Overlord111 3 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Daniil_Milkov 2. Egor_Kostin 3. ТАЙМ-КОДЫ 00:29 - не назвал основание, по кторому я должен отойти на 15 метров от Проц. Действий. 00:45 - не предоставил удостоверение по первому требованию. ( 2.24 УСФ ) 00:47 - задержал просто так. 01:30 - закрыл двери через Радиальное Меню. Хотя должен был выйти и закрыть. ( 6.11 ВПС ) 01:40 - РП в свою сторону, говорит, что двери закрылись от ветра, хотя мы стояли на месте. ( 6.12 ВПС ) 02:02 - называет меня молодцом, при этом общаясь на "ты", когда мы не переходили на ту форму общения, я общался с сотрудником на "вы". ( 3.4 УСФ ) 03:33 - также общается на "ты", хотя я не переходил на эту форму общения. ( 3.4 УСФ ) 04:09 - установил личность путем фото, но при этом не сняв маску, а снял только шлем. Маска была вида визуально и выпирала из под шлема. ( 6.11 ВПС ) 04:38 - доказательства на розыск. 4. *кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Kostin 48 · ID: #2 Опубликовано 27 мая Добрый вечер, являюсь Начальником ППС, Подполковник Егор Костин. Я дал вам законное требование отойти на 15 метров о чём сказал 2 раза, для чего мне было называть вам пункт ФзОПа? Я находился в форме спецподразделения и согласно главе 4.4, пункту 4.1 мне запрещено показывать удостоверение и как либо раскрывать свою личность. Цитата 4.4. Запреты и ограничения сотрудников 4.1 — Сотруднику запрещается, находясь при исполнении в форме специального подразделения (ОСН "Гром", СОБР и ОМОН), разглашать третьим лицам свою личность и личности других сотрудников, детали проводимых операций, а также демонстрировать личное удостоверение. Про задержал говорить даже смысла нету, на вашем видео видно как вы не выполнили моё законное требование 2 раза подряд, за что и были задержаны. По поводу 3.4 УСФ, вы действительно считаете что сотрудник СОБРа обязан всегда с вами обращаться на "вы", в любом случае я вам никак не хамил, если руководство посчитает нужным, буду наказан. Доказательства на розыск не вижу смысла предоставлять, т.к на вашем видео видно ваше нарушение. По поводу "нарушений ВПС" грамотный ответ даст ПГС. Передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overlord111 3 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Здравствуйте еще раз! === Как это вы не видите смысла предоставлять доказательства? По пункту 2.4 УСФ вы обязаны вести видеофиксацию любых процессуальных действий с гражданином. На счет задержания, насколько я знаю нужно 3 требования, а вы задержали уже на второе На счет 3.4 УСФ, я вам не хамил, не грубил, просто сел в авто и принял свою судьбу...Но вы позволяли себе вызказывания "молодец", когда я просто сказал "понял". Лично я считаю данную фразу какой-то подсмешкой надо мной. Также вы ничего не мне сказали, а просто дали требование сразу же, я откуда знаю, может вы устроили маскарад и надели форму СОБРа. === Благодарю вас за ответ в данной теме и попытку разъяснить ситуацию, на счет удостоверения я понял и буду знать, на счет ВПСа и доказательств оиждаем ответа от Нач. ГУВД-П и ПГС.. P.s Вы должны общаться на Вы по пункту 2.24 УСФ Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Kostin 48 · ID: #4 Опубликовано 27 мая Я не вижу смысла с вами дальше переговариваться. Ждите ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 129 · ID: #5 Опубликовано 27 мая Доброго времени суток. Я начальник УВД по г. Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. 00:29 - Пункт о требовании отойти на расстояние 15 метров прописан не в ФЗоП, а в процессуальном кодексе. Законное требование отойти вам было выдвинуто, однако вы его не выполнили. 00:45 - Согласно пункту 4.1 РОСО - Сотруднику запрещается, находясь при исполнении в форме специального подразделения, разглашать свою личность, а также демонстрировать личное удостоверение. 00:47 - Доказательства ваших нарушений есть на ваших же доказательствах, но в данном случае вы нарушили 19.9 КоАП РП, а не 5.8 УК РП. 01:30 - Если внимательно посмотреть на отыгровку сотрудника, можно заметить, что сотрудник отыграл то, как посадил вас в служебный автомобиль и захлопнул дверь. Соответственно нарушений нет, так как данное действие было отыграно. 02:02 - Советую вам внимательнее ознакомиться с пунктом 3.4 УСФ. Сотрудник не переходил на оскорбления, провокации или хамское общение. 03:33 - Из-за постороннего шума на фоне невозможно расслышать, что именно вы сказали сотруднику. Не исключено, что вы сами могли перейти на "ты". 04:09 - Сотрудник не может знать, что находится у вас под шлемом. Сомневаюсь, что маску было видно. Однако точный ответ по ВПС, вам даст следящая администрация. В случае получения блокировки сотрудник получит выговор согласно 2.1 УСФ. 04:38 - Как уже сказала выше, доказательства ваших нарушений присутствуют на вашей же видеозаписи, однако розыск был выдан неверно. Сотрудник получит предупреждение согласно 2.1 УСФ. Всего доброго. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overlord111 3 · ID: #6 Опубликовано 28 мая У сотрудника обязан быть видеофиксация наших процессуальных действий, я хочу, чтобы он её предоставил. Там и будет видно, общался я с ним на "ты" или нет. На счёт маски, ее было отчётливо видно. Сотрудник должен был отыграть "/do Под шлемом есть маска?", но он этого не сделал. Даже после моих подсказок, что под лицом маска он ничего не сделал. Также сотрудник меня просто задержал, даже не сказал свой позывной и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 129 · ID: #7 Опубликовано 28 мая Доброго времени суток. В данном случае сотрудник не обязан предоставлять доказательства. Вы подаете жалобу, так будьте добры доказать вину сотрудника. Запрашивать доказательства на нарушение тоже не требуется, потому что они есть на вашей записи. Вы не можете запрашивать доказательства только потому, что хотите этого. Рекомендую внимательнее ознакомиться с примечанием пункта 2.4 УСФ. Пересмотрев ситуацию, хочу добавить, что розыск по 5.8 УК РП все же был выдан верно. Сотрудник дважды выдвинул вам требование отойти на 15 метров, однако вы его проигнорировали. Что касается маски - точный ответ по ВПС, вам даст следящая администрация. В случае получения блокировки сотрудник получит выговор согласно 2.1 УСФ. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overlord111 3 · ID: #8 Опубликовано 28 мая Я хочу убедиться, что у сотрудника есть видеофиксация наших процессуальных действий, которая у него обязана быть. Фиксация нужна, чтобы посмотреть общался я с ним на "ты" или нет. Чувствуется уже какое-то покрывательство с вашей стороны, ожидаем ПГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 129 · ID: #9 Опубликовано 28 мая Видимо, вы плохо улавливаете суть сказанного, но всё же советую вам внимательнее ознакомиться с примечанием к пункту 2.4 УСФ. Всего доброго. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overlord111 3 · ID: #10 Опубликовано 28 мая Вы говорите, что у меня посторонние звуки якобы на фоне. Тогда просьба запросить фиксацию у сотрудника, чтобы посмотреть с его стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 175 · ID: #11 Опубликовано 28 мая Здравствуйте. После ответа Лидера остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overlord111 3 · ID: #12 Опубликовано 28 мая Да, вы еще не дали ответа по ВПСу, также я хочу, чтобы лидер запросил фиксацию у сотрудника, так как сама Лидер утверждает, якобы на моей записи "посторонние звуки". Для того, чтобы дать чёткий ответ по пункту 3.4 УСФ - нужна запись от лица сотрудника. Ожидаю ваш ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 175 · ID: #13 Опубликовано 29 мая Ваша маска находилась под шлемом, и её попросту не было, следовательно, сотрудник снял только шлем. Доказательства у сотрудника запрашивать никто не будет, т.к. в этом нет смысла всё видно на ваших доказательствах. В остальном подробный ответ дал Лидер. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение