Перейти к содержанию
MashinistPiva

[ОГИБДД-П] Egor_Vatikovskii,Aleksei_Sokol

Рекомендуемые сообщения

MashinistPiva

1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм нарушителя: Egor_Vatikovskii,Aleksei_Sokol
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1zcQxo0ubgSbpip7pBvOO81pH4NctymIw?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте! На видеозаписи с егором номер два есть я думаю ПГ с его стороны и просто так пушку достал, а во всех остальных я считаю что огонь просто так открыт, где-то еще пренебрежительно общался, жду ответы ваши ужасно.

Поделиться сообщением

sokol12

Здравствуйте, какие притензии ко мне

Поделиться сообщением

Egor_Vatikovksii

Здравия желаю, являюсь Лейтенантом полиции Егором Ватиковским на которого и была написана жалоба.
Предоставляю док-ва от своего лица: https://drive.google.com/drive/folders/1AneCCgvhbMekQhhEEjhLOjLiaEM-n_Ul?usp=sharing
Огонь был открыт из--за того что вы неоднократно уезжали после моих предупреждений.
Открыл по вам огонь так как посчитал это нужным в опираясь на эти статьи в ФЗоП.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЛИЦИИ»

Спойлер

21.1.4-для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным
21.1.7-для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан

В 22.05.2026 в 04:26, Egor_Vatikovksii сказал:

Здравия желаю, являюсь Лейтенантом полиции Егором Ватиковским на которого и была написана жалоба.
Предоставляю док-ва от своего лица: https://drive.google.com/drive/folders/1AneCCgvhbMekQhhEEjhLOjLiaEM-n_Ul?usp=sharing
Огонь был открыт из--за того что вы неоднократно уезжали после моих предупреждений.
Открыл по вам огонь так как посчитал это нужным в опираясь на эти статьи в ФЗоП.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЛИЦИИ»

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
  Скрыть контент

21.1.4-для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным
21.1.7-для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Оружие применено правомерно, пытались скрыться на автомобиле, когда сотрудник был пешком, хотя у него и была рядом машина, однако она сильно уступает вашей по ТТХ и была за закрытым шлагбаумом, который чтобы открыть пришлось бы довольно сильно отъехать.
Нарушения ВПС рассмотрит следящий, в случае если есть нарушение, сотрудник получит взыскание вплоть до письменного выговора.

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Приветствую.

Жесть.

Лидер, почему игнорим 4.3 ОПСГО от Сокола? Где Ваши комментарии касаемо пренебрежительного отношения?

И никто из троих не обратил внимание на тот факт,что для открытия огня требуется активная погоня до момента как я сяду в автомобиль,в каких то моментах автомобиль с сотрудником рядышком стоит,и отъехать проблем вообще нет,а термина ТТХ и уступки по ним я в ФЗшке не заметил.

Ждем ответ следящего вообщем,опять придётся обжаловать целый месяц,ужасно это все,ну что поделать...

Поделиться сообщением

Egor_Vatikovksii

Еще раз здравствуйте, по поводу общения я перешел с вами на "ты", так как вы нарушили уголовный кодекс, а именно 5.8 УК РП.

Спойлер

13.1 ФЗоП. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;

Спойлер

Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение [неподчинение, погоня] законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Жесть.

Ждем ответ следящего.

Поделиться сообщением

Egor_Vatikovksii

Также прошу заметить следящего что данный игрок спрыгнул с крыши с большой высоты не сломав ноги даже, что является ПГ.
Выше есть запись, в файле "момент 2.mp4" тайм-код 1:45

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Друг, ты сделал точно также.

Поделиться сообщением

Yve Furley

Здравствуйте. Извиняюсь за задержку с ответом.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Нарушения ВПС не наблюдаю.

Касаемо неправомерного огня - обратимся к части 5-го приказа МВД (отлов ООП):

Спойлер

Если преступник в автомобиле:

• выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;
  • в случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно;

Во всех случаях требование сотрудника полиции вы игнорировали, он имел право открыть огонь согласно ФЗ "О полиции":

Спойлер

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Касаемо переходов на "ты" - он имеет право так общаться:

Спойлер

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;

По итогу сотрудники действовали согласно документации, нарушений нет.

По поводу нарушения 4.3. ОПСГО от сотрудника Aleksei_Sokol - будет проведена беседа.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...