Перейти к содержанию
Aleksandr Hill

ГИБДД г. Приволжск - Rusaldo_Aquamarine

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr Hill

1. Ваш никнейм: Rain_Marlboro
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rusaldo_Aquamarine
3. Суть: За что был открыт огонь? Почему без предупреждения?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1MVSn9DAZxA

Это попадание мне обошлось в кругленькую сумму - фото

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine

Доброго времени суток! Попрошу предоставить доказательства на другом хостинге.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine

На вашей записи видно , как вы намеренно подобрали человека , после чего я наставил на вас оружие , но вы дали по газам , следственно я открыл огонь по колесам, считаю открытие огня правомерным , а с вашей стороны как мне кажется имеется PG , Странно что когда на вас наставили оружие , вы не испугались этого , очень странно. Попрошу так же пригласить СЗФ  в связи с возможным нарушением ВПС.

Доказательства с моей стороны:

https://1drv.ms/v/c/311466a0730e7a93/IQDQ1PrSTxhPT4tFyJYlGTM-Af9j9FhADMC0zysNBO6GX2M?e=717JYq

Так же попрошу предоставить доказательства того , что данный чек ремонта выходит после моих выстрелов , т.к  с того момента прошло уже около 12-ти минут и за то время вы могли уже несколько раз повредить свое авто.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill
В 26.05.2026 в 10:50, Rusaldo_Aquamarine сказал:

вы намеренно подобрали человека , после чего я наставил на вас оружие , но вы дали по газам , следственно я открыл огонь

На какой пункт ФзОП вы опирались в тот момент? Что вам дало право открыть по мне огонь.

с вашей стороны как мне кажется имеется PG , Странно что когда на вас наставили оружие , вы не испугались этого , очень странно.

Для того что бы увидеть оружие в "бункерной тонировке" нужно хотя бы предупредить участников погони что вы сейчас будете применять огнестрел, чего вы не сделали.

Так же попрошу предоставить доказательства того , что данный чек ремонта выходит после моих выстрелов , т.к  с того момента прошло уже около 12-ти минут и за то время вы могли уже несколько раз повредить свое авто.

Каким образом я должен это доказать? да и если же я получил какие либо повреждения то только потому что машина становится дубовой после прострела колеса, прострелили колесо вы - полная оплата ремонта на ваших плечах.

Итого я заметил за вами такие нарушения как:

Цитата

ВПС 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

Цитата

ФзОП [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения

— допускается предупредительный выстрел;

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Цитата

ФзОП [4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях.
[Исключение: предупреждение может быть опущено, если промедление создаёт угрозу жизни или здоровью]

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine
В 26.05.2026 в 12:23, Rain_Marlboro сказал:

Для того что бы увидеть оружие в "бункерной тонировке" нужно хотя бы предупредить участников погони что вы сейчас будете применять огнестрел, чего вы не сделали.

Тем не менее , ПГ присутствовало, и считаю что вы еще в добавок вмешались в РП процесс , подобрав нарушителя  к себе.

Каким образом я должен это доказать? да и если же я получил какие либо повреждения то только потому что машина становится дубовой после прострела колеса, прострелили колесо вы - полная оплата ремонта на ваших плечах.

Это не так работает , я вам прострелил колесо , за это готов выплатить , все что далее , все ваши ДТП меня не касаются.

На какой пункт ФзОП вы опирались в тот момент? Что вам дало право открыть по мне огонь.

Опирался на 4.8 ФЗоП , т.к нарушитель которого мы остановили , выехал на встречную полосу , мы его остановили для оформления ,где вы нагло нарушив 9.5 КоАП , выехали на тратуар , пытались его забрать и подбадривали дабы он пересел к вам , что у него и получилось сделать , следственно вы пошли как соучастник в преступлении.

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;

— допускается предупредительный выстрел;

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях:

— выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком;
— создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП.

Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при:

— опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более]

Стрельба по двигателю допускается при:

— наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться;
— попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства.

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Дискуссию с вами вести дальше не собираюсь , ожидайте ответа от лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill

Отметьте мне конкретный пункт на который вы опирались когда открывали огонь, как я должен это понять если вы просто скопировали огромный пункт? Сделайте вот так для наглядности:

Цитата

Пример

Цитата

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

В данной ситуации я считаю неправомерным открытие огня. 

Только возникает встречный вопрос к истцу жалобы. Для какой цели нужно было вмешиваться в процесс, чтобы увозить преступника при проведении процессуальных действий?
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill
В 26.05.2026 в 15:23, Josephine Romanova сказал:

Только возникает встречный вопрос к истцу жалобы. Для какой цели нужно было вмешиваться в процесс, чтобы увозить преступника при проведении процессуальных действий?

Могу не отвечать на этот вопрос, мои действия не нарушили ни одно правило ВПС или РПО.

В 26.05.2026 в 15:23, Josephine Romanova сказал:

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

счёт: 718315

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine

Копейки ваши перевел , всего доброго! Так же попрошу наказать истца жалобы согласно пунктам ВПС.

https://pixsafe.online/i/jAAmR

В 26.05.2026 в 17:06, Rain_Marlboro сказал:

Могу не отвечать на этот вопрос, мои действия не нарушили ни одно правило ВПС или РПО.

Серьезно? 

6.15 ВПС к вам как раз таки относиться.

6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill

Общайтесь уважительнее, что это значит? 

В 26.05.2026 в 17:09, Rusaldo_Aquamarine сказал:

Копейки ваши перевел

Это нарушение 4-го пункта правил пользования форумным разделом MTA Province.

Цитата

4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine
В 26.05.2026 в 18:13, Rain_Marlboro сказал:

Общайтесь уважительнее,

а в чем неуважение заключается? Я вам перевел ваши копейки , для меня это явно копейки и я не обеднею от 20к. Фраза "Копейки ваши перевел" не является ни в коем случае неуважением с моей стороны , просто для меня это как я  и выше сказал действительно копейки и данной фразой я сказал вам что перевел вам копейки на ремонт автомобиля.

В 26.05.2026 в 18:13, Rain_Marlboro сказал:

Это нарушение 4-го пункта правил пользования форумным разделом MTA Province.

не наблюдаю за собой нарушения.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Сотрудник получит наказание согласно правилам форума:

4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений]

Так же будет наказан согласно ФЗоП:

[4.3] Перед применением огнестрельного оружия сотрудник обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях

Также будет наказан согласно ВПС:

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine

Имеется вопрос к СЗФ , истец будет привлечен к наказанию за вмешательство в рп процесс? 

В 26.05.2026 в 18:09, Rusaldo_Aquamarine сказал:

6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Вмешательство в рп процесс присутствовало , когда истец намеренно подъехал к нам и начал говорить человеку: "садись ко мне уедим"

Так же фраза "Ваши копейки перевёл" не считается чем-то неадекватным и как-то задеть истца я не собирался ,  а я лишь указал на то , что перевел копейки истцу на ремонт его авто , т.к для меня 20к это действительно копейки.

Поделиться сообщением

Aleksandr Hill
В 26.05.2026 в 21:16, Rusaldo_Aquamarine сказал:

Имеется вопрос к СЗФ , истец будет привлечен к наказанию за вмешательство в рп процесс? 

Вы вставили не полную трактовку пункта, что так же запрещено в целях своей выгоды, вы вводите следящего администратора в заблуждение(нарушение 20-го правила форума.)

Цитата

20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений]

Полная трактовка 6.15 ВПС звучит так:

Цитата

• Использование автомобиля другого игрока в ходе погони не является нарушением данного пункта

И как понимаете, перевода РП в данной ситуации нету.

В 26.05.2026 в 21:16, Rusaldo_Aquamarine сказал:

Так же фраза "Ваши копейки перевёл" не считается чем-то неадекватным и как-то задеть истца я не собирался

Но как никак вы меня этим оскорбили.

Поделиться сообщением

Rusaldo_Aquamarine
В 26.05.2026 в 22:33, Rain_Marlboro сказал:

Но как никак вы меня этим оскорбили.

Хорошо , обижайтесь дальше.

В 26.05.2026 в 22:33, Rain_Marlboro сказал:

Вы вставили не полную трактовку пункта, что так же запрещено в целях своей выгоды, вы вводите следящего администратора в заблуждение(нарушение 20-го правила форума.)

Ни в коем случае не вводил администрацию в заблуждение, т.к вы не имели право подъехать и сами предложить увести игрока , игрок сам должен был по своему желанию к вам пересесть , вы же сами намеренно заехав на тротуар предложили игроку пересесть к вам, нарушений от себя не увидел, никого в заблуждение не вводил.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

НАрушения за которые сотрудник будет наказан указал выше.

Более вопросов нету.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...