Aleksandr Hill 124 · ID: #1 Опубликовано 26 мая 1. Ваш никнейм: Rain_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rusaldo_Aquamarine 3. Суть: За что был открыт огонь? Почему без предупреждения? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1MVSn9DAZxA Это попадание мне обошлось в кругленькую сумму - фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #2 Опубликовано 26 мая Доброго времени суток! Попрошу предоставить доказательства на другом хостинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #3 Опубликовано 26 мая Вот, держите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #4 Опубликовано 26 мая На вашей записи видно , как вы намеренно подобрали человека , после чего я наставил на вас оружие , но вы дали по газам , следственно я открыл огонь по колесам, считаю открытие огня правомерным , а с вашей стороны как мне кажется имеется PG , Странно что когда на вас наставили оружие , вы не испугались этого , очень странно. Попрошу так же пригласить СЗФ в связи с возможным нарушением ВПС. Доказательства с моей стороны: https://1drv.ms/v/c/311466a0730e7a93/IQDQ1PrSTxhPT4tFyJYlGTM-Af9j9FhADMC0zysNBO6GX2M?e=717JYq Так же попрошу предоставить доказательства того , что данный чек ремонта выходит после моих выстрелов , т.к с того момента прошло уже около 12-ти минут и за то время вы могли уже несколько раз повредить свое авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #5 Опубликовано 26 мая В 26.05.2026 в 10:50, Rusaldo_Aquamarine сказал: вы намеренно подобрали человека , после чего я наставил на вас оружие , но вы дали по газам , следственно я открыл огонь На какой пункт ФзОП вы опирались в тот момент? Что вам дало право открыть по мне огонь. В 26.05.2026 в 10:50, Rusaldo_Aquamarine сказал: с вашей стороны как мне кажется имеется PG , Странно что когда на вас наставили оружие , вы не испугались этого , очень странно. Для того что бы увидеть оружие в "бункерной тонировке" нужно хотя бы предупредить участников погони что вы сейчас будете применять огнестрел, чего вы не сделали. В 26.05.2026 в 10:50, Rusaldo_Aquamarine сказал: Так же попрошу предоставить доказательства того , что данный чек ремонта выходит после моих выстрелов , т.к с того момента прошло уже около 12-ти минут и за то время вы могли уже несколько раз повредить свое авто. Каким образом я должен это доказать? да и если же я получил какие либо повреждения то только потому что машина становится дубовой после прострела колеса, прострелили колесо вы - полная оплата ремонта на ваших плечах. Итого я заметил за вами такие нарушения как: Цитата ВПС 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Цитата ФзОП [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Цитата ФзОП [4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях. [Исключение: предупреждение может быть опущено, если промедление создаёт угрозу жизни или здоровью] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #6 Опубликовано 26 мая В 26.05.2026 в 12:23, Rain_Marlboro сказал: Для того что бы увидеть оружие в "бункерной тонировке" нужно хотя бы предупредить участников погони что вы сейчас будете применять огнестрел, чего вы не сделали. Тем не менее , ПГ присутствовало, и считаю что вы еще в добавок вмешались в РП процесс , подобрав нарушителя к себе. В 26.05.2026 в 12:23, Rain_Marlboro сказал: Каким образом я должен это доказать? да и если же я получил какие либо повреждения то только потому что машина становится дубовой после прострела колеса, прострелили колесо вы - полная оплата ремонта на ваших плечах. Это не так работает , я вам прострелил колесо , за это готов выплатить , все что далее , все ваши ДТП меня не касаются. В 26.05.2026 в 12:23, Rain_Marlboro сказал: На какой пункт ФзОП вы опирались в тот момент? Что вам дало право открыть по мне огонь. Опирался на 4.8 ФЗоП , т.к нарушитель которого мы остановили , выехал на встречную полосу , мы его остановили для оформления ,где вы нагло нарушив 9.5 КоАП , выехали на тратуар , пытались его забрать и подбадривали дабы он пересел к вам , что у него и получилось сделать , следственно вы пошли как соучастник в преступлении. [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях: — выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком; — создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП. Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при: — опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более] Стрельба по двигателю допускается при: — наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться; — попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Дискуссию с вами вести дальше не собираюсь , ожидайте ответа от лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #7 Опубликовано 26 мая Отметьте мне конкретный пункт на который вы опирались когда открывали огонь, как я должен это понять если вы просто скопировали огромный пункт? Сделайте вот так для наглядности: Цитата Пример Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #8 Опубликовано 26 мая Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. В данной ситуации я считаю неправомерным открытие огня. Только возникает встречный вопрос к истцу жалобы. Для какой цели нужно было вмешиваться в процесс, чтобы увозить преступника при проведении процессуальных действий? Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #9 Опубликовано 26 мая В 26.05.2026 в 15:23, Josephine Romanova сказал: Только возникает встречный вопрос к истцу жалобы. Для какой цели нужно было вмешиваться в процесс, чтобы увозить преступника при проведении процессуальных действий? Могу не отвечать на этот вопрос, мои действия не нарушили ни одно правило ВПС или РПО. В 26.05.2026 в 15:23, Josephine Romanova сказал: Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. счёт: 718315 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #10 Опубликовано 26 мая Копейки ваши перевел , всего доброго! Так же попрошу наказать истца жалобы согласно пунктам ВПС. https://pixsafe.online/i/jAAmR В 26.05.2026 в 17:06, Rain_Marlboro сказал: Могу не отвечать на этот вопрос, мои действия не нарушили ни одно правило ВПС или РПО. Серьезно? 6.15 ВПС к вам как раз таки относиться. 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #11 Опубликовано 26 мая Общайтесь уважительнее, что это значит? В 26.05.2026 в 17:09, Rusaldo_Aquamarine сказал: Копейки ваши перевел Это нарушение 4-го пункта правил пользования форумным разделом MTA Province. Цитата 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #12 Опубликовано 26 мая В 26.05.2026 в 18:13, Rain_Marlboro сказал: Общайтесь уважительнее, а в чем неуважение заключается? Я вам перевел ваши копейки , для меня это явно копейки и я не обеднею от 20к. Фраза "Копейки ваши перевел" не является ни в коем случае неуважением с моей стороны , просто для меня это как я и выше сказал действительно копейки и данной фразой я сказал вам что перевел вам копейки на ремонт автомобиля. В 26.05.2026 в 18:13, Rain_Marlboro сказал: Это нарушение 4-го пункта правил пользования форумным разделом MTA Province. не наблюдаю за собой нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #13 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Сотрудник получит наказание согласно правилам форума: 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] Так же будет наказан согласно ФЗоП: [4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях Также будет наказан согласно ВПС: 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #14 Опубликовано 26 мая Имеется вопрос к СЗФ , истец будет привлечен к наказанию за вмешательство в рп процесс? В 26.05.2026 в 18:09, Rusaldo_Aquamarine сказал: 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Вмешательство в рп процесс присутствовало , когда истец намеренно подъехал к нам и начал говорить человеку: "садись ко мне уедим" Так же фраза "Ваши копейки перевёл" не считается чем-то неадекватным и как-то задеть истца я не собирался , а я лишь указал на то , что перевел копейки истцу на ремонт его авто , т.к для меня 20к это действительно копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #15 Опубликовано 26 мая В 26.05.2026 в 21:16, Rusaldo_Aquamarine сказал: Имеется вопрос к СЗФ , истец будет привлечен к наказанию за вмешательство в рп процесс? Вы вставили не полную трактовку пункта, что так же запрещено в целях своей выгоды, вы вводите следящего администратора в заблуждение(нарушение 20-го правила форума.) Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] Полная трактовка 6.15 ВПС звучит так: Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня • Использование автомобиля другого игрока в ходе погони не является нарушением данного пункта И как понимаете, перевода РП в данной ситуации нету. В 26.05.2026 в 21:16, Rusaldo_Aquamarine сказал: Так же фраза "Ваши копейки перевёл" не считается чем-то неадекватным и как-то задеть истца я не собирался Но как никак вы меня этим оскорбили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusaldo_Aquamarine 15 · ID: #16 Опубликовано 27 мая В 26.05.2026 в 22:33, Rain_Marlboro сказал: Но как никак вы меня этим оскорбили. Хорошо , обижайтесь дальше. В 26.05.2026 в 22:33, Rain_Marlboro сказал: Вы вставили не полную трактовку пункта, что так же запрещено в целях своей выгоды, вы вводите следящего администратора в заблуждение(нарушение 20-го правила форума.) Ни в коем случае не вводил администрацию в заблуждение, т.к вы не имели право подъехать и сами предложить увести игрока , игрок сам должен был по своему желанию к вам пересесть , вы же сами намеренно заехав на тротуар предложили игроку пересесть к вам, нарушений от себя не увидел, никого в заблуждение не вводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #17 Опубликовано 28 мая НАрушения за которые сотрудник будет наказан указал выше. Более вопросов нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение