дело до конца.
Ввиду этого опять же наблюдаю нарушение пункта
3.24 Федерального закона «О полиции».
IMG_8361.png

Спойлер

IMG_8206.png

Кодекс об административных правонарушений.
IMG_8361.png

Цитата

• Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 

IMG_8206.png

IMG_8361.png

Цитата

• [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении.

IMG_8206.png

IMG_8361.png

Цитата

• [2.9] Сотрудник обязан реагировать на вызовы граждан, коллег, а также на запросы иных государственных органов.

IMG_8206.png

IMG_8361.png

Цитата

• [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения.
[Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи]

IMG_8206.png

IMG_8361.png
Отмечу касательно ваших слов об остановке: вы ссылаетесь на то, что машина показалась подозрительной.
Однако, как я уже указывал, транспортное средство не находилось на дороге общего пользования.
Следовательно, основания для проверки документов по пункту 2.20 Федерального закона «О полиции»
у вас отсутствовали, так как нет состава административного или уголовного правонарушения.

IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

IMG_8361.png

Цитата

• [2.20] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

IMG_8206.png

IMG_8361.png
Я предоставлю ниже ссылку на жалобу, где первый заместитель председателя правительства вынес вердикт
о дисциплинарном взыскании сотруднику именно за нарушение пункта

2.20 ФЗ «О полиции» в аналогичной ситуации.
IMG_8206.png

Спойлер

IMG_8206.png

Похожая жалоба.
IMG_8361.png

Цитата

IMG_8206.png

IMG_8361.png
Ожидаю ответ генерал-майора, начальника Государственной инспекции безопасности дорожного
движения по городу Приволжск,
а также заместителя министра, генерал-лейтенанта, по делам ГИБДД Приволжск.
IMG_8206.png

IMG_8361.png

By Kisuki_Kataray 
IMG_8206.png

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день.

Учитывая, что вы находились не на дороге общего пользования и стояли неподвижно у сотрудника не было оснований для вашей остановки и для проведения процессуальных действий, соответственно нарушение п. 3.24 ФЗ "О полиции" имеет место быть.

Дополнительно нарушение 2.20 и 3.5 ФЗ "О полиции" так же имеет место быть.

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте. 

С ответом лидера соглашусь, добавить нечего на данный момент.

Вопросы у автора остались?

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Вопросов нет.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...