Kichirou_Aoki 145 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 12:27 1. Ваш никнейм: Kichirou_Aoki 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Carl_Marinso 4. Скриншот/видео от любого лица: https://sun9-45.userapi.com/s/v1/ig2/qGydHn7oNzZm3nOVy0A3mYdc5e5Gco_FBUO1z4JHg2eptKviTHJvIdK5NkCymPyJbDWqGT0wWMVgaSisQreUmWQ-.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1275x717&from=bu&u=9NNRPj0QzRP57YF3IU1CaGJlV29gVI59yOBcS_7XypU&cs=1275x0 https://sun9-87.userapi.com/s/v1/ig2/npmR5EN8oJb3xUKnVFcP5NO7TkNI8BfhjIlnwDvXiJs6eIC9_YMBbTSrxGu8c2_g42zry8xovYyNjKhpIi2qNviJ.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x269,540x303,640x359,720x404,1080x606,1278x717&from=bu&u=ay0GOw3tuy281tS493sudy8PwIq-4rp_1m03HlkLSCQ&cs=1278x0 5. Суть жалобы: Привет, доказательства на розыск меня и машинки моей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rafsi_ss 34 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 18:53 День добрый, являюсь сотрудником, на которого была составлена данная жалоба. Нарушили статью 19.9 Кодекса об Административных Нарушениях Республики Провинция, уехав с места остановки Вашего автомобиля. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Розыск был выдан владельцу автомобиля, согласно статье 1.3 Кодекса об Административных Нарушениях Республики Провинция, так как возможности установить личность водителя у меня не было. Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Скрыть контент - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Также за Вами наблюдаю нарушение пункта 6.4 Внутренних Правил Сервера, следящую администрацию прошу выдать наказание по данному пункту. Цитата 6.4 - “DB” - Drive By – Намеренное нанесение урона, доведение до бессознательного состояния другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. [Бан до 5 дней] Доказательства: Остановка ТС + DB Уход с места остановки Пробив ГРЗ Если вопросов не осталось - передаю лидеру и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 03:14 В 30.05.2026 в 02:53, rafsi_ss сказал: Нарушили статью 19.9 Кодекса об Административных Нарушениях Республики Провинция, уехав с места остановки Вашего автомобиля. Не вижу распоряжения. Вижу жезл, но это требование я выполнил. В любом случае, игнорирование жезла наказывается по статье 5.9 КоАП: Цитата Статья 5.9. Игнорирование водителем требования об остановке с помощью жезла. Штраф - 20.000 рублей. Короче 19.9 КоАП мне неправомерно объявлена. В 30.05.2026 в 02:53, rafsi_ss сказал: Розыск был выдан владельцу автомобиля, согласно статье 1.3 Кодекса об Административных Нарушениях Республики Провинция, так как возможности установить личность водителя у меня не было. Нарушение статьи 75 АР ГИБДД. Получается, неправомерно объявлен исходно неправомерный розыск. Цитата 75. Запрещается объявлять в розыск владельца транспортного средства, если нет точных оснований полагать, что он причастен к административному и (-или) уголовному правонарушению. В 30.05.2026 в 02:53, rafsi_ss сказал: Также за Вами наблюдаю нарушение пункта 6.4 Внутренних Правил Сервера, следящую администрацию прошу выдать наказание по данному пункту. Рассинхрон. Доказательства под спойлером: Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rafsi_ss 34 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 11:22 И снова здравствуйте! В 30.05.2026 в 06:14, Kichirou_Aoki сказал: Не вижу распоряжения. Вижу жезл, но это требование я выполнил. В любом случае, игнорирование жезла наказывается по статье 5.9 КоАП: Вы говорите про другой случай - если бы не остановились и не начали взаимодействие со мной. Статья 54 АР ГИБДД к Вашему ознакомлению: Цитата 54. Продолжение движения транспортного средства или пешехода после остановки осуществляются только после разрешения сотрудника. В 30.05.2026 в 06:14, Kichirou_Aoki сказал: Нарушение статьи 75 АР ГИБДД. Получается, неправомерно объявлен исходно неправомерный розыск. КоАП стоит выше каких-либо регламентов, так как является ФЗ. Следовательно, в спорных моментах я должен руководствоваться им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 11:32 В 30.05.2026 в 19:22, rafsi_ss сказал: Статья 54 АР ГИБДД к Вашему ознакомлению: Как гражданский я не руководствуюсь АР ГИБДД. В 30.05.2026 в 19:22, rafsi_ss сказал: КоАП стоит выше каких-либо регламентов, так как является ФЗ. Следовательно, в спорных моментах я должен руководствоваться им. Мимо. Законка не должна противоречить сама себе, поэтому 1.3 КоАП применима для случаев, если бы я пришёл в управу с вопросом по розыску авто. Вот тогда я бы был задержан по статье розыска тс в соответствии с этой статьёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rafsi_ss 34 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 11:57 И снова здравствуйте! Новых вопросов не наблюдаю, передаю лидеру и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando_Belovskiy 43 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 18:05 Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, генерал - майор полиции Беловский Ф.С Перейдем к разбору жалобы Вам был выдан розыск согласно 19.9 КоАП РП, однако, предупреждения об остановке выдвинуто не было. В случае игнорирования жезла инкриминируется другая статья. Считаю выдачу розыска неправомерной, сотруднику будет выдан устный выговор Если есть вопросы, задавайте Передаю следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 19:16 А нарушение статьи 75 АР ГИБДД за розыск на меня через номера тачки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando_Belovskiy 43 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 07:57 Доброго времени суток! За нарушение 75 АР ГИБДД сотруднику будет выдано замечание Если есть вопросы, задавайте Передаю следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 08:03 Маловато выходит. Так-то я отсидел за этот розыск, а ему чисто замечание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando_Belovskiy 43 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 08:19 Мой вердикт является предварительным, окончательный вердикт вынесет следящий Передаю следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rafsi_ss 34 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 11:31 И снова здравствуйте! Не согласен с вердиктом лидера. В статье 5.9 КоАП четко указано, что по ней наказывается игнорирование требования жезла об остановке. Истец же не проигнорировал требование об остановке, а остановился и начал взаимодействие со мной. Следовательно квалифицировать его нарушение как 5.9 КоАП я не мог, исходя из вышесказанного наказывается по этой статье игнорирование требования жезла, а не покидание места остановки жезлом. Цитата Статья 5.9. Игнорирование водителем требования об остановке с помощью жезла. Штраф - 20.000 рублей. Вновь укажу на то, что продолжение движения остановленного ТС производится исключительно после разрешения инспектора, согласно 54 статье АР ГИБДД. Цитата 54. Продолжение движения транспортного средства или пешехода после остановки осуществляются только после разрешения сотрудника. Исходя из этого, данное нарушение было квалифицировано мной как нарушение статьи 19.9 КоАП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Нарушения 75 статьи АР ГИБДД не наблюдаю, если она противоречит действующему ФЗ - это ошибка составителей, а не моя. КоАП как ФЗ очевидно стоит выше регламента, и в статье 1.3 КоАПа четко указывается, что водитель несет полную ответственность за правонарушения, совершенные на его автомобиле. Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто. Также укажу на то, что исходя из малой тяжести совершенного правонарушения истцу был выдан лишь первый уровень розыска, при максимальном втором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #13 Опубликовано Воскресенье в 12:41 Квалифицируется ли статья 54 АР ГИБДД как требование ко мне, которое я, как гражданский, обязан выполнить? О, том, что продолжать движение нельзя без разрешения мне никто не донёс, потому состава распоряжения я всё ещё не наблюдаю. В 31.05.2026 в 19:31, rafsi_ss сказал: Нарушения 75 статьи АР ГИБДД не наблюдаю, если она противоречит действующему ФЗ - это ошибка составителей, а не моя. КоАП как ФЗ очевидно стоит выше регламента, и в статье 1.3 КоАПа четко указывается, что водитель несет полную ответственность за правонарушения, совершенные на его автомобиле. Я уже объяснил как это должно быть применимо и это не противоречие. Дыры в законке латайте сами если считаете их дырами. Пишите ГСзФ, решайте вопрос, уточняйте. А пока косяк за инспектором я всё ещё усматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 64 · ID: #14 Опубликовано вчера в 13:21 Добрый день! За сотрудником нарушение 75 статьи Административного регламента ГИБДД, за что сотрудник получит устный выговор. И также нарушение 14.5 ФзОП, за что тоже сотрудник получит устный выговор. И сразу же отвечу на вопросы сотрудника: на записи истца видно то, что он останавливается по жезлу и исполняет законное требование, а после того как он поехал, никаких предупреждений об остановке дано не было. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 145 · ID: #15 Опубликовано вчера в 14:47 Всё верно, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение