Konstantin_Rodionov 79 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 16:00 1. Ваш никнейм: Konstantin_Rodionov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Klaus_Kancler 3. Суть: Считаю неправомерным действием сотрудника, а именно посадку в КПЗ за одно матерное слово, которое приравнивается к 19.1 КоАП. Также, сотрудники не оказывали медицинскую помощь пострадавшим гражданским, которых они сбили. Отсюда идет нарушение 6.11 УК РП, а т.к. нарушение УК вытекает статья - "11.2 ОПГО". Таким образом, мною были выявлены нарушения следующих пунктов: Цитата [2.5] ФЗоП При необходимости сотрудник вправе оказать первую помощь пострадавшему при невозможности своевременного получения специализированной помощи. [Исключение: допускается неоказание помощи при наличии уважительных причин] Статья 6.11 УК. Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством. Арест сроком на 1 год. Статья 5.13 УК. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. 11.2 ОПГО — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. [8.4] ФЗОП Сотруднику полиции запрещается выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административные штрафы или лишать права управления транспортным средством при отсутствии факта нарушения либо в случае доказанной невиновности лица. 8.4 ФЗОП вполне подходит, поскольку данное нарушение не является фактом нарушением и я невиновное лицо. Приношу свои извинения за мои высказанные слова в КПЗ. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/3A2Pz39G5T0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus_Kancler 5 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 16:44 Доброго времени суток! Являюсь Сотрудником На которого была написана жалоба. Перейдём к разбору жалобы. Задержал вас правомерно т.к вы сказали слово которое относиться к нецензурной лексике. Предоставляю доказательства вашего правонарушения с моей стороны: 19.1 КоАП РП. Что касается оказания ПМП. Вы являетесь 3-им лицом. Передано лидеру. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 212 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 10:29 Здравствуйте. Я являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжска. Фраза, которую вы произнесли, является нарушением статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях. Спойлер Кодекс об административных правонарушениях Спойлер Статья 19.1 — Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Передано Сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 11:33 В 29.05.2026 в 16:29, Cosmos Bianchi сказал: Здравствуйте. Я являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжска. Фраза, которую вы произнесли, является нарушением статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях. Показать контент Кодекс об административных правонарушениях Показать контент Статья 19.1 — Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Передано Сзф. Неудовлетворен ответом. Я хочу услышать, почему сотрудник выбрал именно такое наказание, а не штраф. За один мат сажать в КПЗ это полный бред. А что вы скажите насчёт остальных статей? Сотрудники не оказывали первую медицинскую помощь, а как задержать за один мат, так они самые первые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus_Kancler 5 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 11:59 Доброго времени суток! Являюсь Сотрудником На которого была написана жалоба. ПМП оказал позже, т.к другой сотрудник занялся ДТП, а я продолжил оказывать ПМП. Прилагаю док-ва: ПМП. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 12:35 В 29.05.2026 в 17:59, Klaus_Kancler сказал: Доброго времени суток! Являюсь Сотрудником На которого была написана жалоба. ПМП оказал позже, т.к другой сотрудник занялся ДТП, а я продолжил оказывать ПМП. Прилагаю док-ва: ПМП. Всего доброго Вы должны оказывать ПМП моментально, не затягивать с таким процессом. Я приехал в 18:19, а граждане уже были в тяжелом состоянии. Вы начали оказывать в 18:29. Грубо говоря, без оказания ПМП граждане пролежали 20 и более минут. Неплохо работаете, что медицинскую помощь оказываете прямо на середине дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus_Kancler 5 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 12:41 Доброго времени суток! Являюсь Сотрудником На которого была написана жалоба. Ранее дело ПМП было за другим сотрудником, позже стал делать я. Прошу более не поднимать тему и ожидать ответа СЗФ. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 238 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 21:23 Здравствуйте. Ожидаем полноценный ответ от начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 238 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 14:05 Здравствуйте. Ранее не так изучил жалобу, ввиду этого ответ будет от меня, а не начальника. По вашему фрагменту не наблюдаю тех, кому требуется ПМП, люди спокойно бегают по дороге и потом ложаться, ни отыгровок, ничего. То, что сотрудник выбрал меру задержания, а не штрафа, его право. Да, может быть большая мера наказания за единоворазовое высказывание, но и не нам это решать. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 14:59 Не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 238 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 19:57 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение