Aleksandr Hill 124 · ID: #1 Опубликовано 24 мая 1. Ваш никнейм: Rain_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vasiliy_Pribluda 3. Суть: 6.5 ВПС(вышел 1 в 3) + 11.2 ОПГО(проехал на красный сигнал светофора без надобности) + 7.1.5 ВПС(подрезал автомобиль УАЗ без причины) + Превышение должностных полномочий(выбил стекло стволом пистолета, оружием могут выбивать стёкла только сотрудники в форме росгвардии) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1ZdD2prJz0elxmX9SaKyUT0qalXdyFRUN?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy_Pribluda. 6 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Приветствую, я Васек Приблуда, перейдем к разбору. PG не наблюдаю, в моем поле зрения было 2 игрока после того, как я пострелял по вам, я думал вы убежали в лес т.к испугались умереть и сесть в тюрьму. 7.1.5 ВПС не наблюдаю, если вы про момент на трассе Приволжск - Жуковский, то там я пытался совершить пит маневр, а в Мирном я просто перекрыл вам дорогу. Превышения полномочий я тоже не наблюдаю, ведь ничего не запрещает сотруднику полиции выбивать стекло корпусом оружия, это мало чем отличается от дубинки. 11.2 ОПГО считаю не уместным, потому что после преда вы остановились не сразу, а с небольшой задержкой, я думал, что вы начнете уезжать и сразу поехал перекрывать вам путь. Чуть позднее я все равно вернулся, отстоял светофор и подтвердил свою теорию, перекрыв вам дорогу. LinkLinkLink! На вас будет составлена жалоба на гос портал за ведение преступной деятельности при гражданских лицах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #3 Опубликовано 24 мая В 24.05.2026 в 21:37, Vasiliy_Pribluda. сказал: На вас будет составлена жалоба на гос портал за ведение преступной деятельности при гражданских лицах. Не нужно меня пугать жалобами на моё имя. В 24.05.2026 в 21:37, Vasiliy_Pribluda. сказал: в Мирном я просто перекрыл вам дорогу. Интересное у вас перекрытие дороги, так перекрыли что протаранили меня в левый борт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy_Pribluda. 6 · ID: #4 Опубликовано 24 мая На моем откате видно, что я обогнал вас и перекрыл дорогу, единственная ошибка в том, что я не рассчитал правильную дистанцию. Тараном или подрезом это не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 369 · ID: #5 Опубликовано 25 мая Здравствуйте, являюсь исполняющим обязанности начальника УВД. Нарушений за сотрудником не выявил, ваш третий стрелок когда направил оружие, сотрудник уже прекратил вести огонь, и приступил к попытке бегства. Проехал на красный в виду преследования и неизвестности что от вас ожидать, в условиях погони сотрудники могут отстраняться от сигналов светофора. Спец-маневр был произведен без применения тарана/подреза, но без расчёта дистанций. Что является скорее ошибкой, нежели нарушением. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #6 Опубликовано 25 мая В 25.05.2026 в 10:59, Mysterious Schwartz сказал: в условиях погони сотрудники могут отстраняться от сигналов светофора. Только в случае необходимости, в тот момент у сотрудника не было необходимости проезжать на красный сигнал светофора. В 25.05.2026 в 10:59, Mysterious Schwartz сказал: Спец-маневр был произведен без применения тарана/подреза Я считаю что это был подрез, вы сами видели видео этого "Не тарана"? Мне буквально втаранились в левый борт передней полу сферы автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 369 · ID: #7 Опубликовано 25 мая С моим вердиктом не согласны, передаю жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 90 · ID: #8 Опубликовано 25 мая Добрый день. Являюсь следящим администратором за УВД по г.Невский. В 24.05.2026 в 22:13, Rain_Marlboro сказал: 6.5 ВПС(вышел 1 в 3) 1) Не наблюдаю участия 3-го стрелка в бою, сотрудник вёл огонь по вам, далее, когда вы отбежали, подключился ваш второй сообщник и тем не менее, он этим ничего не нарушил. Если брать момент, когда за вами ещё велось преследование, то как и ответил ВрИО лидер, как только 3-й стрелок закончил стрельбу, от сотрудника она так же прекратилась. В 24.05.2026 в 22:13, Rain_Marlboro сказал: 11.2 ОПГО(проехал на красный сигнал светофора без надобности) 2) Сотрудник имеет право отстраняться от ПДД, включая элементы регулирования движения, разметку и прочее во время ведения погони/преследования. В данном случае он его начал раньше, чем проехал на красный. Об этом нам говорит предупреждение в мегафон, которое прекрасно видно на вашей и записи сотрудника. В 24.05.2026 в 22:13, Rain_Marlboro сказал: 7.1.5 ВПС(подрезал автомобиль УАЗ без причины) 3) В данном случае назвать это тараном как минимум не могу, скорее подрез, однако ввиду разности вашей и траектории сотрудника (рассинхрона) наказать его не представляется возможным согласно ВПС, будет проведена беседа на тему езды во время преследования. В 24.05.2026 в 22:13, Rain_Marlboro сказал: Превышение должностных полномочий(выбил стекло стволом пистолета, оружием могут выбивать стёкла только сотрудники в форме росгвардии) 4) Немного не понимаю суть претензии, поскольку если и применяется такая мера, нет разницы чем сотрудник пользуется когда выбивает окно. Во всяком случае, я не слышал о том, что это прописано, как в случае с применением спец.средств и огнестрельного оружия. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Hill 124 · ID: #9 Опубликовано 25 мая Да, считаю что как минимум таран/подрез был со стороны сотрудника, то что он "не расчитал дистанцию" не оправдывает его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy_Pribluda. 6 · ID: #10 Опубликовано 25 мая О каком подрезе / таране речь, если я перекрыл вам движение и вы сами в меня врезались, что видно на моем откате, после чего я проехал чуть вперед, полностью закрыв вам путь. Тут нет ни одного, ни другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 90 · ID: #11 Опубликовано 25 мая Вновь вас приветствую. Я уточнил, что могу это назвать скорее подрезом, но так же сказал, что ввиду рассинхрона - наказания по ВПС быть не может. Вопросов более не заметил, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение