Перейти к содержанию
Connor_Harrison

УВД г. Невский - Shiva_Flowers, Markus_Haineken

Рекомендуемые сообщения

Connor_Harrison

1. Ваш никнейм: Connor_Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers, Markus_Haineken
3. Суть: DM, DM Kill
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

Здравия желаю! От себя нарушений не вижу, т.к даже по вашему видео-ряду я просто бежал к вам(если-б стрелял был бы трассер от меня) этого я не наблюдаю. 

Линк

Поделиться сообщением

Connor_Harrison

Здравствуйте, представиться наверное надо сначала. По крови видно, откуда летела пуля. 

Поделиться сообщением

Markus_Haineken

Не вижу нарушений в том что не дописал лишние строчки о том что жалоба на меня... (т.к на подписи форума видно что я это я)
Док-ва вам предъявил что от меня выстрелов никаких не было совершенно, как вы утверждаете-ориентируетесь по "Крови" а не по трассеру пули, иначе бы видели как в hud'е потратил драгоценный патрон на "Грач-443". (На скорости видео в 0.25 все прекрасно видно что у вас, что у меня).

Передаю жалобу далее по иерархии Лидеру/СЗФ.

Поделиться сообщением

Connor_Harrison

Хорошо, к Маркусу и Ною претензий нет.

А, Ной не тулил, ну ок.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Дам ответ в жалобе после ответа сотрудника Shiva_Flowers

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

здравствуйте. я - shiva_flowers. опровержение со стороны экипажа предоставлено на видеозаписи - link.

давайте разберем ситуацию по фактам и нормативно-правовым актам, так как обвинение в dm kill здесь необоснованно:

1. соблюдение регламента преследования и предупреждений: со стороны сотрудников были выполнены все законные процедуры. были отыграны мегафоны с требованиями об остановке, велась погоня. после полного игнорирования требований и развития вашим водителем скорости >250км/ч был открыт законный огонь по колесам транспортного средства для его принудительной остановки.

2. эскалация конфликта со стороны преследуемых: на видеозаписи отчетливо видно, что из окон преследуемого автомобиля был открыт ответный огонь из огнестрельного оружия по второму экипажу. в результате этого обстрела служебный автомобиль получил критические повреждения и загорелся. согласно фз "о полиции" (раздел о применении огнестрельного оружия), сотрудники имеют полное право применять оружие на поражение для отражения нападения, создающего непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов.

3.  с точки зрения рп-процесса: огонь велся из движущегося на высокой скорости автомобиля. сотрудники полиции в разгаре боя физически не имеют технической возможности или "рентгеновского зрения", чтобы в доли секунды определять, кто именно из пассажиров в салоне нажимает на курок, а кто нет. автомобиль в данный момент являлся единым источником смертельной опасности. автор жалобы добровольно находился в транспортном средстве с вооруженными лицами, совершающими особо тяжкое преступление (покушение на жизнь сотрудников), не предпринимал попыток остановить их, что по ук рп расценивается как соучастие.  открытие огня на поражение по автомобилю-нарушителю было единственным законным способом пресечь вооруженное нападение и защитить жизни личного состава министерства внутренних дел.

НПА:

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Спойлер

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
    • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
    • для отражения нападения и освобождения заложников;
    • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
    • при возникновении угрозы участникам дорожного движения

Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при:

— опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более]

Поделиться сообщением

Connor_Harrison

Как я должен был их остановить по вашему мнению? Это не основание на расстрел гражданина. Если внимательно прочитать все пункты, которые вы скинули, то со своей стороны я не увидел никакой угрозы. Даже если бы у меня были броник и патроны, 1 в 3 нельзя стреляться.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:
Нарушений от сотрудника Markus_Haineken не наблюдаю, сотрудник находился вообще в другой стороны.
По поводу сотрудника Shiva_Flowers. Сотрудник вам полноценно расписал по какой причине был открыт огонь на поражение.
И с его высказыванием полностью согласен.
Вы находились в авто с которого ввелся огонь по автомобилям сотрудников, тем самым можно расценивать каждого находящегося в данном авто, как опасным человеком, который может нанести вред здоровью сотрудника МВД и даже довести до летального исхода.
В вашей ситуации, вам не надо было убегать, если вы не имеете при себе никакого оружия и вы не находитесь в федеральном розыске.
Вам надо было просто остановиться и сотрудники бы уже решили, что с вами дальше делать.

Таков мой вердикт, жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый день.

Являюсь следящим администратором за УВД по г.Невский.

Сотрудник и лидер дали вам подробное объяснение ситуации, повторяться думаю нет смысла.

Вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

Connor_Harrison

Все равно как-то странно, что сопротивление я не оказывал, а был расстрелян. С точки зрения РП  это абсурд.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Как вам уже говорили, сотрудники не знали о том, что вы безоружны. Нужно было изначально показать то, что вы готовы сдаться, а не убегать, показывая тем самым отказ от сотрудничества.

Вопросов более нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...