Перейти к содержанию
Dmitry_Nutsa

[ГИБДД г. Мирный] Denis_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Nutsa

1. Ваш никнейм: Dmitry_Forys
2. Никнейм сотрудника: Denis_Vereschagin
3. Суть жалобы: Вечер добрый. Ситуация какая что сотрудник, выдумав ДТП которое видно что я до него даже хитбоком не коснувшися подумал что я его задел, не заметив я как обычно припарковался. (Тайм-код: 08-ая секунда) 
Далее сотрудник не представился должным образом чем нарушил 4.1 ФЗоП РП 

Цитата

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

не показал свое служебное удостоверение. (Тайм-код: 22-ая секунда).
Задержав девушку (Кем я являюсь для нее парнем), без везкой причины по 5.6 УК РП, за фразу "Ой недотрога, коснулись его", использовав спец средства не предупредив гражданина дважды о чем гласит статья 10.1.1 ФЗоП РП

Цитата

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

(Тайм-код: 58-ая секунда).
Сотрудник обратился ко мне на "Ты". И общался со мной на ты почти все время нашего последуйщего разговора. (Тайм-код: С 1-ой минуты 31-ой секунды - по 1-ой минуты 53-ей секунды). Спросив сотрудника на каком основании он задержал гражданку он мне ответил "Захотел". Видно что сотрудник не компетентный, он бы мне повторил (Хотя он назвал его не мне, что я бы даже в реальной жизни не услышал). Но походу сотрудник не знает оснований.(Тайм-код: 2-ая минуты 57-ой секунды).
Сотрудник наконец-то с моей тысячной просьбы показал свое СУ, после чего сказав "Покажи свое, недо-врач" Тут я уже считаю оскорблением. (Тайм-код: 3-я минута 43 секунды).

Всем спасибо за предоставленное время! Всем удачи by. DW)

4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/YX8rX-21ksObkA
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

Задели, еще как задели. Строка про ДТП не несет в себе сути, что вы хотели сказать или доказать в ней? Вам даже коллеги говорят: "Дима, ты куда"; не смутило? Удостоверение показал, в заблуждение не вводите - тайм-код на вашем видеоролике - 03:04. Удостоверение показать обязан по требованию, а не при представлении вам - это прописано в пункте, почему вы не читаете пункт внимательно? Общаться со мной на "ты" начали вы, вследствие чего получили ровно то же самое в ответ. Вы - третье лицо в отношении задержанной девушки, и если она захочет написать обжалование розыска, то пусть пишет - там я предоставлю все доказательства ее нарушения, а с вами обсуждать это не планирую и не буду. Предупреждать перед применением спецсредств не обязан, ссылаясь на ч.2 ст.10 закона "о полиции". Некомпетентный - вы, судя по пунктуации и по знаниям уставной документации. В словах "недо-врач" нет состава оскорбления, увы. Я лишь считал вас не врачом, а обычным гражданским в белом халате, пока вы не показали мне свое удостоверение, и я имел на это полное право. Оффтопить в темах не нужно. Ставьте знаки препинания.

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, инспектор СБ, капитан Верещагин Д.В.

Поделиться сообщением

Dmitry_Nutsa
В 24.05.2026 в 02:41, Denis Vereschagin сказал:

Предупреждать перед применением спецсредств не обязан, ссылаясь на ч.2 ст.10 закона "о полиции".

Почему же? Тоесть при погоне, вы можете взять сразу же стрелять по колесам? Как то это странно 

(Наручники тоже являются спец.средством) 

Далее, вопрос остается в силе.

В 24.05.2026 в 02:41, Denis Vereschagin сказал:

Некомпетентный - вы, судя по пунктуации и по знаниям уставной документации.

Я сотрудник ЦГБ-Н, в расшифровке Центральной городской больницы г. Невского. По своим уставным документам я обязан знать ПДФР, ПДСФ, ПоМЗ. 

Документации ФЗоП, ЗоНГ это не мои документы, но почему то я знаю их лучше чем вы?

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Доброго времени суток.

Вас приветствует начальник ГИБДД города Мирный Кобрин Аарон Федорович.

Сотрудник выполнил требования части 1 статьи 4 Закона «О полиции», однако сделал это не в полной мере корректно. В связи с этим к нему будет применено дисциплинарное взыскание в установленном порядке.

Что касается предъявления служебного удостоверения, то оно предоставляется исключительно по просьбе гражданина, что прямо предусмотрено законом. Нарушений в этой части не установлено.

По вопросу задержания: гражданин совершил преступление, подпадающее под статью 5.6 УК РП. Задержание в данном случае является правомерным. Средства, ограничивающие подвижность, были применены непосредственно после совершения уголовного правонарушения, что соответствует действующим нормам Закона «О полиции». Нарушений порядка применения спецсредств не выявлено.

Что касается стиля общения сотрудника, по данному факту уже имеется отдельная жалоба, и сотрудник понесёт дисциплинарное взыскание в рамках её рассмотрения.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Интересно узнать, чем конкретно была нарушена мной ч.1 ст.4 закона "о полиции", лидер? Какое условие из пункта я не исполнил?

В 24.05.2026 в 12:03, Dmitry_Nutsa сказал:

Документации ФЗоП, ЗоНГ это не мои документы, но почему то я знаю их лучше чем вы?

Потешно.

Поделиться сообщением

Dmitry_Nutsa

Очень интересно услышать ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Денис, вы действительно выполнили обязанность, предусмотренную частью 1 статьи 4 Закона «О полиции», однако сделали это некорректно. В представленном обращении отсутствовало указание Вашей должности. Формулировка "спецбат" не является должностью - это лишь обозначение подразделения, в котором Вы проходите службу. В соответствии с требованиями закона сотрудник обязан назвать именно должность, звание и фамилию.

Ожидайте окончательного вердикта от СЗФ. 

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

В любом случае, моя фраза "спецбат" косвенно обозначает мою должность: если я в звании капитана нахожусь в спецбатальоне, это значит, что у меня не может быть никакой другой должности, кроме должности инспектора этого батальона. По крайней мере, в рамках Провинции. При быстром разговоре в реальной жизни сотрудники ГАИ не будут вам высказывать свою полноценную должность и звание. Они скажут что-либо быстрое, что указывает на их звание и подразделение, в котором служат. 

Поделиться сообщением

Tony King

Доброго времени суток!
Являюсь следящим за ГИБДД.

Сотрудник понесет наказание за нарушение ч.1, ст.4 и ч.6, ст.4 Закона "О полиции".
По поводу 3.18 ПДСФ - разбирательство идет в другой жалобе. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitry_Nutsa

Нету, закрывайте.

Поделиться сообщением

Tony King

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...