Перейти к содержанию
Kichirou_Aoki

[ОГИБДД-П] Danil_Hammerov, Diego_Vespucci

Рекомендуемые сообщения

Kichirou_Aoki

1. Ваш никнейм: Kichirou_Aoki
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм нарушителя: Danil_Hammerov, Diego_Vespucci
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1tCA11y_9lKVYt4lCpOUYPfNGr3ECx2DR/view?usp=drive_link https://disk.yandex.ru/i/PciO9SC85QENdQ
5. Суть жалобы: Поехали. 4:48: Diego_Vespucci не представился при начале разговора; 6:35: он же путает светопропускаемость и тонировку. На этом с Веспуччи всё, дальше будет только Хаммеров. 1:17: сообщает мне, что существует некий ГОСТ на тонировочное покрытие; 2:02: требует покинуть транспортное средство для установления личности, хотя это не является основанием на подобное требование (13.1.4 ФЗ); 7:28: требует покинуть транспортное средство для проведения досмотра, не имея на это оснований и называя статью 57 АР ГИБДД (за досмотр отвечает статья 61, требование признаётся незаконным, нет на то основания); 8:25: отказываю ему в досмотре, он орёт че-то машину покинуть (требование признаётся незаконным, нет на то основания); 8:50: ломает стекло и выдёргивает меня из машины (NRP, так как он "встал на цыпочки" (9:26) и отстегнул меня, то есть залез в кабину, протянулся через меня и нажал на кнопку замка ремня безопасности); 9:50: заковывает в наручники, не озвучивает причину задержания; Дальше больше

10:45: пролетает по тротуару тачка, я улетаю на противоположную сторону дороги;
11:38: они грузятся и.... уезжают!))
Второе видео: приезжает сотрудник ОМВД-П спустя больше чем 5 минут и снимает с меня наручники.

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov
В 23.05.2026 в 15:30, Kichirou_Aoki сказал:

сообщает мне, что существует некий ГОСТ на тонировочное покрытие;

здравствуйте 

что мне запрещает это сообщать вам?

2:02: требует покинуть транспортное средство для установления личности, хотя это не является основанием на подобное требование (13.1.4 ФЗ);

дал требование покинуть авто для установки личности, не ясно тоже 

какие претензии ко мне?

досмотр на основании 57 ар гибдд 

дал требование открыть дверку, вы не выполнили, также не покинули авто, отсюда основание для задержания 15.2.1 фз

по поводу нрп не вижу нарушений

причину и основание даже не успел озвучить

мы вообще не поняли куда вас снесли, так как по логике вы должны были отлететь чуток назад, но не на другую сторону дороги, потом катались искали вас, но не заметили

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 23.05.2026 в 21:37, Danil_Hammerov сказал:

что мне запрещает это сообщать вам?

Компетентность, которой, по видимому, нет.

дал требование покинуть авто для установки личности, не ясно тоже 

какие претензии ко мне

Где тут слово про требование покинуть ТС для установления личности? Незаконное требование.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1.Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
4. 
требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство или жилище лица, если оно возражает против нахождения в своей собственности иных лиц; требовать покинуть транспортное средство полиции; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности;
Статья 6. Законность
6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

досмотр на основании 57 ар гибдд 

дал требование открыть дверку, вы не выполнили, также не покинули авто, отсюда основание для задержания 15.2.1 фз

Я почему должен подчиняться незаконному требованию? В статье 57 АР нет ни слова про досмотр, а в статье 61 АР про досмотр нет подобного основания. Следовательно, задержал ты меня незаконно, так же, как и дал требование покинуть ТС.

Цитата

Статья 6. Законность
6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

57. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются:

1. обнаруженные визуально условия и неисправности, когда эксплуатация транспортного средства запрещена;
  2. участие транспортного средства в ДТП;
  3. наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
  4. проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий.

61. Досмотр и осмотр транспорта и груза.

1. Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности.
  2. Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах.
  3. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и их поведение находится под контролем.
  4. Изъятие каких-либо вещей и документов осуществляется сотрудником после их обнаружения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
  5. Осмотр - визуальное исследование объекта без прикасанья и нарушения его конструктивной целостности.
  6. Основания для осмотра транспортного средства или груза не требуются.

мы вообще не поняли куда вас снесли, так как по логике вы должны были отлететь чуток назад, но не на другую сторону дороги, потом катались искали вас, но не заметили

Проблема моя или рубашки? Вы меня тупо бросили в наручниках, хотя ваша деятельность строится на основе защиты человека. Миникарта кстати для кого есть?

Поделиться сообщением

Dmitrii_Davis

Здравствуйте, вину признаю.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

По отношению к Веспуччи в связи с признанием вины и малозначительностью нарушения ходатайствую о снижении меры наказания до замечания, обращаясь к дисциплинарному уставу. К слову, на видео видно, как он показывает куда меня унесло машиной, зажав "блок" в мою сторону, но Хаммеров, как я понял, не отреагировал на это.

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov
В 23.05.2026 в 17:02, Kichirou_Aoki сказал:

Компетентность, которой, по видимому, нет.

ничего не запрещает

Где тут слово про требование покинуть ТС для установления личности? Незаконное требование.

я личность по другому как установлю?

досмотр на основании 57 ар

Проблема моя или рубашки? Вы меня тупо бросили в наручниках, хотя ваша деятельность строится на основе защиты человека. Миникарта кстати для кого есть?

твоя, я же не виноват что тебя сбили и ты улетел, по миникарте я тебя также не увидел 

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 24.05.2026 в 15:59, Danil_Hammerov сказал:

я личность по другому как установлю?

Проблема моя или рубашки? Тебе УД не даёт права требовать меня покинуть ТС для установления личности.

досмотр на основании 57 ар

Ты читаешь вообще что я тебе прикрепляю? В 57 АР ГИБДД нет слова про досмотр, 57 АР ГИБДД говорит про проверку технического состояния, не досмотр, повторять статью не буду.

твоя, я же не виноват что тебя сбили и ты улетел, по миникарте я тебя также не увидел

Халатка за тобой, ты меня оставил в наручниках вне зависимости от того куда меня там отнесло. Может мне помощь медицинская нужна? А ты меня "не увидел".

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    5. 
    игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Забыл указать:
0:28: Хаммеров кидает представление с погонами капитана, которые у него есть на скине и не указывает в отыгровке, что на нём надета кожаная папка, из которой он потом (10:40) достаёт планшет. Фиксируем NonRP, ведь в середине RP процесса отыгровка "Электронный планшет лежит в кожаной папке на плече." не катит, так как она содержит внешний вид персонажа, который я должен был разглядеть в начале взаимодействия.

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОГИБДД ДПС по городу Приволжск.

Диего

4:48: Diego_Vespucci не представился при начале разговора;

Диего получит замечание за нарушение 5.4.1 ФЗ.

6:35: он же путает светопропускаемость и тонировку. На этом с Веспуччи всё

Проведём с сотрудником беседу. Ничего страшного в этом нет.

Хаммеров

1:17: сообщает мне, что существует некий ГОСТ на тонировочное покрытие;

Государственный стандарт (Сокращённо ГОСТ) существует и прописан в правилах дорожного движения. Нарушений нет.

2:02: требует покинуть транспортное средство для установления личности, хотя это не является основанием на подобное требование (13.1.4 ФЗ)

Оснований для требования покинуть транспортное нет. Так как в результате вы не были задержаны за невыполнение незаконного требования, считаю справедливым выдать устный выговор по 6.1 ФЗ.

7:28: требует покинуть транспортное средство для проведения досмотра, не имея на это оснований и называя статью 57 АР ГИБДД (за досмотр отвечает статья 61, требование признаётся незаконным, нет на то основания)

Оснований для досмотра на видеозаписи не увидел, статья, на которую опирается сотрудник не относится к досмотру.

Цитата

61. Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах.

8:25: отказываю ему в досмотре, он орёт че-то машину покинуть (требование признаётся незаконным, нет на то основания); 8:50: ломает стекло и выдёргивает меня из машины (NRP, так как он "встал на цыпочки" (9:26) и отстегнул меня, то есть залез в кабину, протянулся через меня и нажал на кнопку замка ремня безопасности);

Задержание считаю незаконным. За нарушение 6.2 ФЗ (Незаконное требование + задержание) - письменный выговор. Считаю, что имеет место быть NonRP - меру наказания выберет следящий.

9:50: заковывает в наручники, не озвучивает причину задержания;

Причину задержания не обязательно называть сразу же после задержания. Это можно сделать в любое время, пока Вас не передадут в ИВС.

10:45: пролетает по тротуару тачка, я улетаю на противоположную сторону дороги;
11:38: они грузятся и.... уезжают!

Сотрудники потеряли Вас из виду, так как Вы улетели слишком далеко. Возможно посчитали, что Вы умерли в ходе столкновения или вовсе вышли из игры. Халатность имеет место быть, выбор меры наказания оставлю за следящим.

Напоминаю, что мой вердикт - промежуточный.

Итог:
Диего - беседа и замечание
Хаммеров - письменный, устный выговор и 2 меры наказания за следящим.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Спасибо, хорошо.

В 24.05.2026 в 21:54, Albert_Vorobyev сказал:

Государственный стандарт (Сокращённо ГОСТ) существует и прописан в правилах дорожного движения. Нарушений нет.

Единственное пока что с чем не согласен

Цитата

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);

В нашей законке нет понятия "ГОСТ", это является требованием правил дорожного движения Республики и не более.
По крайней мере в условиях проекта. Да, конечно, в реальности мы имеем ГОСТ (государственный стандарт), ТР (технический регламент) и прочее, но никак не в условиях нашего проекта. Поэтому считаю неуместным сотруднику говорить о существовании ГОСТ на тонировочное покрытие.

В 24.05.2026 в 16:23, Kichirou_Aoki сказал:

Забыл указать:
0:28: Хаммеров кидает представление с погонами капитана, которые у него есть на скине и не указывает в отыгровке, что на нём надета кожаная папка, из которой он потом (10:40) достаёт планшет. Фиксируем NonRP, ведь в середине RP процесса отыгровка "Электронный планшет лежит в кожаной папке на плече." не катит, так как она содержит внешний вид персонажа, который я должен был разглядеть в начале взаимодействия.

Кроме того, напомню для следящего ещё про эту часть жалобы.

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Возможно, Вы правы. Однако считаю, что за упоминание ГОСТа в провинции не следует выдавать наказания.

Насчет нарушений ВПС выскажется следящий.

С уважением,
Начальник ОГИБДД-П (ВрИО)

Воробьёв Альберт Олегович

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 24.05.2026 в 22:26, Albert_Vorobyev сказал:

Однако считаю, что за упоминание ГОСТа в провинции не следует выдавать наказания.

Согл, ограничимся строгой беседой.

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Здравствуйте.

Diego_Vespucci будет объявлено замечание за нарушение пункта 5.4.1 ФЗоП.
Что касается светопропускаемости и тонировки, с сотрудником будет проведена беседа.

Относительно жалоб на Danil_Hammerov: лидер и Вы дали максимально развернутые ответы.
За нарушение пунктов 6.1 и 6.2 ФЗоП будет выдан 1 письменный и 1 устный выговор.
Согласен с Вашими доводами касательно NonRP.
Сотрудник будет заблокирован на 12 часов с выдачей 1 устного выговора согласно 3.1 ОПСГО.
Что касается ГОСТ, то будет проведена беседа.

Поскольку ситуация с Вашим перемещением на другую сторону дороги довольно нестандартная, с сотрудниками будет проведена беседа, так как Ваше местоположение действительно сильно изменилось.
Тем не менее это не отменяет факта халатности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...