Перейти к содержанию
Tyler_Korolev

ГИБДД г. Приволжск - Aleksey_Dubow

Рекомендуемые сообщения

Tyler_Korolev

1. Ваш никнейм: Tyler_Korolev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Dubow
3. Суть: Ай-ай-ай ДМ килл
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/15pI4frbYpOGFcxkTXDF-tN9QLfDXIRic/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба передана сотруднику для ответа, ожидайте.

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба.

Огонь был открыт по факту нападения.  
тык

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

С вашей же стороны замечаю PG, т.к. вы, будучи безоружным, напали на сотрудника, который держал пистолет в руке.

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше)

- Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих

- Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы

- Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

- Игнорирование угрозы применения огнестрельного оружия, будучи безоружным: отсутствие естественного страха за свою жизнь, резкие движения и иные действия, способствующие усугублению ситуации 

Также у меня такой вопрос: а зачем вы в целом напали на меня? У вас была RP-причина, или в просто начали DM’ить меня?

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Доборе утро.

В данной ситуации я усматриваю рассинхрон, так как на доказательствах истца отсутствуют прямые удары по сотрудник, только кружение и бег. А со стороны сотрудника удары всё таки были зафиксированы.

Жалобу передаю следящему администратору для вынесения вердикта на этот счёт, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Просто истец предоставил фрагмент, на котором не видно, как он моегя бьет,а я в свою очередь предоставил дополненную запись, на которой видно как меня начали бить,

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопрос к автору, по какой причине вы начали бить сотрудника? В случае отсутствия RP причины будете привлечены к наказанию согласно ВПС

Поделиться сообщением

Tyler_Korolev

Доброй ночки!

Сотрудник хотел наказать моего друга

После чего я нанес удары.

В теории, это можно засчитать за РП причину.

Так же касательно ПГ, если рассматривать со стороны "Medium RP"

То я совершил нападение сбоку, нанеся удары по РП я мог поставить ставку на то,

Что сотрудник:

1) Не будет стрелять так как это нарушит 4.8 ФЗоП

2) Выронит оружие, так как 1 удар с кулака, 2 удар с ноги.

Спойлер

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];

при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;

для отражения нападения и освобождения заложников;

для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;

при возникновении угрозы участникам дорожного движения

— допускается предупредительный выстрел;

при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях:

— выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком;
— создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП.

Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при:

— опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более]

Стрельба по двигателю допускается при:

— наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться;
— попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства.

Аривидерчи!

UPD:

Нападение с кулаков не является IC причиной для открытия огня,

И получается что сотрудник ее не имел.

Получается OOC нарушение,

ДМ Килл.

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Нет. Это не является РП причиной. В реальной жизни вы тоже пойдете бить сотрудника полиции, который задерживает вашего друга? Также с вашей стороны вижу оскорбительные отыгровки. Это нон рп причина и не о каком медиум рп речи не идет. У вас - PG

Цитата

4.8 Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения 

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

и кстати, предупредительный выстрел/преудупреждение об открытии огня НЕ производится при угрозе жизни. В данной ситуации вы целенаправленно начали бить вооруженного сотрудник полиции. Это могло навредить моей жизни или здоровью

Дополню, что предупредительный выстрел производится при погоне (4.8 фзоп) , если невозможно остановить автомобиль нарушителя в течении 5-ти минут 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

С ответом задержусь.

Запрашиваю дополнительные доказательства от лица сотрудника. 

Поделиться сообщением

Tyler_Korolev
В 24.05.2026 в 09:48, Aleksey Dubow сказал:

Нет. Это не является РП причиной. В реальной жизни вы тоже пойдете бить сотрудника полиции, который задерживает вашего друга? Также с вашей стороны вижу оскорбительные отыгровки. Это нон рп причина и не о каком медиум рп речи не идет. У вас - PG

и кстати, предупредительный выстрел/преудупреждение об открытии огня НЕ производится при угрозе жизни. В данной ситуации вы целенаправленно начали бить вооруженного сотрудник полиции. Это могло навредить моей жизни или здоровью

Дополню, что предупредительный выстрел производится при погоне (4.8 фзоп) , если невозможно остановить автомобиль нарушителя в течении 5-ти минут 

Доброго дня!

Интересная мысль.

Угроза жизни сотрудника от безоружного гражданина...

Для нейтрализации меня можно было использовать и спец. средства,

Согласно 4.2 ФзОП

Сомневаюсь что сотрудник в Real-Life будет расстреливать человека за несколько ударов.

Вначале в ход пойдут спецсредства, затем огнестрел если они не помогут.

Как жаль, что у нас нет стадий применений силы...

Аривидерчи.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Ознакомился с дополнительными доказательствами сотрудника. 

У игрока не было RP причины для нападения на сотрудника. Следовательно игрок Tyler_Korolev будет наказан согласно ВПС:

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

Огонь считаю открыт правомерно, так как была прямая угроза сотруднику. 

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни

Вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

У нас кстати не реальная жизнь, я открыл огонь на основании действующего ФзОП

Поделиться сообщением

Tyler_Korolev

Хай!

Слова ГСЗФ по поводу применения оружия в такой ситуации.

Спойлер

jFwwyyHsKEZ3775r8bcbT-k2239XicmEw3u5HmuJznkmkZCsAtzOQ5NtdikPiEq2Kjo0hYb3sAIwibY-ik1j9UnI.jpg?quality=95&as=32x98,48x147,72x221,108x332,160x491,240x737,340x1044&from=bu&u=ojQLzmRZ1ddDq5t62DfEgC341BsOno9uAmZDQvOASBs&cs=340x0

Ожидаю смены вердикта или передачи выше.

Аривидерчи.

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Представим ситуацию. Вы будучи сотрудником полиции при исполнении, задерживаете преступника, у вас в руках огнестрел. Во-первых: вы действительно будете его бить, не опасаясь за свою жизнь? Во-вторых: получив нормально так ударов, Вы могли и вырубить сотрудника, и нанести ему серьезное повреждение! 
Это уже действительно угроза жизни и здоровью сотрудника.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Передано ГС МВД 

Поделиться сообщением

Tyler_Korolev
В 25.05.2026 в 09:03, Aleksey Dubow сказал:

Представим ситуацию. Вы будучи сотрудником полиции при исполнении, задерживаете преступника, у вас в руках огнестрел. Во-первых: вы действительно будете его бить, не опасаясь за свою жизнь? Во-вторых: получив нормально так ударов, Вы могли и вырубить сотрудника, и нанести ему серьезное повреждение! 
Это уже действительно угроза жизни и здоровью сотрудника.

Хай!

Увы, в данном пункте буквально прописано что является угрозой жизни,

Специально для Вас это выделю.

Спойлер

при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];

Под иными аналогичными действиями явно не подразумевается нападение с кулаками.

Аривидерчи!

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

4.8 Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения 

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

Выделяю специально для вас "Для отражения нападения". С вашей стороны было нападение. Хоть вы и были безоружным, но все равно факт нападения присутствовал , следовательно я имею полное право на применение огнестрельного оружия. 

ожидаем ответ от главного следящего за МВД.

А кто вам такое сказал?

Цитата

Под иными аналогичными действиями явно не подразумевается нападение с кулаками.

На каком основании это не является аналогичными действиями?

Поделиться сообщением

Tyler_Korolev

Хай!

Вы видимо вообще не смотрите предоставленные мною док-ва и аргументы.

Этот бессмысленный спор продолжать не вижу смысла.

От Вас так же, вижу нарушение 6 правила форума и возможно 9.

Прошу, более не поднимайте тему.

Ожидаю ответа от ГСМВД.

Аривидерчи!

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Не поднимайте тему лишний раз.

Последующие сообщения буду расценивать как чрезмерное поднятие темы.

Ожидаем вердикта ГС МВД

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...