thedevilwearsprada 0 · ID: #1 Опубликовано 22 мая 1. Ваш никнейм: Philip_George 2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Nevsky 3. Суть: Нонрп сотрудник, остановил меня ни за что, не смог обосновать причину своих действий. До того, как он меня остановил была погоня в которой водителя крашнуло, я был на пассажирском. После краша, я побежал к машине, чтобы отогнать ее от проезжай части и ждать водителя. Когда водитель зашел, сотрудник начал стрельбу в зеленой зоне по корпусу автомобиля, хотя он имеет право только по колесам. Также сотрудник на откате говорит, что остановил меня за оскорбление, хотя такого не было. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/hyHzSJkBSjE?si=XnPKVxJgEI83qRMw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 147 · ID: #2 Опубликовано 22 мая Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 4 · ID: #3 Опубликовано 23 мая Здравствуйте. Остановлены были на основании 2.24 Федерального Закона "о Полиции" (далее - ФЗоП) в связи с *зафиксированным* нарушением статьи 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция (далее - УК). Ответственность за данное правонарушение легла на Вас согласно статье 2.3 УК, за соучастие в правонарушении. Дополнительно напоминаю, что согласно 2.4 УК, срок привлечения к ответственности составляет 14 дней (14 игровых месяцев). Спойлер Цитата [2.24] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Причина задержания была разъяснена Вам позже (на вашей же записи), согласно 2.7 ФЗоП. Задержка была вызвана тем, что в момент Вашего задержания в игру вернулся водитель. Задержать его не удалось, ввиду грубого *нарушения им ВПС* (PG). На основании 4.11 ФЗоП, я наставил на него оружие в качестве предупредительной меры. Поскольку водитель проигнорировал прямую угрозу своей жизни и предпринял попытку скрыться, я был вынужден открыть *огонь по колесам* транспортного средства, согласно 4.8 ФЗоП, так как иные способы его остановки были невозможны. Спойлер Цитата [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] [4.11] При задержании особо опасного преступника (4–6 уровень розыска) сотруднику разрешается направить оружие на нарушителя в качестве предупредительной меры. [Допускается также при наличии непосредственной угрозы гражданам или многочисленных нарушениях] [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Обращение к проверяющей администрации: От истца наблюдаю намеренный обман администрации на форуме: он утверждает, что *оскорблений* с его стороны не было, что опровергается фиксацией. От водителя автомобиля зафиксировано явное нарушение правил сервера - PG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thedevilwearsprada 0 · ID: #4 Опубликовано 23 мая у вас даже на откате видно, как вы стреляете по корпусу автомобиля " От истца наблюдаю намеренный обман администрации на форуме: он утверждает, что *оскорблений* с его стороны не было, что опровергается фиксацией." Читайте мне внимательно что я написал. Я написал, что остановили за оскорбления. Я не говорил, что оскорбление в целом не было, с моих слов имелось ввиду до остановки не было оскорблений еще интересно почему ответственность до сих пор была на мне после возвращения водителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 4 · ID: #5 Опубликовано 23 мая Сотрудник полиции не является "био-роботом" с идеальной точностью наведения, и на моей видеозаписи отчетливо видно, что прицел изначально наведен именно на нижнюю часть автомобиля с целью пробития колес. Случайные попадания по кузову при ведении огня по удаляющемуся объекту обусловлены исключительно объективными игровыми факторами, такими как системный разброс оружия на дистанции, возможный рассинхрон и пинг, а также высокая динамика движения самого автомобиля. Целенаправленного расстрела корпуса машины с моей стороны не было, огонь велся строго по колесам для остановки транспортного средства, водитель которого проигнорировал требования и предпринял попытку скрыться. Что касается ваших заявлений об отсутствии оскорблений: вы написали, что я вас задержал за оскорбления, В 22.05.2026 в 19:46, thedevilwearsprada сказал: Также сотрудник на откате говорит, что остановил меня за оскорбление, хотя такого не было. хотя на моей и вашей записи видно, что я назвал это как одну из причин задержания, когда первостепенная причина - 5.8 УК. На предоставленных мною видео-фиксациях отчетливо слышны прямые оскорбления в мой адрес. Это прямо доказывает факт намеренного обмана проверяющей администрации с вашей стороны с целью ввести её в заблуждение. Дальнейший спор в теме считаю бессмысленным. Ожидайте ответа от Начальника ГУОБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 147 · ID: #6 Опубликовано 23 мая Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 147 · ID: #7 Опубликовано 24 мая Доброго времени суток! Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный. Доказательства сотрудника к сожалению мне не доступны, просьба залить на другой видеохостинг. Например ютуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 4 · ID: #8 Опубликовано 25 мая Доброго времени суток, вот *доказательства* на другом хостинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 100 · ID: #9 Опубликовано 26 мая Доброго времени суток. Являюсь действующим Начальником ГИБДД-М. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 100 · ID: #10 Опубликовано 26 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГИБДД-М. Итак, по предоставленным доказательствам от автора жалобы и сотрудников - готов вынести следующий вердикт. За 5.5 и 5.8 УК РП были задержаны верно. Сотрудник несколько раз говорил Вам выйти из автомобиля, но Вы проигнорировали данное требование и не вышли из автомобиля. Также на записи сотрудника видно, что Вы оскорбляете его, тем самым нарушив 5.5 УК РП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Также не понимаю зачем лгать в жалобе по поводу оскорбления. На записи сотрудника видно как вы напрямую его оскорбляете. По поводу стрельбы по корпусу автомобиля. Сотруднику было нецелесообразно одновременно идти и стрелять. Будет проведена проф. беседа. От сотрудника вижу нарушение, а именно Нон РП.. (на видеофиксации гражданина (Тайм код: 1:52)). Передал жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 90 · ID: #11 Опубликовано 27 мая Добрый день. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. По самой ситуации вам оставил пояснение лидер, с ним согласен, не вижу смысла повторять. Сотрудник в момент вашей посадки закрыл дверь через TAB, что является NonRP. Будет наказан блокировкой на сервере согласно данному пункту ВПС: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через три минуты отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Со стороны игрока Paddy_Pimblett наблюдаю PG, процитирую пункт с пояснением, в чём заключается его нарушение: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Игрок так же будет наказан блокировкой на сервере. Вопросы по теме остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 90 · ID: #13 Опубликовано 28 мая Добрый вечер. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение