kira belitsina 10 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 15:41 1. Ваш никнейм: Kira_Belitsina 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vito_Evans, Artem_Zakladovich, Roque_Davidson, Zekin_Zaletov 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Приветствую, зафиксировала за сотрудниками ряд нарушений: Vito_Evans: 1.1. 00:02 - нарушение 2.4 ПДД (17.2 КоАП), опасное вождение, выраженное несоблюдением безопасной дистанции. Таран. 1.2. 00:05 - нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции", обращается ко мне с предложением "разъехаться, претензий не имеет", не представившись. 1.3. 02:02 - дает требование, не обозначив себя как сотрудника полиции. 1.4. 02:27 - 03:28 - не спрашивает меня о моем самочувствии, что обязан сделать при ДТП. 1.5. На протяжении всей видеозаписи нарушает 2.3.3 ПДД, держит авто на проезжей части, создавая помеху движению. 1.6. 16:17 - нарушение 6.12 ВПС, нагло жмет логаут для ухода от РП процесса. 1.7. 23:00 - 26:40 - нарушение 6.12 ВПС, 16.1 КоАП - снова покидает место ДТП, убегает на парковку, а далее - в гараж. Artem_Zakladovich: 2.1. 04:18 - 05:00 нарушение статьи 68, части 2 АР ГИБДД. Не узнал у мене про мое самочувствие. 2.2. 12:15 - NonRP, использовал отыгровку в свою сторону, переведя RP. Следовало использовать /try. 2.3. 13:50 - 16:00 - нарушение 14.5 ФЗ "О полиции", так и не потребовал убрать ТС с дороги, дабы не мешать проезду, а также не нарушать 2.3.3 ПДД. 2.4. 14:15 - 14:30 - нарушение 6.3.4 ВПС. Нанес без причин 3 удара по моему автомобилю. 2.5. 15:26 - NonRP, дважды смог открыть приложение "Камера", не закрывая его. 2.6. 15:00 - NonRP, держит планшет и дальномер в одной руке, интересно. Дальномер достал на тайм-коде парой секунд ранее. 2.7. 16:47 - NonRP, держит дальномер и заполняет протоколы одновременно. 2.8. 18:48 - нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции", использует разговорный сленг. 2.9. 21:50 - 22:50 - нарушение 14.5 ФЗ "О полиции", не знает ПДД и не умеет разбирать ДТП. Абсолютно бредовое решение, поскольку на тайм-коде 00:02 виден момент ДТП, прилегающая территория и преимущество мое никак не связаны. Верное решение - нарушение 2.4 ПДД, опасное вождение, выраженное несоблюдением дистанции. 2.10. 23:00 - 26:40 - нарушение 25.4 ФЗ "О полиции", 14.5 ФЗ "О полиции, не пресек противоправные действия сотрудника - 16.1 КоАП, просто отпустил того в гараж. Откровенный блат. 2.11. 24:37 - нарушение 3.3 ОПСГО, как-то с негативчиком пишет о сотруднике, что тот трус. Оскорбляет и высмеивает его однозначно. 2.12. 25:11 - нарушение статьи 69 АР ГИБДД, сначала выявил виновника ДТП (21:50 - 22:50), а только после этого составил протокол осмотра. Не порядок. 2.13. 28:42 - нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции", использует разговорный сленг. 2.14. 31:46 - нарушение 14.5 ФЗ "О полиции", проигнорировал мое нарушение 2.4 ПДД (тонировка). 2.15. 12:15 - без моего согласия начал прикасаться ко мне, умывать мое лицо, нарушая мои конституционные права, закрепленные статьей 12, частью 1 Конституции РП. Roque_Davidson 3.1. 01:51 - нарушение 14.4 ФЗ "О полиции", 4.1 ПДД. Вышел на проезжую часть ради разговора с коллегами. 3.2. 03:56 - 04:25 - очередное нарушение 14.4 ФЗ "О полиции", 4.1 ПДД. Zekin_Zaletov 4.1. 15:00 - NonRP, таранит на всей скорости на конус несколько раз, что явно нелогично, особенно для сотрудника полиции, и портит игровую атмосферу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 24 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 16:28 Здравия желаю! Являюсь майором полиции. Эванс Вито Генрихович, старший инспектор 178 Специализированного Батальона, государственная инспекция безопасности дорожного движения дорожно патрульной службы по городу Невский. 1.1 Вину признаю, нарушил 10.8 пдд, а не 2.4 пдд. Опасное вождение в несоблюдении дистанции считается только в случае неоднократного совершения данного действия. Тарана за собой не наблюдаю. Нарушил не намеренно потому что я увидел как шлагбаум начал закрываться, и не хотел застрять в текстуре. Видео доказательство 1.2 Предложение разъехаться не является полноценным обращением к гражданскому лицу, считаю нарушения за мной нет 1.3 Вину признаю, нарушил 1.4 Не понимаю какой пункт меня это обязывает делать? Сотрудник который разбирает ДТП обязан спросить нуждаются ли участники в мед. помощи, а я не разбирал, я был участником 1.5 Там было достаточно места, чтобы проезжали автомобили, не я ставил конусы и патрульный автомобиль ППС, моего нарушения нет. 1.6 Не понимаю о каком логауте вы говорите, у меня были тех. неполадки. Видео доказательство 1.7 Согласно 6.12 ВПС я имею право не отыгрывать РП, если прошло более 5 минут после вылета, что собственно я и сделал. Нарушений за собой не вижу Остались ли у Вас вопросы? Если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
szhowqlem 6 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 16:35 здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, нарушений не вижу за собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 10 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 16:45 В 29.05.2026 в 19:35, szhowqlem сказал: здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, нарушений не вижу за собой. привет закладович, 4.3 ОПСГО за тобой зато вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roque_Davidson 2 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 20:40 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно ВРИО заместителем командира 178 СБ "Стрела" ОГИБДД по городу Невский Подполковником полиции Роке Дэвидсоном. Не понимаю в чем 14.4 ФзОП, 4.1 вижу что действительно я выходил на проезжую часть, увидив автомобили стоящие на проезжей части на аварийной сигнализации, я подошел к коллегам что бы узнать что произошло, и хотел попросить что бы сотрудники поскорее сделали замеры и зафиксировали место дтп и убрали автомобили с проезжей части, так как автомобили мешали проезду, создавая помеху другим участникам движения. На парковке МВД, находился служебный автобус паз, его нужно было убрать в гараж, я проявил инициативу проконтролировать выезд с парковки крупногабаритного авто, убедившись в отсутствии автомобилей следующих по проезжей части, что бы он не зацепил кого то, затем я решил помоч коллегам и расставить болше конусов, что бы обеспечить более безопасный проезд, другим участникам движения путем обезда стоящих автомобилей со включенной аварийной сигнализацией, далее, я сел в па, это мне не запрещает ни один закон, тем более учитывая тот факт что машины у нас чудесным образом исчезают портя атмосферу рп, я решил сесть в нее дабы избежать исчезновения, вообщем не вижу за собой серьезных нарушений. Лидеру и Следящему за Фракцией. Всего доброго, здоровья вам, берегите себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zekin 5 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 01:55 Добрый день, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Давайте разберем ситуацию. На видео видно что вся проезжая часть перекрыта. Мной был не замечен конус, для меня была явная помеха. В таком случае нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго! Остались вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 10 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 10:13 В 30.05.2026 в 04:55, Zekin сказал: Добрый день, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Давайте разберем ситуацию. На видео видно что вся проезжая часть перекрыта. Мной был не замечен конус, для меня была явная помеха. В таком случае нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго! Остались вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии. не ври, конус таранил специально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 126 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 10:28 Приветствую вас истец. Являюсь начальником отдела ГИБДД по городу Невский и Невскому района. Перейдём к разбору: Vito_Evans: 1.1 Опасного вождения не заметил на вашей записи, как выделил вам сотрудник Vito нарушение здесь 10.8 ПДД, ибо он при выезде не убедился в безопасной дистанции. 3.22 ОПСГО - Считаю уместным выдать 1 замечание. 1.2 Нарушение имеется. 5.4.1 ФЗоП - 1 замечание. 1.3 После открытия окна, себя обозначил, не считаю это нарушением. 1.4 Соглашусь с мнением ответчика, сотрудник был участником ДТП, разбирать его он не имел права, а пострадать по логике Role Play процесса вы не могли. 1.5 Нарушение имеется, сотрудник не принял мер для освобождения проезжей части. 3.22 ОПСГО - 1 устный выговор. 1.6 Нарушения ВПС разбирать не в праве, ожидайте ответа СзФ по данному поводу. 1.7 И вновь не могу здесь утверждать по ВПС, ведь как предоставил доказательства сотрудник у него системный вылет, а равно разбирать это будет СзФ. Artem_Zakladovich: 2.1 Нарушение имеется. 68.2 АР ГИБДД - 1 устный выговор. 2.2 Нарушения ВПС разбирать не в праве, ожидайте ответа СзФ по данному поводу. 2.3 Нарушение имеется. 14.5 ФЗоП - 1 устный выговор. 2.4 -2.7 Нарушения ВПС разбирать не в праве, ожидайте ответа СзФ по данному поводу. 2.8 Не считаю фразу "мда" за разговорный сленг. Нарушения нету. 2.9 Нарушение имеется. 14.5 ФЗоП - 1 Замечание. 2.10 Нарушение имеется. 14.5 ФЗоП - 1 Устный выговор. 2.11 Нарушение имеется. 3.3 ОПСГО - 1 Устный выговор. 2.12 Вынужден не согласиться, по отыгровкам вижу составление осмотра, а после выявление виновника. 2.13 Уточню, что фраза "мда" - это междометие, данная фраза не является сленгом. 2.14 Недостаточно доказательств. 2.15 Нарушение имеется. 7.1 ФЗоП (обязан был спросить разрешения, ведь он нарушил ваши права как гражданина республики) - 1 устный выговор. Roque_Davidson: 3.1 Нарушение имеется. 14.2 ФЗоП вижу здесь, на 14.4 не достаточно доказательств. - 1 устный выговор по 3.22 ОПСГО 3.2 Сошлюсь на пункт 3.1, где указал на 14.2 ФЗоП, мера наказания та же. Zekin_Zaletov: 4.1 Нарушения ВПС разбирать не в праве, ожидайте ответа СзФ по данному поводу. На этом закончим разбор по итогу по моим расчётам количество взысканий у сотрудников выходит: Vito_Evans: 2 замечания, 1 устный выговор. Artem_Zakladovich: 5 Устных выговоров, 1 замечание Roque_Davidson: 1 устный выговор Zekin_Zaletov: Ожидайте СзФ. На этом у меня всё. Ожидайте ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 61 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 11:22 Здравствуйте! И так перейдем к разбору жалобы Vito_Evans Цитата 1.1. За нарушение пункта 2.4 ПДД сотрудник получит замечание, поскольку данное нарушение совершено впервые. Признаков умышленного тарана со стороны сотрудника не установлено. 3.22 ОПСГО - замечание . 1.2. Предложение разъехаться не считаю обращением. Данная фраза носила исключительно организационный характер и была направлена на урегулирование ситуации, чтобы у вас не осталось претензий к сотруднику. - однако будет выдан замечание 5.4.1 ФЗоп 1.3. Сотрудник признал свою вину, в связи с чем ему будет выдано замечание 1.4. Сотрудник, ставший участником ДТП, не обязан задавать вопрос о самочувствии другого участника. Если вам требовалась медицинская помощь или вы чувствовали себя плохо, вы могли сообщить об этом сотруднику либо попросить его вызвать скорую помощь. В данном эпизоде нарушений со стороны сотрудника не усматриваю. 1.5. Сотрудник получит устный выговор 3.22 ОПСГО 1.6. Сотрудник предоставил доказательства наличия технических неполадок. Нарушений в его действиях по данному пункту не установлено. 1.7. В соответствии с пунктом 6.12 ВПС сотрудник имеет право не отыгрывать RP-действия, если с момента вылета прошло более пяти минут. Нарушений по данному пункту не выявлено. Итог сотрудник получит 3 замечания , переходят в 1 устный выговор. 1 устный выговор 3.22 ОПСГО. Artem_Zakladovich Цитата 2.1. За сотрудником установлено нарушение статьи 68, части 2 АР ГИБДД. Сотрудник получит устный выговор. 2.2. Со стороны сотрудника присутствует NonRP-поведение. За данное нарушение предусмотрена блокировка сроком на 12 часов. Дополнительно сотрудник получит устный выговор за нарушение пункта 3.1 ОПСГО. 2.3. На отметке 13:50 сотрудник нарушил статью 14.5 ФЗ «О полиции», за что получит замечание. 2.4. Сотрудник сворачивал и разворачивал игру, что подтверждается таймером AFK. В связи с этим признаков умышленного DM по автомобилю не установлено. 2.5. Сотрудник не откатил совершённое действие, за что понесёт наказание согласно пункту 6.10 ВПС. 2.6. На отметке 15:00 сотрудник совершил нелогичное действие с отыгровками. За данное нарушение также будет применено наказание согласно пункту 6.10 ВПС. 2.7. На отметке 16:47 зафиксировано аналогичное нарушение. Сотрудник понесёт наказание по ранее указанному пункту ВПС. 2.8. За нарушение статьи 12.1.1 ФЗ «О полиции» сотрудник получит замечание. Недопустимо, чтобы сотрудник правоохранительных органов использовал подобный формат общения. 2.9. В период с 21:50 до 22:50 сотрудник нарушил статью 14.5 ФЗ «О полиции», за что получит устный выговор. 2.10. В период с 23:00 до 26:40 за сотрудником усматривается нарушение статьи 25.4 и статьи 14.5 ФЗ «О полиции». Сотрудник получит устный выговор. 2.11. На отметке 24:37 зафиксировано нарушение пункта 3.3 ОПСГО. Сотрудник получит устный выговор. 2.12. На отметке 25:11 сотрудник нарушил статью 69 АР ГИБДД, за что получит устный выговор. 2.13. На отметке 28:42 зафиксировано нарушение статьи 12.1.1 ФЗ «О полиции». Сотрудник получит устный выговор. 2.14. На отметке 31:46 сотрудник нарушил статью 14.5 ФЗ «О полиции», за что получит устный выговор. 2.15. На отметке 12:15 сотрудник допустил нарушение конституционных прав гражданина, а также статьи 12, части 1 Конституции РП. За данное нарушение сотрудник получит замечание. 2.16 Будет выдан устный выговор 4.3 ОПСГО Итого сотрудник получит 9 устных выговоров, и 3 замечания. Также будет заблокирован на 2 дня, сотрудник будет исключен из фракции за получение максимально количества ДВ согласно пункту 2 ПВОЧС. Roque_Davidson 3.1. За оба нарушения сотрудник получит устный выговор в соответствии с пунктом 14.4 ФЗ. Zekin_Zaletov 4.1. В 15:00 сотрудник получит блокировку сроком на 12 часов за нелогичные действия согласно пункту 6.10 ВПС, а также устный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО. Остались ли у вас вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
szhowqlem 6 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 11:37 да у меня вопрос, сколько мне очс дадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 61 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 11:45 В 30.05.2026 в 13:37, szhowqlem сказал: да у меня вопрос, сколько мне очс дадут? 15 дней ОЧС у вас будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 10 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 11:52 В 30.05.2026 в 14:22, Ethan_Santoro сказал: 3.22 ОПСГО - замечание . ты га, гсзф или згсзф или почему игнорируешь опсго? с 1.5.1 ознакомься, в опсго нет меры наказания как замечание. беседа тож не подойдет, нарушение мелкой тяжести, поскольку я пострадала по итогу и понесла материальные убытки. устник го остальное сойдет, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Santoro 61 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 11:59 (изменено) В 30.05.2026 в 14:52, kira belitsina сказал: ты га, гсзф или згсзф или почему игнорируешь опсго? с 1.5.1 ознакомься, в опсго нет меры наказания как замечание. беседа тож не подойдет, нарушение мелкой тяжести, поскольку я пострадала по итогу и понесла материальные убытки. устник го остальное сойдет, вопросов нет Жалоба была достаточно объёмной, поэтому, возможно, не сразу заметил этот момент. Будет выписан устный выговор Более вопросов возникло. Закрыто. Изменено Суббота в 12:16 пользователем Ethan_Santoro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение