Takahashi_Neko 75 · ID: #1 Опубликовано 30 мая 1. Ваш никнейм: Takahashi_Neko 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1T6Ke1eeheYPJ4uF9tgHLOdiQOicQX0Gi?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую, хочу узнать где я проявил свои нарушения, ожидаю док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pashas 40 · ID: #2 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, я Павел Гришенко. Было замечено нарушение ПДД за вашим авто - движение по встречной против одностороннего движения - ссылка. Авто было подано в ориентировку и найдено снова у отдела, вы находились неподалёку от него. Согласно 1.3 КоАП ответственность за правонарушения на авто возлагается на его владельца (доказательства того что являлись владельцем - ссылка). Требование предъявить документы отказались выполнять, хотя основание вам было названо - подозрение в совершении административного правонарушения так как вы подходили по описанию на владельца авто, которое было в ориентировке. Цитата ФЗоП Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Цитата ФЗоП Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: 2. лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; Доказательства отказа предоставления документов - ссылка. Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takahashi_Neko 75 · ID: #3 Опубликовано 30 мая В 31.05.2026 в 00:18, Pashas сказал: Здравствуйте, я Павел Гришенко. Было замечено нарушение ПДД за вашим авто - движение по встречной против одностороннего движения - ссылка. Авто было подано в ориентировку и найдено снова у отдела, вы находились неподалёку от него. Согласно 1.3 КоАП ответственность за правонарушения на авто возлагается на его владельца (доказательства того что являлись владельцем - ссылка). Требование предъявить документы отказались выполнять, хотя основание вам было названо - подозрение в совершении административного правонарушения так как вы подходили по описанию на владельца авто, которое было в ориентировке. Доказательства отказа предоставления документов - ссылка. Вопросы? Прекрасно, не считаю что ваше основание было названо правильно, так как у вас не было никакого основания полагать, что я явлюсь, именно данным владельцем авто, которое где то совершило административное правонарушение и после этого начал подозреваться я. Помимо этого откуда информация, что среди всех именно я похож на владельца авто, когда я находился в шапке и очках, где мое лицо толком не видно. Также дополню, вы являетесь сотрудником ГИБДД, а не мвд, и будто в вашем случае используется АР ГИБДД, а не фзоп, касаемо задержания в вашем случае используется 60 Статья АР ГИБДД. Считаю задержание неправомерны, разберут вышестоящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pashas 40 · ID: #4 Опубликовано 30 мая Цитата Прекрасно, не считаю что ваше основание было названо правильно, так как у вас не было никакого основания полагать, что я явлюсь, именно данным владельцем авто, которое где то совершило административное правонарушение и после этого начал подозреваться я. Помимо этого откуда информация, что среди всех именно я похож на владельца авто, когда я находился в шапке и очках, где мое лицо толком не видно. Предположил что вы владелец так как вы единственный кто стояли в новогодней шляпе среди людей, прямо как и водитель который находился за рулём скрывшегося авто. Впрочем никаких оснований для подозрения в правонарушении законом не оговорено, поэтому имел полное право даже затребовать документы у всех рядом присутствующих возле разыскиваемого авто, дабы удостовериться является ли кто либо из граждан его владельцем. Цитата Также дополню, вы являетесь сотрудником ГИБДД, а не мвд, и будто в вашем случае используется АР ГИБДД, а не фзоп, Вы заблуждаетесь. ГИБДД является подразделением МВД Республики Провинция, а инспектор ГИБДД - такой же сотрудник полиции, о чём свидетельствуют надписи на автомобилях ДПС и сам АР ГИБДД: Цитата I. Общие положения 1. Настоящий Административный регламент Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - Административный регламент) регулирует методы надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения, а также связанные с этим административные процессы. 3. Настоящий Административный регламент является обязательным для исполнения всеми сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - ГИБДД). Незнание настоящего Административного регламента не освобождает от ответственности. Имею право руководствоваться как федеральным законом о полиции так и АР ГИБДД, тем более пункт 60 АР ГИБДД на который вы ссылаетесь полностью идентичен: Цитата АР ГИБДД п. 60. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: 2. лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; Почему вы считаете что основание вам было названо неправильно если мной было сказано точь-в-точь как в этом пункте - непонятно. Цитата Считаю задержание неправомерны, разберут вышестоящие. Неправомерным задержание может быть только если оно было с нарушением закона. Я же до сих пор не увидел нарушение закона с моей стороны или что именной из ФЗоП/АР ГИБДД не было мной соблюдено. Считаю свои действия законными. Ожидайте ответа от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 127 · ID: #5 Опубликовано 31 мая Приветствую. Являюсь начальником отдела ГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейдём к разбору: Действительно, основания полагать, что именно вы были за рулём были, ведь новогодняя шапка была и у водителя, соответственно можно полагать, что вы могли быть водителем, вас попросили предъявить документы, не опираясь на статью 2.1.1 ПДД (вы были подозреваемым), а равно 19.9 КоАП - правомерно, 13.1.5 ФЗоП Цитирую: Цитата требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; У сотрудника было право запросить у вас документы. В связи с этим с установлением личности и владельцем машины 9.1 КоАП РП - правомерно. Вам сразу сказали, что вы подозреваетесь в совершении правонарушения. В целом сотрудник дал вам исчерпывающий ответ. За сотрудником нарушений не заметил касаемо оформления. На этом у меня всё. Ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 67 · ID: #6 Опубликовано 31 мая Здравствуйте! Ответы лидера и сотрудника более чем исчерпывающие, мне добавить нечего. Нарушений не выявлено. Остались ли у вас какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 67 · ID: #7 Опубликовано 31 мая Вопросов не возникло. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение