Walter_Neal 90 · ID: #1 Опубликовано 24 мая 1. Ваш никнейм: Walter_Neal 2. Никнейм сотрудника/лидера: Isaac_Mansfield / Heinrich_Kancler 3. Суть: Здравствуйте, я очень разочарован тем, что мой Чертолет был расстрелян из калаша двумя операми, просьба объяснить данное поведение. В попытке уйти от погони я на перекрестке «подрезал» Х5, о чем мне любезно сообщил сотрудник, когда я бежал от него по полям, после чего, прокрутив в голове этот момент, я вспоминаю, что неудачно заехал в поворот (а точнее, вообще не заехал в него), что видно на предоставленных мною доказательствах, после чего на меня едет водитель на Х5, от чего я резко повернул руль налево и посмотрел назад, где увидел, что Х5 не был задет мною, из-за чего я решил продолжить погоню, однако около частного сектора г. Приволжск я вижу, что сотрудники уже кричат в мегафон об использовании огнестрельного оружия, после чего, соответственно, используют его, превращая мою красивейшую машинку в металлолом. После данной ситуации я, внимательно изучая Федеральный закон о полиции, не нахожу причин для открытия огня по мне. Исходя из пункта 4.8 ФзОПа, огонь по мне могли открыть только по 5-му подпункту, исходя из всей ситуации, однако я не наблюдаю на своих записях какую-либо угрозу участникам дорожного движения, и, исходя уже из этого, причина тотала моей красотки мне не ясна, прошу сотрудников предоставить все доказательства на эту ситуацию, а также объяснить, почему моя Е34 еще в тотале. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Click" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 100 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Ожидаем полноценный ответ от сотрудников Управления внутренних дел по городу Приволжск, а также от начальника Управления внутренних дел по городу Приволжск, в течение 24 часов с момента подачи жалобы согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций. Спойлер Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Ожидаем. Подписал и оформи Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам Управления внутренних дел по городу Приволжск Катарай Мирон Вячеславович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinrich_Kancler 22 · ID: #3 Опубликовано 24 мая Здравствуйте, являюсь Подполковником полиции ,Командир СОБР "Смерч" УВД г. Приволжск. Так же являюсь сотрудником на которого написана жалоба Перейдем к разбору... Я сидел на пассажирском сиденье,у меня было открыто меню,я не видео что происходит в игре,но все прекрасно слышал,звук столкновения был слышен. Так же открыл огонь по наводке напарника,предупреждение было вынесено. Открыт огонь был на основании : [4.8] ФзОП: Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП. Доказательства от моего лица: кусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isaac_Mansfield 9 · ID: #4 Опубликовано 24 мая Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, согласен с ответом своего командира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Walter_Neal 90 · ID: #5 Опубликовано 24 мая Приветствую вас еще раз, сотрудники. Первое на что я обратил внимание после прочтения ответов от двух сотрудников, это то, что у Исака при первом ответе отсутствует запись, что говорит о том, что уже присутствует нарушение 4.6 Общих Правил Государственных Организаций, то есть сотрудник должен был предоставить фиксацию от его лица при первом ответе, что увы, сотрудник не сделал. Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Перейдем к самому видео от Хенрича. По названию видео уже можно сделать какой-то вывод касаемо ситуации, но все же я считаю, что надо изучить доказательства. Обратим внимание на открытое меню, через которое игроки подают репорт на других игроков. На таймкоде 00:05 слышен звук столкновения двух транспортных средств, но не видно самой ситуации (из-за того, что было открыто меню репорта), из-за чего сложно сделать вывод, с кем именно было так называемое ДТП, исходя только из одной предоставленной записи. На таймкоде 00:10 оперативник говорит другому оперативнику: «Мне кажется, он ушел с места ДТП, можно, в принципе, и...», первое, на что стоит обратить внимание, это то, что оперативник сказал «мне кажется», что уже говорит о сомнении и о том, что оружие по большей части было использовано неправомерно. В конце диалога из уст водителя слышен мат, что является нарушением 3.2 ФзОП, но все же, исходя из подпункта, не считаю нужным наказывать сотрудника, так как это все же и считается стрессовой ситуацией, где нужно применить огнестрельное оружие. Спойлер [3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. [Примечание: Сотрудники Росгвардии, в рамках разумного, могут применять грубые выражения в стрессовых ситуациях, таких как: перестрелки, противоправные действия со стороны гражданских лиц и других подобных обстоятельствах] Однако хотелось бы увидеть запись от второго сотрудника, где будет видно, было ли ДТП или же нет. Ожидаю дополнительного ответа от сотрудника(-ов), после чего я дам свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isaac_Mansfield 9 · ID: #6 Опубликовано 24 мая Понесу наказание за отсутсвие записи, извините блин( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinrich_Kancler 22 · ID: #7 Опубликовано 24 мая Здравствуйте еще раз,внесу поправку,я не Хенрич,а Генрих. Ко мне еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 100 · ID: #8 Опубликовано 25 мая Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Начальник Управления внутренних дел по городу Приволжск задержится с ответом по личным причинам. Ожидаем. Подписал и оформил Генерал-лейтенант, заместитель министра по делам Управления внутренних дел по городу Приволжск Катарай Мирон Вячеславович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 213 · ID: #9 Опубликовано 25 мая Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Применение огнестрельного оружия в данной ситуации имело место, но я всё же склоняюсь к тому, что у сотрудников нет достаточного количества доказательств. В связи с изложенным выше предоставьте банковские реквизиты для выплаты компенсации, а также скриншот со стоимостью ремонта. Isaac Mansfield будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 2.6 Федерального закона «О полиции». Спойлер Федеральный закон «О полиции» Спойлер 2.6 — Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. Цитата Примечание: доказательства хранятся 7 дней. Спойлер 4.8 — Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата При возникновении угрозы участникам дорожного движения; Создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 240 · ID: #10 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. С вердиктом лидера соглашусь. Ожидаем предоставление банковского счета и перевода компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Walter_Neal 90 · ID: #11 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Банковский счет 443671, скрин ремонта Click" Сотрудников прошу не наказывать, ровные парни по всей видимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isaac_Mansfield 9 · ID: #12 Опубликовано 26 мая Здравствуйте снова, на данный момент нахожусь в бане, как только получу разбан скину деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 213 · ID: #13 Опубликовано 27 мая Компенсация выплачена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение