Tyler_Korolev 11 · ID: #1 Опубликовано 22 мая 1. Ваш никнейм: Tyler_Korolev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Dubow 3. Суть: Ай-ай-ай ДМ килл 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/15pI4frbYpOGFcxkTXDF-tN9QLfDXIRic/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #2 Опубликовано 22 мая Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Жалоба передана сотруднику для ответа, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #3 Опубликовано 22 мая Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба. Огонь был открыт по факту нападения. тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #4 Опубликовано 22 мая С вашей же стороны замечаю PG, т.к. вы, будучи безоружным, напали на сотрудника, который держал пистолет в руке. 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием - Игнорирование угрозы применения огнестрельного оружия, будучи безоружным: отсутствие естественного страха за свою жизнь, резкие движения и иные действия, способствующие усугублению ситуации Также у меня такой вопрос: а зачем вы в целом напали на меня? У вас была RP-причина, или в просто начали DM’ить меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 162 · ID: #5 Опубликовано 23 мая Доборе утро. В данной ситуации я усматриваю рассинхрон, так как на доказательствах истца отсутствуют прямые удары по сотрудник, только кружение и бег. А со стороны сотрудника удары всё таки были зафиксированы. Жалобу передаю следящему администратору для вынесения вердикта на этот счёт, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #6 Опубликовано 23 мая Просто истец предоставил фрагмент, на котором не видно, как он моегя бьет,а я в свою очередь предоставил дополненную запись, на которой видно как меня начали бить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #7 Опубликовано 23 мая Здравствуйте. Вопрос к автору, по какой причине вы начали бить сотрудника? В случае отсутствия RP причины будете привлечены к наказанию согласно ВПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Korolev 11 · ID: #8 Опубликовано 23 мая Доброй ночки! Сотрудник хотел наказать моего друга После чего я нанес удары. В теории, это можно засчитать за РП причину. Так же касательно ПГ, если рассматривать со стороны "Medium RP", То я совершил нападение сбоку, нанеся удары по РП я мог поставить ставку на то, Что сотрудник: 1) Не будет стрелять так как это нарушит 4.8 ФЗоП 2) Выронит оружие, так как 1 удар с кулака, 2 удар с ноги. Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях: — выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком; — создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП. Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при: — опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более] Стрельба по двигателю допускается при: — наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться; — попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства. Аривидерчи! UPD: Нападение с кулаков не является IC причиной для открытия огня, И получается что сотрудник ее не имел. Получается OOC нарушение, ДМ Килл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #9 Опубликовано 24 мая Нет. Это не является РП причиной. В реальной жизни вы тоже пойдете бить сотрудника полиции, который задерживает вашего друга? Также с вашей стороны вижу оскорбительные отыгровки. Это нон рп причина и не о каком медиум рп речи не идет. У вас - PG Цитата 4.8 Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. и кстати, предупредительный выстрел/преудупреждение об открытии огня НЕ производится при угрозе жизни. В данной ситуации вы целенаправленно начали бить вооруженного сотрудник полиции. Это могло навредить моей жизни или здоровью Дополню, что предупредительный выстрел производится при погоне (4.8 фзоп) , если невозможно остановить автомобиль нарушителя в течении 5-ти минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #10 Опубликовано 24 мая С ответом задержусь. Запрашиваю дополнительные доказательства от лица сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Korolev 11 · ID: #11 Опубликовано 24 мая В 24.05.2026 в 09:48, Aleksey Dubow сказал: Нет. Это не является РП причиной. В реальной жизни вы тоже пойдете бить сотрудника полиции, который задерживает вашего друга? Также с вашей стороны вижу оскорбительные отыгровки. Это нон рп причина и не о каком медиум рп речи не идет. У вас - PG и кстати, предупредительный выстрел/преудупреждение об открытии огня НЕ производится при угрозе жизни. В данной ситуации вы целенаправленно начали бить вооруженного сотрудник полиции. Это могло навредить моей жизни или здоровью Дополню, что предупредительный выстрел производится при погоне (4.8 фзоп) , если невозможно остановить автомобиль нарушителя в течении 5-ти минут Доброго дня! Интересная мысль. Угроза жизни сотрудника от безоружного гражданина... Для нейтрализации меня можно было использовать и спец. средства, Согласно 4.2 ФзОП Сомневаюсь что сотрудник в Real-Life будет расстреливать человека за несколько ударов. Вначале в ход пойдут спецсредства, затем огнестрел если они не помогут. Как жаль, что у нас нет стадий применений силы... Аривидерчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #12 Опубликовано 24 мая Ознакомился с дополнительными доказательствами сотрудника. У игрока не было RP причины для нападения на сотрудника. Следовательно игрок Tyler_Korolev будет наказан согласно ВПС: 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней Огонь считаю открыт правомерно, так как была прямая угроза сотруднику. [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #13 Опубликовано 24 мая У нас кстати не реальная жизнь, я открыл огонь на основании действующего ФзОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Korolev 11 · ID: #14 Опубликовано 24 мая Хай! Слова ГСЗФ по поводу применения оружия в такой ситуации. Спойлер Ожидаю смены вердикта или передачи выше. Аривидерчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #15 Опубликовано 25 мая Представим ситуацию. Вы будучи сотрудником полиции при исполнении, задерживаете преступника, у вас в руках огнестрел. Во-первых: вы действительно будете его бить, не опасаясь за свою жизнь? Во-вторых: получив нормально так ударов, Вы могли и вырубить сотрудника, и нанести ему серьезное повреждение! Это уже действительно угроза жизни и здоровью сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #16 Опубликовано 25 мая Передано ГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Korolev 11 · ID: #17 Опубликовано 25 мая В 25.05.2026 в 09:03, Aleksey Dubow сказал: Представим ситуацию. Вы будучи сотрудником полиции при исполнении, задерживаете преступника, у вас в руках огнестрел. Во-первых: вы действительно будете его бить, не опасаясь за свою жизнь? Во-вторых: получив нормально так ударов, Вы могли и вырубить сотрудника, и нанести ему серьезное повреждение! Это уже действительно угроза жизни и здоровью сотрудника. Хай! Увы, в данном пункте буквально прописано что является угрозой жизни, Специально для Вас это выделю. Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; Под иными аналогичными действиями явно не подразумевается нападение с кулаками. Аривидерчи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 1 · ID: #18 Опубликовано 25 мая 4.8 Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Выделяю специально для вас "Для отражения нападения". С вашей стороны было нападение. Хоть вы и были безоружным, но все равно факт нападения присутствовал , следовательно я имею полное право на применение огнестрельного оружия. ожидаем ответ от главного следящего за МВД. А кто вам такое сказал? Цитата Под иными аналогичными действиями явно не подразумевается нападение с кулаками. На каком основании это не является аналогичными действиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Korolev 11 · ID: #19 Опубликовано 25 мая Хай! Вы видимо вообще не смотрите предоставленные мною док-ва и аргументы. Этот бессмысленный спор продолжать не вижу смысла. От Вас так же, вижу нарушение 6 правила форума и возможно 9. Прошу, более не поднимайте тему. Ожидаю ответа от ГСМВД. Аривидерчи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 113 · ID: #20 Опубликовано 25 мая Не поднимайте тему лишний раз. Последующие сообщения буду расценивать как чрезмерное поднятие темы. Ожидаем вердикта ГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение