MashinistPiva 197 · ID: #1 Опубликовано 21 мая 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Egor_Vatikovskii,Aleksei_Sokol 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1zcQxo0ubgSbpip7pBvOO81pH4NctymIw?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте! На видеозаписи с егором номер два есть я думаю ПГ с его стороны и просто так пушку достал, а во всех остальных я считаю что огонь просто так открыт, где-то еще пренебрежительно общался, жду ответы ваши ужасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol12 0 · ID: #2 Опубликовано 21 мая Здравствуйте, какие притензии ко мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #3 Опубликовано 21 мая Здравия желаю, являюсь Лейтенантом полиции Егором Ватиковским на которого и была написана жалоба. Предоставляю док-ва от своего лица: https://drive.google.com/drive/folders/1AneCCgvhbMekQhhEEjhLOjLiaEM-n_Ul?usp=sharing Огонь был открыт из--за того что вы неоднократно уезжали после моих предупреждений. Открыл по вам огонь так как посчитал это нужным в опираясь на эти статьи в ФЗоП. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЛИЦИИ» Спойлер 21.1.4-для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным 21.1.7-для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан В 22.05.2026 в 04:26, Egor_Vatikovksii сказал: Здравия желаю, являюсь Лейтенантом полиции Егором Ватиковским на которого и была написана жалоба. Предоставляю док-ва от своего лица: https://drive.google.com/drive/folders/1AneCCgvhbMekQhhEEjhLOjLiaEM-n_Ul?usp=sharing Огонь был открыт из--за того что вы неоднократно уезжали после моих предупреждений. Открыл по вам огонь так как посчитал это нужным в опираясь на эти статьи в ФЗоП. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЛИЦИИ» Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент 21.1.4-для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным 21.1.7-для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 115 · ID: #4 Опубликовано 21 мая Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Оружие применено правомерно, пытались скрыться на автомобиле, когда сотрудник был пешком, хотя у него и была рядом машина, однако она сильно уступает вашей по ТТХ и была за закрытым шлагбаумом, который чтобы открыть пришлось бы довольно сильно отъехать. Нарушения ВПС рассмотрит следящий, в случае если есть нарушение, сотрудник получит взыскание вплоть до письменного выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 197 · ID: #5 Опубликовано 22 мая Приветствую. Жесть. Лидер, почему игнорим 4.3 ОПСГО от Сокола? Где Ваши комментарии касаемо пренебрежительного отношения? И никто из троих не обратил внимание на тот факт,что для открытия огня требуется активная погоня до момента как я сяду в автомобиль,в каких то моментах автомобиль с сотрудником рядышком стоит,и отъехать проблем вообще нет,а термина ТТХ и уступки по ним я в ФЗшке не заметил. Ждем ответ следящего вообщем,опять придётся обжаловать целый месяц,ужасно это все,ну что поделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #6 Опубликовано 22 мая Еще раз здравствуйте, по поводу общения я перешел с вами на "ты", так как вы нарушили уголовный кодекс, а именно 5.8 УК РП. Спойлер 13.1 ФЗоП. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; Спойлер Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение [неподчинение, погоня] законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 197 · ID: #7 Опубликовано 22 мая Жесть. Ждем ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 0 · ID: #8 Опубликовано 22 мая Также прошу заметить следящего что данный игрок спрыгнул с крыши с большой высоты не сломав ноги даже, что является ПГ. Выше есть запись, в файле "момент 2.mp4" тайм-код 1:45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 197 · ID: #9 Опубликовано 22 мая Друг, ты сделал точно также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yve Furley 81 · ID: #10 Опубликовано 23 мая Здравствуйте. Извиняюсь за задержку с ответом. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 277 · ID: #11 Опубликовано 25 мая Здравствуйте. Нарушения ВПС не наблюдаю. Касаемо неправомерного огня - обратимся к части 5-го приказа МВД (отлов ООП): Спойлер Если преступник в автомобиле: выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; в случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно; Во всех случаях требование сотрудника полиции вы игнорировали, он имел право открыть огонь согласно ФЗ "О полиции": Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Касаемо переходов на "ты" - он имеет право так общаться: Спойлер Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; По итогу сотрудники действовали согласно документации, нарушений нет. По поводу нарушения 4.3. ОПСГО от сотрудника Aleksei_Sokol - будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение