Valeria_Krav 2 · ID: #1 Опубликовано 30 мая 1. Ваш никнейм: Valeria_Morisanzo 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Lufinderk 3. Суть: Необоснованный штраф по ст. 19.6. Статья имеет исключение: Исключается индивидуальная предпринимательская деятельность, не являющаяся деятельностью организации. Я сотруднику подчеркнула несколько раз, что не осуществляю предпринимательскую деятельность, не имею особого маршрута, а табличка носит исключительно визуальный характер и является просто аксессуаром, где не прописан маршрут. Так же я не состою в ЧАТП, а в просто обычной организации, не имеющей к этому отношения и микроавтобус является личным, а не организационным, в чем сотрудник мог убедиться через номер/ПТС, который не был запрошен. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/f8afbe109ea48e00f31df8ddc7226e29/?p=YdIDa1uudyn9T9dteX44gg https://allwebs.ru/image/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2026.05.30-16.35.53.10.YoImBl https://allwebs.ru/image/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2026.05.30-16.35.32.98.YoI5T8 Так же хочу уточнить что системно не возможно поставить цену 0 рублей за проезд с табличкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 13 · ID: #2 Опубликовано 31 мая Добрый утро, нахожусь в другом городе ответ полный дать смогу только в понедельник 01.06.26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 13 · ID: #3 Опубликовано 31 мая Добрый вечер, пока отвечу через телефон. Штраф был выписан т.к. вы осуществляли перевозку граждан за деньги будучи не зарегистрированной и не трудоустроенной в одну из ЧАТП. Вас нет в списки сотрудников не в одной из организаций ЧАТП. Если на вашем ТС не было таблички вопросов к вам не было. Катайте кого хотите и куда хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burmester_Tinkoff 19 · ID: #4 Опубликовано 1 июня Являюсь начальником ГИБДД г. Невский. Взял на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_Krav 2 · ID: #5 Опубликовано 1 июня В 31.05.2026 в 17:50, Carlo_Lufinderk сказал: перевозку граждан за деньги Доброго утра вам. Попрошу заметить что я не зарабатываю таким образом так как не имею даже маршрута что указывает моя табличка, помимо при остановке моего ТС вы спросили нахожусь ли я на маршруте. Мой ответ был "Нет" Так же в тот момент ехал со мной мой знакомый, который сидел на переднем сидении микроавтобуса, что не позволяет системно взымать плату. Повторюсь, что лицензия не является необходимой если я не занимаюсь деятельностью организации. Ждем ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 13 · ID: #6 Опубликовано 1 июня У вас был указан маршрут №67 и сумма в 500 рублей. Вы могли до этого взымать оплату с других граждан ( игроков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burmester_Tinkoff 19 · ID: #7 Опубликовано 2 июня Здравствуйте еще раз,да вы правы от сотрудника наблюдается нарушение,он вам икриминировал 19.6 хотя не должен был, в данной пункте есть исключение котором гласит Цитата Статья 19.6. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такие регистрация и лицензия обязательны. Штраф - 100.000 рублей. Исключается индивидуальная предпринимательская деятельность, не являющаяся деятельностью организации То есть я если правильно понимаю, то вы не относили себя к каким-то чатп и занимались исключительно в своих целях,не с целью заработка. Сотрудник выплатит вам штраф,после вердикта следящего. Если вопросов нет, то передаю следящему для окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 425 · ID: #8 Опубликовано 2 июня Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_Krav 2 · ID: #9 Опубликовано 2 июня В 02.06.2026 в 03:40, Burmester_Tinkoff сказал: То есть я если правильно понимаю, то вы не относили себя к каким-то чатп и занимались исключительно в своих целях,не с целью заработка. Сотрудник выплатит вам штраф,после вердикта следящего. Если вопросов нет, то передаю следящему для окончательного вердикта. Доброго дня! Да, все верно. К ЧАТП себя не отношу, микроавтобус использую исключительно в личных целях, не в целях заработка. Вопрос не имею, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 13 · ID: #10 Опубликовано 2 июня Сказать можно, что угодно. Зачем вам табличка с номером и с указанной суммой за проезд? С вердиктом Лидера не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 425 · ID: #11 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Сотрудник привлек истца по ст. 19.6 КоАП РП, предусматривающей ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или лицензии в случаях, когда такая регистрация или лицензия обязательны. При этом из материалов жалобы не следует, что истец осуществлял именно предпринимательскую деятельность либо деятельность от имени одной из организаций ЧАТП. Сам факт наличия таблички на транспортном средстве не является достаточным доказательством ведения предпринимательской деятельности. Также сотрудником не были представлены доказательства систематического извлечения прибыли, трудоустройства истца в организацию-перевозчик либо иных обстоятельств, подтверждающих состав правонарушения по ст. 19.6 КоАП РП. Довод сотрудника о том, что истец «мог ранее взимать оплату с граждан», носит предположительный характер и не может являться основанием для привлечения к ответственности. Таким образом, состав правонарушения, предусмотренный ст. 19.6 КоАП РП, доказан не был, вследствие чего штраф был выписан необоснованно. Решение: Жалобу удовлетворить. Сотруднику выплатить компенсацию в размере выписанного штрафа. С сотрудником провести дополнительную беседу по вопросам квалификации правонарушений и применения ст. 19.6 КоАП РП. Предоставьте свой номер банковского счета для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_Krav 2 · ID: #12 Опубликовано 2 июня В 02.06.2026 в 14:55, Fedor_Khalifa сказал: Предоставьте свой номер банковского счета для выплаты компенсации. Благодарю. Мой номер банковского счета: 227744. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 13 · ID: #13 Опубликовано 2 июня https://yapx.ru/album/dwr1I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_Krav 2 · ID: #14 Опубликовано 2 июня Компенсацию получила. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 425 · ID: #15 Опубликовано 2 июня Компенсация переведена. Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение