Leon_Kramer 87 · ID: #1 Опубликовано 26 мая 1. Ваш никнейм: Leon_Kramer 2. Никнейм сотрудника/лидера: Markus_Carlione 3. Суть: Доброго времени! Прошу разъяснить основания моего задержания по ст. 5.8 УК РП и причины игнорирования ст. 6.8 УК РП. Прошу указать, в чём выражалось «неоднократное неповиновение» и на каком основании требования сотрудника были законными. Также прошу дать оценку действиям сотрудника НОН РП, нарушению ст. 3.12 ФЗ «О полиции», нахождению постороннего в допросной и проверке отпечатков через планшет. Почему штраф был заменён на розыск, а мои вопросы и права были проигнорированы? Прошу предоставить доказательства моих нарушений. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/BI-Icu7xk1o https://youtu.be/MrCE2htZTRg Прикрепляю тайм коды: 1 видео НОН РП - 0:20 3.12 ФЗ "О полиции" - 2:52 2 видео Отпечаток пальца - 1:00 Выписка штрафа,а потом резкая смена на выдачу розыска - 3:27(Штраф) 4:00(Розыск) Ещё одно НОН РП - 4:32 Посадка - 5:50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Carleone 0 · ID: #2 Опубликовано 26 мая Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предоставляю док-ва: Причина задержания: Клик ------------------------------------------------- По ст 3.12 ФЗ - [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] По поводу отпечатков через планшет: Клик По поводу розыска и штрафа: Принял решение что так будет правильнее. Ожидаем ответа от руководства и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #4 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 03:06, Markus_Carleone сказал: Причина задержания: Клик Почему при обращении ко мне сотрудник не представился и не разъяснил правовые основания требования покинуть закрытую территорию? Получается, сотрудник не знает нормы действующего законодательства и свои должностные обязанности? В 27.05.2026 в 03:06, Markus_Carleone сказал: По поводу отпечатков через планшет: Клик Где были получены данные «бинды», если они отсутствуют в каком-либо официальном нормативно-правовом документе? На основании каких НПД они используются? В 27.05.2026 в 03:06, Markus_Carleone сказал: По поводу розыска и штрафа: Принял решение что так будет правильнее. Вы приняли решение о привлечении к ответственности по статье 5.8 УК выписать штраф? В 27.05.2026 в 03:06, Markus_Carleone сказал: По ст 3.12 ФЗ - [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Мы с вами находились рядом около 5 минут, однако в отношении меня никаких процессуальных действий не проводилось. При этом вы также проигнорировали возможное нарушение по статье 6.8 УК РП. Проверку моей личности не считаю более приоритетной служебной задачей, поскольку вы могли сначала задержать гражданина, применить предусмотренные меры, оформить материалы в отношении меня, а затем вернуться к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Carleone 0 · ID: #5 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 11:56, Leon_Kramer сказал: Почему при обращении ко мне сотрудник не представился и не разъяснил правовые основания требования покинуть закрытую территорию? Получается, сотрудник не знает нормы действующего законодательства и свои должностные обязанности? Вы несколько раз заходили на закрытую территорию, далее не послушались моего требования, после задержания я представился и предоставил документы. В 27.05.2026 в 11:56, Leon_Kramer сказал: Вы приняли решение о привлечении к ответственности по статье 5.8 УК выписать штраф? Напомню, я не выписал вам штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #6 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 17:28, Markus_Carleone сказал: Вы несколько раз заходили на закрытую территорию, далее не послушались моего требования, после задержания я представился и предоставил документы. Прошу предоставить доказательства того, что я действительно зашёл на закрытую территорию, включая фото-, видеофиксацию, схемы границ территории, предупреждающие знаки и иные подтверждающие материалы. В 27.05.2026 в 17:28, Markus_Carleone сказал: Напомню, я не выписал вам штраф Поскольку вами изначально отыгралось выписание штрафа, полагаю, что вы ссылались на конкретную норму закона. Прошу разъяснить, по какой именно статье предполагалось привлечение к ответственности, так как данный вопрос до настоящего времени остаётся неясным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Carleone 0 · ID: #7 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 15:34, Leon_Kramer сказал: Поскольку вами изначально отыгралось выписание штрафа, полагаю, что вы ссылались на конкретную норму закона. Прошу разъяснить, по какой именно статье предполагалось привлечение к ответственности, так как данный вопрос до настоящего времени остаётся неясным. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #8 Опубликовано 27 мая В чём, по вашему мнению, выражалось нарушение, предусмотренное статьёй 5.7? Прошу предоставить доказательства, подтверждающие наличие нарушения с моей стороны. Почему мне не было разъяснено, что в отношении меня планируется составление штрафа именно по данной статье, а также в чём конкретно заключалось предполагаемое нарушение? Кроме того, хочу отметить, что в момент составления протокола сотрудник оформил его практически мгновенно, что вызывает сомнения в знании RP мануала со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Carleone 0 · ID: #9 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 16:19, Leon_Kramer сказал: В чём, по вашему мнению, выражалось нарушение, предусмотренное статьёй 5.7? Прошу предоставить доказательства, подтверждающие наличие нарушения с моей стороны. Клик Вы несколько раз забегали на территорию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #10 Опубликовано 27 мая В 27.05.2026 в 18:27, Markus_Carleone сказал: Клик Вы несколько раз забегали на территорию Где именно на предоставленных вами материалах зафиксирован факт моего входа на закрытую территорию? На представленных скриншотах видно лишь, что я стою, однако самого момента пересечения границы территории или нахождения внутри объекта на них не зафиксировано. В связи с этим прошу предоставить конкретные доказательства, подтверждающие факт входа на закрытую территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #11 Опубликовано 28 мая Еще раз здравствуйте. Запрошу дополнительные доказательства со стороны сотрудника относительно вашего проникновения на охраняемую территорию, а именно видеофиксацию. Так же мне не совсем понятно почему была рассмотрена вероятность выписывания штрафа, если статья 5.8 УК РП этого не предусматривает. Возможные нарушения ВПС будут рассмотрены СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #12 Опубликовано 28 мая Здравствуйте. ВТорой видео-ролик не прогружается, возможно указана некорректно ссылка. По первому видео имеется нарушение ВПС: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #13 Опубликовано 28 мая В 28.05.2026 в 12:47, Vladislav_Macalister сказал: ВТорой видео-ролик не прогружается, возможно указана некорректно ссылка. Второй видео ролик прекрасно прогружается. Ссылка указана корректно. Тайм-коды Отпечаток пальца - 1:00 Выписка штрафа,а потом резкая смена на выдачу розыска - 3:27(Штраф) 4:00(Розыск) Ещё одно НОН РП - 4:32 Посадка - 5:50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #14 Опубликовано 28 мая В 28.05.2026 в 09:52, Josephine Romanova сказал: Запрошу дополнительные доказательства со стороны сотрудника относительно вашего проникновения на охраняемую территорию, а именно видеофиксацию. Попрошу так же предоставить доказательства мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #15 Опубликовано 29 мая Прошло 24 часа с момента последнего ответа лидера. Про жалобу не забыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #16 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, про жалобу не забыли. Доказательства от сотрудника задерживаются по техническим причинам. Пока что нарушения по п. 2.3 и 3.12 ФЗ остаётся в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #17 Опубликовано 29 мая В 28.05.2026 в 13:43, Leon_Kramer сказал: Ещё одно НОН РП - 4:32 В чем заключается NonRP? Просмотрел запись не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #18 Опубликовано 29 мая В 29.05.2026 в 21:29, Vladislav_Macalister сказал: В чем заключается NonRP? По моему мнению, сотрудник не мог объективно составить протокол за столь короткое время, фактически за миллисекунды, и при этом даже не подойдя к столу для ознакомления с материалами и обстоятельствами. Это вызывает сомнения в полноте и достоверности оформления протокола. Я также ожидаю заключение по неправильно проведённой процедуре дактилоскопии и разъяснение, откуда сотрудник получил соответствующие бинды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Carleone 0 · ID: #19 Опубликовано 29 мая Еще раз приветствую. Видеозапись была утеряна в связи с переустановкой виндовс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 87 · ID: #20 Опубликовано 29 мая В 29.05.2026 в 21:34, Markus_Carleone сказал: Видеозапись была утеряна в связи с переустановкой виндовс Как я понял сотрудник будут выданы дисциплинарные взыскания на основании таких статей как? (ОПГО,ФЗ "О полиции" , ВПС) Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение