Перейти к содержанию
Zaur Fainberg

УВД г. Приволжск - James_Bianchi

Рекомендуемые сообщения

Zaur Fainberg

1. Ваш никнейм: Zaur_Fainberg
2. Никнейм сотрудника: James_Bianchi
3. Суть: Доброго времени суток! Почему резко подъезжаете, открываете мою дверь и надеваете браслеты на руки, применяя физическую силу? (Доказательства 1)
Почему в автомобиле находитесь один? Начали движение один в форме, что уже является нарушение действующих НПА. (Доказательства 2)
Почему сбили человека и просто уехали? (Доказательства 3)
Почему посадили меня без соответствующей отыгровки? С Вашей последней отыгровки для посадки прошло более минуты, не думаю, что она является действующей (Доказательства 4)
Также прошу предоставить доказательства на розыск (Доказательства 5)

4. Доказательства: Доказательства 1 | Доказательства 2 | Доказательства | Доказательства | Доказательства 5

Поделиться сообщением

James_Bianchi

36eZ7S1.png

Доброго времени суток!

Являюсь Заместителем начальника Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Изучив ваши доказательства, готов вынести свой вердикт.

Ни один пункт нормативно-правовых актов мне не запрещает вас задержать;

вы были задержаны до выяснения обстоятельств со ссылкой на п. 2 подпункт 3 Внутреннего устава Росгвардии.

Ничего мне не запрещает отъехать в безопасное место, дабы сотрудник сел без угрозы своей жизни,

после чего я остановился и оперативник сел ко мне в патрульное авто.

Что же касается человека около ОВД, которого, по вашим словам, я задавил: не наблюдаю факта наезда на него.

Также у нас нет ограничений на отыгровки по времени. Доказательства: кусь.

Также доказательства ваших нарушений, по которым перевыдал розыск, ссылаясь на данную жалобу.

Остались ли у вас вопросы после моего вердикта?

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png

Внутренний устав Росгвардии

Wy00ftZ.png

Спойлер

§ 2 Оперативнику предоставляются следующие права.

Спойлер
  • [3] Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности.
Цитата

Если гражданское лицо не причастно к нарушению или не является разыскиваемым лицом, то сотрудник обязан незамедлительно отпустить его.

Wy00ftZ.png

Wy00ftZ.png

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Zaur Fainberg
В 27.05.2026 в 03:21, James_Bianchi сказал:

вы были задержаны до выяснения обстоятельств со ссылкой на п. 2 подпункт 3 Внутреннего устава Росгвардии.

В статье ничего не сказано про выяснение обстоятельств. Не заметил, что целью моего задержания являлось выяснение личности, как указано в НПА. Вы надели на меня браслеты, после чего "предоставили" другому сотруднику для неизвестных целей.

Скрыть контент

§ 2 Оперативнику предоставляются следующие права.

Скрыть контент
  • [3] Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности.
Цитата

Если гражданское лицо не причастно к нарушению или не является разыскиваемым лицом, то сотрудник обязан незамедлительно отпустить его.

В чём я подозревался на тот момент? Я подъехал на своем автомобиле буквально за несколько секунд до вас. Ожидаю подробного обоснования ваших подозрений в мою сторону. Скажу больше, с сотрудником передо мной произошло ДТП, которое Вы по идее увидели, если опираться на мой откат, но почему то решили встрять, задержав меня. Не могу говорить о возможном нарушении ВПС, так как не имею на это компетенций, но ответственное лицо прошу обратить на это внимание.

Ничего мне не запрещает отъехать в безопасное место, дабы сотрудник сел без угрозы своей жизни

Что на тот момент угрожало жизни сотрудников? К тому же Вы везете ООП, что несёт угрозу Вашей жизни.

Что же касается человека около ОВД, которого, по вашим словам, я задавил: не наблюдаю факта наезда на него.

Хорошо, по Вашей записи виден рассинхрон.

Также у нас нет ограничений на отыгровки по времени. Доказательства: кусь.

Последовательность действий была нарушена. Сначала "Дежурный наряд, открыв дверь автомобиля, высадил задержанного, затем сопроводил в ИВС". Позже Вы сами выходите из авто и вытаскиваете меня, надеваете наручники и я магическим способом оказываюсь в ИВС. В данном случае усматриваю у Вас нарушение. 

Также доказательства ваших нарушений, по которым перевыдал розыск, ссылаясь на данную жалобу.

А вот теперь по данной ситуации.  Статья 8.4 Федерального Закона о Полиции гласит: 

Спойлер

[8.4] Сотруднику полиции запрещается выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административные штрафы или лишать права управления транспортным средством при отсутствии факта нарушения либо в случае доказанной невиновности лица.

В базе данных отсутствует механизм фиксации «перевыдачи розыска» при смерти. Однако системно федеральный розыск снимается автоматически (без участия сотрудников) в момент попадания обвиняемого в КПЗ после «смерти» персонажа - например, в результате перестрелки. Таким образом, наказание считается технически отбытым (как предполагалось системой изначально). При задержании сотрудники полиции видят в базе данных только старую запись о розыске, так как факт системного снятия розыска нигде не отображается. Доказать, что игрок уже отбыл наказание, он может только с помощью своих доказательств (скрина из КПЗ). В силу системной недоработки ответственность за доказывание своей невиновности фактически перекладывается на игрока.

Повторное задержание и посадка за то же самое преступление, по которому игрок уже системно понёс наказание, противоречат здравому смыслу. Деятельность сотрудников фракции должна строиться не только на НПА, но и на логичности действий. Принцип «Никто не может быть наказан дважды за одно и то же преступление» существует в большинстве современных правовых систем. Логично предположить, что Республика Провинция, с точки зрения реалистичности, придерживается таких правовых систем. Сотрудники полиции зачастую мыслят исключительно НПА, забывая о логике и «реальности» действий. Принцип «Если не запрещено - значит, можно» в данном контексте не должен применяться, это ведёт к несправедливым действиям со стороны сотрудников.

Скажу честно, мнение СЗФ и ГС МВД по последнему пункту меня особо не интересует, так как аналогичные жалобы уже закрывались в пользу сотрудников с припиской "Отсидка в КПЗ после убийства не считается".  Жалобу прошу передать ЗГСЗФ/ГСЗФ для возможного внесения правок в действующий ФЗ о Полиции.

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

spacer.png

spacer.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

spacer.png

Возможное нарушение Внутренних правил сервера оставлю на рассмотрение следящего администратора.

spacer.png

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Задержусь с ответом, дам его ближе к ночи.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Задержание вполне правомерное, сотрудник объяснил свою позицию.

Сотрудник приехал с напарником, а далее, по моей информации, напарник сел в другое авто и вернулся к нашему обвиняемому.

ДБ произошло по пингу, также игрок вышел с сервера.

Вас попытались посадить, но из-за новой системы не удалось, как только сотрудник заковал вас в наручники были отправлены в КПЗ. Для более точного ответа обсужу данное действие с старшей администрацией.

На данный момент сотрудники имеют право оформлять гражданских которые садились в КПЗ системой, а не сотрудниками.

Спойлер

Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев.

Поделиться сообщением

Zaur Fainberg

Вопрос о повторной посадке в КПЗ прошу поднять до ГСЗФ

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

На данный момент всё действует как и действовало. Жалобы в данном разделе выше меня не передаются.

Тему про вторую посадку не проходят мимо изменения и вероятно в скором времени будут изменения в НПА.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...