Ivan_Ferrario 38 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Ваш никнейм: Ivan_Ferrario 2. Никнейм сотрудника: Minato_Dallas 3. Суть жалобы: 1. Сотрудник выстрелил тайзером в меня когда я сказал что я стою и сдаюсь, у него нет на это права. 2. Отказал в ПМП когда я сказал что у меня болит рука от падения и от выстрела тайзером. 3. Ну и конечно запрашиваю доки на розыск. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vkvideo.ru/video-230806006_456239035?list=ln-sCVW9E2UuL4HFzXzWv это для 1, вот 2,3- https://vkvideo.ru/video-230806006_456239036?list=ln-4V07uoXvi0tsTlqnUg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Morenni 1 · ID: #2 Опубликовано 27 мая Здравствуй, я тот самый сотрудник на которого была подана жалоба Перейдем к вашему разбору жалобы... 1. Доказательства на розыск не вижу смысла прилагать так как у вас на первом видео все видно как вы от меня убегаете.. Так уж и быть предоставлю доказательства: тык 2. Насчет ПМП я не обязан был вам ее предоставлять так как вы не находились без сознания - предсмертное состояние. 3. Тайзер применил в соответствии статьи 5.8 УК и 19.9 КоАП, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonarde Blaise 28 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Доброго дня. Являюсь заместителем начальника УВД по г. Мирный, полковник полиции Блайс Леонарде. Сотрудник предоставил доказательства, что у него не было слышно, как вы говорили. То, что вам сотрудник не оказал медицинскую помощь, вы не просили и не отыграли. Доказательства на розыск вы не предоставили, чтобы их просить, а также была погоня за вами и вашим другом, вторая ссылка у меня не работает. Всего доброго. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 197 · ID: #4 Опубликовано 27 мая (изменено) Здравствуйте. Начальник УВД по г. Мирный, генерал-майор полиции - Кристофер Вайт. Второе видео не работает. Будьте добры, перезалейте его для дальнейшего рассмотрения жалобы. Ожидаю. Изменено 27 мая пользователем Christopher White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 38 · ID: #5 Опубликовано 27 мая Преды адресовывались водителю а не мне, я не мог знать что я должен был стоять, вопрос остается открытым, почему сотрудник ударил меня тайзером когда ему нечего не угражало, и тем более я сам сказал что сдаюсь после его преда об остановке именно мне Ответ зама начальника не устроил, будет подано исковое. Видео в течении суток предоставлю, хочу услышать вердикт по первому пунткту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Pasankov 16 · ID: #6 Опубликовано 27 мая Друг, для погони не обязательно нужно предупреждение, если ты сел в мотоцикл и уехал это уже считается что ты участник погони. И зачем нужно было убегать тогда вопрос если ты сдаешься... Тем-более когда ты сел в мотоцикл я направил оружие, и в голосовы чат сказал что бы вышел из мотоцикла, но к сожалению нвидиа не записывает мой звук микрофона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 197 · ID: #7 Опубликовано 28 мая По первому пункту: Изначально вы оказали сопротивление сотруднику, спровоцировав водителя мотоцикла на погоню, а затем скрылись в лесу, осознавая, что с высокой долей вероятности приехали именно за вами. Сотрудник предоставил видеозапись от своего лица, на которой не зафиксирована ваша фраза о добровольной сдаче. Это не вина сотрудника. Тайзер применён верно. Ожидаю второе видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 38 · ID: #8 Опубликовано 28 мая Оставьте свои "осознавая" "наверное" при себе, разбор ведется исключительно с точки зрения законодательных актов, у меня есть фикса где я это говорил, предостачто касаемо ответа от 3 лица про то что он говорил у меня этого нет на видео и на видео сотрудника нет, остановку я совершил даже ранее чем перед предом, сказав стою не стреляйте, согласно ПК по стадиям применения силы тайзер задействован не верно. Делаю вывод о том что исковых будет побольше чем полагал. Ответои от РС неудовлетворен, дальнейшие ответы не интересны, за исключением пересмотра ситуации, розыск по фиксации сотрудника выдан тоже не верно, т.к по его команде я совершил останвку, преды с мегафона даются водителю, что прекрасно видно по обоим фиксациям. Для ПГС: Прошу дать ответ и разъяснить ситуацию со своего мнения, после ответа просьба не закрывать заявление, и подождите ответ от меня пожалуйста. В случае возникновения вопросов просьба написать в ЛС ВК, его можно найти как автора видео в вк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 197 · ID: #9 Опубликовано 28 мая (изменено) Не нужно пугать меня своими жалобами на форуме, а тем более называть их «исковыми», демонстрируя свою «высокую» юридическую подкованность. К сожалению, в жизни не всегда удаётся получить то, что хочется. Увы. Вторую видеозапись я так и не увидел. Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Изменено 28 мая пользователем Christopher White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 38 · ID: #10 Опубликовано 28 мая Хамить тут не надо, не выросло еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 53 · ID: #11 Опубликовано 28 мая Здравствуйте. Когда начинается погоня за транспортным средством, все его пассажиры и водитель становятся ее участниками. Так как за вами велось преследование, и вы начали убегать, у сотрудника не остается вариантов воздействия на вас кроме 4 стадии применения силы. Цитата Стадия 4 — Применение специальных средств и нелетального оружия. Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, заключается в применении специальных средств и нелетального оружия, не предназначенных для причинения смертельного вреда, но способных оказать временное поражающее, принудительное либо психологическое воздействие на правонарушителя. Пункт 2 — К числу указанных средств относятся электрошоковые устройства и специальные средства ограничения подвижности (наручники). Пункт 3 — Применение мер, предусмотренных настоящей стадией, допускается в случаях, если меры предыдущих стадий являются недостаточными, заведомо неэффективны в сложившейся обстановке либо не позволяют своевременно пресечь противоправное деяние. То, что вы остановились, не означает, что вы снова не побежите. Сотрудник не знает ваших дальнейших действий, даже если бы он вас слышал, он не может полностью доверять вашим словам. Вы убегали, и стадия применения уже выбрана. Стадии силы не "откатываются" назад. Если вы убегали и выбрана определенная стадия, назад дороги уже нет, смягчать меры никто не станет. По поводу 2 и 3 вашего вопроса, видеофиксации не увидел, следовательно вердикт и ответ по ним вынести я не могу. За сотрудником в данном случае нарушений я не наблюдаю. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 38 · ID: #12 Опубликовано 28 мая Убегал я без преда, мне пред кинули прсое того как я стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 53 · ID: #13 Опубликовано 28 мая Началом погони является момент, когда сотрудники начинают преследовать вас, а не откидывание предупреждения об остановке. И, как я уже сказал ранее, вы становитесь участником погони вместе с водителем, следовательно погоня когда вы начали убегать уже шла некоторое время. Полагаю, вопросов более не осталось. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение